Mensaje
por Amaparo » 06 Mar 2008 17:17
Aquí tienes lemon curd. está exquisito. Con y sin Th
LEMON CURD 1
INGREDIENTES
2 limones grandes
200 g azúcar
100 g mantequilla
3 huevos
PREPARACIÓN
Exprimir los limones en el vaso de la Thermomix. Añadir el azúcar y los huevos y mezclar durante 15 segundos a velocidad 6
Añadir luego la mantequilla a velocidad 1 80?C durante 4 minutos o más hasta que se espese.
Introducir en tarros herm?ticos.
En la nevera aguantan hasta 1 mes.
Ideal para rellenar bizcochos o poner sobre tostadas.
LEMON CURD 2
(De Ripis)
INGREDIENTES:
8 Limones grandes
1 Taza Mantequilla sin sal
2 1/2 Tazas Azucar de grano fino
5 Huevos
METODO DE PREPARACION:
Ralle (finamente) la cáscara de los limones después exprima el jugo de los mismos y ponga el jugo en una taza medidora. Necesitara exactamente 1 1/4 tazas de jugo. Corte la mantequilla en pedacitos y p?ngalos en una vasija, junto con el azúcar, la ralladura de limón y el jugo de limón. Ponga todo a baño maría, no deje que la vasija toque el agua! Que el agua no hierva solo que este bien caliente a fuego medio. Mezcle todo bien hasta que se derrita la mantequilla y el azúcar se disuelva. En una vasija aparte bata los huevos someramente. Vacáe los huevos batidos a la mezcla a baño maría, pasóndolos por un colador de alimentos. Siga batiendo con una cuchara de madera hasta que la mezcla cubra la cuchara. La mezcla tomara un poco de firmeza, esto tomara 20-25 minutos. OJO no deje que la mezcla hierva por que si no se corta!!!! Así es que tan pronto c**o la mezcla se espese quite del fuego.
Después vacáe en frascos de cristal previamente esterilizados (envase).
LEMON CURD 3
(De Piluca)
INGREDIENTES (salen 450 ml. aproximadamente):
220 g. de azúcar,
60 g. de mantequilla,
ralladura de 2 limones,
el zumo de 3 limones,
3 huevos, batidos.
M?TODO:
1) En un cuenco, poner el azúcar, la mantequilla cortada en pedacitos, la ralladura y el zumo de limón. Poner al baño María a fuego lento, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera, hasta que la mantequilla se derrita.
2) Añadir los huevos batidos, sin dejar que hierva, para evitar que los huevos se cuajen. Remover hasta que la mezcla espese.
3) Poner en frascos previamente esterilizados y conservar en el frigor?fico.
Dura hasta 2 semanas.
El "lemon curd", es una deliciosa crema inglesa que sirve para rellenar bizcochos y otros postres, para extender sobre pan tostado o bollos y, por supuesto, para tomar tal cual
PASTA CHOUX CON LEMON CURD
(de Licia)
PREPARACI?N:
he rellenado una corona de pasta choux y la he recubierto de chocolate.
PASTA CHOUX
INGREDIENTES
150 g agua
80 g mantequilla
? cucharita de café de sal
1 cucharada sopera de azúcar (para la pasta azucarada)
120 g harina
3 huevos
PREPARACI?N:
Poner en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar cuando lo lleve, 5 min, 100º, vel 4.
Añadir la harina de golpe y mezclar 1 min, 40º, vel 4, quitando el cubilete (la masa debe tener el aspecto de una pasta sabl?. Quitar el vaso del thermomix y aclarar bajo el agua fría para enfriarlo.
Volver a poner el vaso. Poner vel 4 e introducir los huevos de uno en uno con una diferencia de 30 segundos. Parar la míquina 30 segundos después de introducir el último huevo
LEMON CURD
INGREDIENTES
2 limones grandes
200 g azúcar
100 g mantequilla
3 huevos
PREPARACIÓN
Exprimir los limones en el vaso de la Thermomix. Añadir el azúcar y los huevos y mezclar durante 15 segundos a velocidad 6Añadir luego la mantequilla a velocidad 1 80?C durante 4 minutos o más hasta que se espese.
Introducir en tarros herm?ticos.En la nevera aguantan hasta 1 mes.
Ideal para rellenar bizcochos o poner sobre tostadas