Aqui pongo las recetas
TARTA DE CHOCOLATE Y NUECES
Ingredientes
1 lamina de pasta brisa (comprada o hecha)
200 g. de chocolate fondant
125 g. de nueces picadas
2 huevos
100 g. de azúcar glas
60 g. de mantequilla o margarina
Preparación
BASE
Untar un molde de unos 24 cm. Con mantequilla y forrarlo con la pasta brisa
Pinchar la base con un tenedor, cubrir con papel de aluminio y colocar encima
Legumbres secas o algo que pese, para evitar que la masa suba, introducir en
El horno precalentado a 180 g? y cocer la pasta durante 8-10 m.
RELLENO
Hacer el azúcar glas y reservar
Picar el chocolate y reservar
Picar las nueces y reservar
Luego poner la mantequilla en el vaso con ? partes del azúcar glas
Batir hasta hacer una pomada e incorporar las yemas por el brocal, una a una sin dejar de batir
Añadir el chocolate y las nueces y mezclar a velocidad 2 durante un m. hasta obtener una
Preparación homogénea. (bien mezclado)
batir las claras a punto de nieve agregar el azúcar restante y seguir batiendo unos instantes mas.
Añadir las claras a la preparación anterior, removiendo de arriba a bajo con mucha delicadeza
Para que no se baje demasiado.
Verter la preparación dentro de la tartaleta y cocerlo en el horno a 170? durante 30 m. aprox.
Espolvorear con azúcar glas
SOPAS MALLORQUINAS
Ingredientes para 8 personas:
- 1,500 kl. De lomo de cerdo a trocitos (no imprescindible, se puede hacer sin carne)
- 300 gr. de pan de sopas (de pan payes, son unas sopas especiales y creo que solo las venden aquí)
- 1 manojo de cebolletas picadas;
- 1 cebolla mediana picada;
- 1 manojo de puerros picados;
- 1 cabeza de ajos desgranados;
- 1 manojo de perejil picado;
- 4 alcachofas limpias, cortadas a gajos;
- 1 manojo de acelgas picadas;
- 150 gr. de tirabeques;
- 6 tomates de ramillete pelados;
- 100 gr. de guisantes;
- 150 gr. de garrafin;
- 1 coliflor grande, desmembrada en pequeñas ramitas y limpia;
- 1 col rizada grande (borratx?), cortada y limpia;
- ? Kg. de setas; un manojito de espárragos trigueros;
- 200 cc. de aceite de oliva;
- 50 gr. de manteca;
- 1 guindilla;
- sal y pimentón al gusto.
Las acelgas, col y espinacas se cortar?n c**o la lechuga para la ensalada. La coliflor en pequeñas ramitas.
Preparación:
En una amplia y plana cazuela de barro, poner la grasa, dorando en ella los trocitos de lomo, y reservar.
En primer lugar, una vez la grasa está caliente, dorar los ajos, añadiendo la guindilla, la cebolla, el pimiento, procurando que el fuego sea vivo.
Al broncearse la cebolla, agregar el pimentón, tomate, la col y las acelgas. Cuando la col haya perdido su volumen y después de haberla rehogado un poco, unir a la cazuela el resto de ingredientes, reduciendo al mínimo la viveza del fuego, dejando que la verdura cueza hasta alcanzar el grado de cocción que sea de nuestro agrado.
Es de vital importancia disponer de todos y cada uno de los componentes, lavados y troceados o cortados, tal y c**o indico en la receta, comenzando el sofrito casi continuado y por el orden anteriormente mencionado.
Apartar la cazuela del fuego y sacar casi toda la verdura. Escurrir bien, dejando solo el jugo de las verduras. Extender el pan de sopas por el fondo de la cazuela, con el fin de que el pan absorba el jugo. Llevar nuevamente la cazuela al fuego y cuando comience a hervir, regar el pan con un chorro de aceite de oliva crudo, añadiendo toda la verdura y la carne sobre el pan, dejando así las sopas dispuestas para servir.
Aconsejo que se dejen reposar una hora antes de pasar a mesa. En el caso de que se hubieran enfriado demasiado, meter la cazuela al horno y, cuando están calientes, servir.