limones:

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MONIKA5249
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Mensaje por MONIKA5249 » 02 Mar 2008 18:46

maripirosan escribió:Yo tambiéntengo muchos limones....pero no tengo Termomix.....s?, ya se, no vivo en el siglo XXI....pero podeis ayudarme con algo tradicional.

Gracias,
no sí si podrán ayudarte ,en el modo tradicional pero seguro que intentar venderte una siiiiii :lol: :lol: :lol: :lol:
Es broma lo que puedes es adaptar la recetas al modo tradicional que seguro se puede

MONIKA5249
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Re: limones

Mensaje por MONIKA5249 » 02 Mar 2008 18:47

Vigogloria escribió:Guapisim@s por fiiii recetita con limones tengo muchos gracias por leeerme :beso: :beso: :beso:
pd:habia un pos por hay pero lo estravie
Animate a venir a la KEDADA y nos regalas uno a cada una :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

tartadegalleta
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Mensaje por tartadegalleta » 02 Mar 2008 18:59

Yo hice un bizcocho el otro dia que estaba de vicio, lo saque de la recopilacion de bizcochos que pusieron hace unos dias, y salio de un esponjosito...
Te pongo la receta que puso Famalap, no se si es de ella.

BIZCOCHO DE LIM?N

200 gr. de mantequilla
4 cubiletes de azúcar
1 limón pequeño pelado (sin nada de blanco)
4 huevos
4 cubiletes de harina
1 trocito de cáscara de limón
2 cucharaditas de levadura Royal

Poner el azúcar en el vaso y pulverizar a velocidad 4 durante unos segundos. Con la míquina en marcha incorporar el trocito de cáscara de limón.
Añadir los huevos y el limón. Batir 2 minutos a velocidad 4. Añadir la mantequilla (que estará a temperatura ambiente) y batir a velocidad 4. Añadir la harina con la levadura Royal y mezclar con 2 golpes intermitentes del 0 al 1, o pulsando el botón turbo 3 veces.
Engrasar un molde de tipo cake. Espolvorear con harina y sacudir. Verter la masa en el molde y dejar reposar. Poner el molde en el horno precalentado a 180 ? durante 45 minutos. Desmoldar templado.

Espero haberte ayudado
:beso: :beso: :beso: :beso:

Vigogloria
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Re: limones

Mensaje por Vigogloria » 03 Mar 2008 09:38

MONIKA5249 escribió:
Vigogloria escribió:Guapisim@s por fiiii recetita con limones tengo muchos gracias por leeerme :beso: :beso: :beso:
pd:habia un pos por hay pero lo estravie
Animate a venir a la KEDADA y nos regalas uno a cada una :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
muy buena idea si señor :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Vigogloria
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Mensaje por Vigogloria » 03 Mar 2008 09:39

tartadegalleta escribió:Yo hice un bizcocho el otro dia que estaba de vicio, lo saque de la recopilacion de bizcochos que pusieron hace unos dias, y salio de un esponjosito...
Te pongo la receta que puso Famalap, no se si es de ella.

BIZCOCHO DE LIM?N

200 gr. de mantequilla
4 cubiletes de azúcar
1 limón pequeño pelado (sin nada de blanco)
4 huevos
4 cubiletes de harina
1 trocito de cáscara de limón
2 cucharaditas de levadura Royal

Poner el azúcar en el vaso y pulverizar a velocidad 4 durante unos segundos. Con la míquina en marcha incorporar el trocito de cáscara de limón.
Añadir los huevos y el limón. Batir 2 minutos a velocidad 4. Añadir la mantequilla (que estará a temperatura ambiente) y batir a velocidad 4. Añadir la harina con la levadura Royal y mezclar con 2 golpes intermitentes del 0 al 1, o pulsando el botón turbo 3 veces.
Engrasar un molde de tipo cake. Espolvorear con harina y sacudir. Verter la masa en el molde y dejar reposar. Poner el molde en el horno precalentado a 180 ? durante 45 minutos. Desmoldar templado.

Espero haberte ayudado
:beso: :beso: :beso: :beso:
gracias cariño probare :beso:

Guachilu
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Mensaje por Guachilu » 03 Mar 2008 11:54

Puedes hacer los limones confitados de Alegna que estan buenísimos y los tienes preparados para usarlos en bizcochos o magdalenas.... (no hace falta thermomix para hacerlos)

La tarta de limón del libro de Cristina Galiano está de muerte y se usan bastantes limones, es una tartaleta rellena de crema de limón y encima merengue.

Unos espagetis al limón, estan ricos y son originales.

:beso: :beso:

seviyana85
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Mensaje por seviyana85 » 06 Mar 2008 17:12

toma en esta se usan un vaso entero de limon ( 200ml) esta buenisima :wink:

Amaparo
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Mensaje por Amaparo » 06 Mar 2008 17:17

Aquí tienes lemon curd. está exquisito. Con y sin Th
LEMON CURD 1
INGREDIENTES
2 limones grandes
200 g azúcar
100 g mantequilla
3 huevos
PREPARACIÓN
Exprimir los limones en el vaso de la Thermomix. Añadir el azúcar y los huevos y mezclar durante 15 segundos a velocidad 6
Añadir luego la mantequilla a velocidad 1 80?C durante 4 minutos o más hasta que se espese.
Introducir en tarros herm?ticos.
En la nevera aguantan hasta 1 mes.
Ideal para rellenar bizcochos o poner sobre tostadas.

LEMON CURD 2
(De Ripis)
INGREDIENTES:
8 Limones grandes
1 Taza Mantequilla sin sal
2 1/2 Tazas Azucar de grano fino
5 Huevos
METODO DE PREPARACION:
Ralle (finamente) la cáscara de los limones después exprima el jugo de los mismos y ponga el jugo en una taza medidora. Necesitara exactamente 1 1/4 tazas de jugo. Corte la mantequilla en pedacitos y p?ngalos en una vasija, junto con el azúcar, la ralladura de limón y el jugo de limón. Ponga todo a baño maría, no deje que la vasija toque el agua! Que el agua no hierva solo que este bien caliente a fuego medio. Mezcle todo bien hasta que se derrita la mantequilla y el azúcar se disuelva. En una vasija aparte bata los huevos someramente. Vacáe los huevos batidos a la mezcla a baño maría, pasóndolos por un colador de alimentos. Siga batiendo con una cuchara de madera hasta que la mezcla cubra la cuchara. La mezcla tomara un poco de firmeza, esto tomara 20-25 minutos. OJO no deje que la mezcla hierva por que si no se corta!!!! Así es que tan pronto c**o la mezcla se espese quite del fuego.
Después vacáe en frascos de cristal previamente esterilizados (envase).

LEMON CURD 3
(De Piluca)
INGREDIENTES (salen 450 ml. aproximadamente):
220 g. de azúcar,
60 g. de mantequilla,
ralladura de 2 limones,
el zumo de 3 limones,
3 huevos, batidos.

M?TODO:
1) En un cuenco, poner el azúcar, la mantequilla cortada en pedacitos, la ralladura y el zumo de limón. Poner al baño María a fuego lento, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera, hasta que la mantequilla se derrita.
2) Añadir los huevos batidos, sin dejar que hierva, para evitar que los huevos se cuajen. Remover hasta que la mezcla espese.
3) Poner en frascos previamente esterilizados y conservar en el frigor?fico.
Dura hasta 2 semanas.
El "lemon curd", es una deliciosa crema inglesa que sirve para rellenar bizcochos y otros postres, para extender sobre pan tostado o bollos y, por supuesto, para tomar tal cual


PASTA CHOUX CON LEMON CURD
(de Licia)
PREPARACI?N:
he rellenado una corona de pasta choux y la he recubierto de chocolate.

PASTA CHOUX
INGREDIENTES
150 g agua
80 g mantequilla
? cucharita de café de sal
1 cucharada sopera de azúcar (para la pasta azucarada)
120 g harina
3 huevos
PREPARACI?N:
Poner en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar cuando lo lleve, 5 min, 100º, vel 4.
Añadir la harina de golpe y mezclar 1 min, 40º, vel 4, quitando el cubilete (la masa debe tener el aspecto de una pasta sabl?. Quitar el vaso del thermomix y aclarar bajo el agua fría para enfriarlo.
Volver a poner el vaso. Poner vel 4 e introducir los huevos de uno en uno con una diferencia de 30 segundos. Parar la míquina 30 segundos después de introducir el último huevo

LEMON CURD
INGREDIENTES
2 limones grandes
200 g azúcar
100 g mantequilla
3 huevos
PREPARACIÓN
Exprimir los limones en el vaso de la Thermomix. Añadir el azúcar y los huevos y mezclar durante 15 segundos a velocidad 6Añadir luego la mantequilla a velocidad 1 80?C durante 4 minutos o más hasta que se espese.
Introducir en tarros herm?ticos.En la nevera aguantan hasta 1 mes.
Ideal para rellenar bizcochos o poner sobre tostadas

Amaparo
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Mensaje por Amaparo » 06 Mar 2008 17:19

Tarta de c**o y limón

300 g de masa quebrada
150 g de azúcar
150 g de mantequilla
100 g de c**o rallado
3 huevos
2 limones
2 cucharadas de azúcar glacá

PREPARACIÓN


Extender la masa quebrada sobre una superficie enharinada. Forrar un molde de 24 cm. de diámetro, pinchar el fondo con un tenedor y meter en el congelador durante 10 minutos. Cubrirla con papel de aluminio, ponerle unos pesitos encima y meter en el horno precalentado a 220? C durante 10 minutos. Retirar los pesitos y el papel de aluminio y meter de nuevo en el horno a 200ºC durante 20 minutos. Trabajar los huevos con el azúcar, las ralladuras y el zumo de 1 limón, hasta que la preparación blanquee. Agregar la mantequilla derretida y el c**o rallado. Mezclar muy bien y llenar la tartaleta. Meter en el horno a 190ºC durante 30 minutos. Desmoldar la tarta, dejarla templar y espolvorear con el azúcar glacá. Servir templada.

Mousse de Limón

Ingredientes:
- Zumo de 8 limones.
- Ralladura de 3 limones.
- 1 Bote de leche condensada.
- 1/2 L. nata líquida montada.

Elaboración:
Mezclar los tres primeros ingredientes a mano y añadir la nata montada removi?ndolo con mucho cuidado y verterlo en una fuente. Enfriar en el frigor?fico durante 2 ó 3º horas. Si se quiere para decorar añadir mermelada de albaricoque.

Amaparo
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Mensaje por Amaparo » 06 Mar 2008 17:21

Caipirinha


Ingredientes:
? 1 botella de vodka,
? limones,
? hielo,
? agua,
? azúcar.




Elaboración
Esta receta está pensada para hacer c?cteles para varias personas en una fiesta. Ponemos vodka en un recipiente hondo. A continuación se cogen ocho o nueve limones -o más, a razón del gusto particular de cada uno- y se pelan. En un mortero se machacan bien y se eliminan las pipas. El resultado se mezcla con el vodka en el recipiente hondo y se incorpora azúcar. Dejaremos el c?ctel tan dulce c**o queramos. Seguidamente, añadimos agua para rebajar la mezcla y mucho hielo. Se debe servir bien frío.

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