Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
	
		
		
			- 
				
				
trampo			 - Subjefa/e de cocina

 - Mensajes:4872
 - Registrado:26 Sep 2007 01:00
 				- Ubicación:SA ROQUETA....
 
		
								Re: filetes de lenguado con salsa de marisco												
						Mensaje
									por trampo » 06 Mar 2008 22:53
			
			Mhilenia escribió:trampo escribió:hola, hace unos días que no pongo nada....para que descansarais de mi.
para cenar de primero sopa de caldo (hace mucho frío)
y de segundo tenia unos filetes de lenguado y unas cosillas mas y he preparado esto....sano sano
Ingredientes para 4 per.
4 filetes de lenguado
10 gambitas arroceras con cascara
250 gr. de gamba pelada
2 palitos de cangrejo
100 ml. tomate
1 cebolla
2 ajos
150 ml. de agua
2 cucharadas de agar-agar (maizena, harina de arroz, un espesante vamos)) 
30 gr. de aceite
preparación: ponéis en el vaso las gambitas enteras, con 15 gr. aceite, programamos 5 minutos varoma velocidad 3, acabado el tiempo trituramos las gambas añadimos el agua programamos 10 minutos varoma velocidad 3, cuando acabe escurrimos y reservamos.
enjuagamos el vaso y ponemos la cebolla y el ajo con los 15 gr. restantes de aceite, troce?is al 3-5 progresivo, ponemos 5 minutos 100 velocidad 3, acabado el tiempo ponemos el tomate, y tritur?is que quede finito rectific?is de sal y lo programamos 10 minutos mas misma velocidad..acabado el tiempo añadís el fumet reservado junto con el espesante escogido, en el varoma ya tendremos preparado los filetes con un poco de sal, lo pondremos sobre el vaso y programaremos 10 minutos varoma velocidad 2, cuando acabe incorpor?is las gambas peladas y los palitos de cangrejo cortaditos, con el calor residual que queda le basta para hacerse las gambitas.
Bueno pues eso ya esta, yo lo he acompañado de arroz pero con unas patatas en el varoma a rodajas, con pasta, esta buenisimo....
La prueba
[img]
http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... 5/peix.JPG
[/img]
Gracias por leerme. 
  
  
 
trituraras las cascaras no las gambas no??????????????
 
si todo las gambas enteras....solo 10 de las mas pequeñas.... 
  
  
  
 			 
		 		
		 
	 
	
	
	
	
		
		
			- 
				
				
happyday			 - Repostera-pastelera/o

 - Mensajes:697
 - Registrado:08 May 2006 01:00
 				- Ubicación:Campanillas
 
		
								
												
						Mensaje
									por happyday » 06 Mar 2008 23:07
			
			eso tu no nos dejes ningun dia , no nos cansamos de leerte, y te explicas muy bien (aunque eso de la masa madre me suene aun un poco a chino mandarino pero reconoceme que es complicado y es una historia aparte eh?) 

  enhorabuena por tu plato, se ve super rico.
 			 
		 		
		 
	 
	
	
	
	
		
		
			- 
				
				
Mhilenia			 - Jefa de cocina

 - Mensajes:5146
 - Registrado:27 Nov 2007 01:00
 				- Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca
 
		
																				
						Mensaje
									por Mhilenia » 07 Mar 2008 08:55
			
			trampo escribió:Mhilenia escribió:trampo escribió:hola, hace unos días que no pongo nada....para que descansarais de mi.
para cenar de primero sopa de caldo (hace mucho frío)
y de segundo tenia unos filetes de lenguado y unas cosillas mas y he preparado esto....sano sano
Ingredientes para 4 per.
4 filetes de lenguado
10 gambitas arroceras con cascara
250 gr. de gamba pelada
2 palitos de cangrejo
100 ml. tomate
1 cebolla
2 ajos
150 ml. de agua
2 cucharadas de agar-agar (maizena, harina de arroz, un espesante vamos)) 
30 gr. de aceite
preparación: ponéis en el vaso las gambitas enteras, con 15 gr. aceite, programamos 5 minutos varoma velocidad 3, acabado el tiempo trituramos las gambas añadimos el agua programamos 10 minutos varoma velocidad 3, cuando acabe escurrimos y reservamos.
enjuagamos el vaso y ponemos la cebolla y el ajo con los 15 gr. restantes de aceite, troce?is al 3-5 progresivo, ponemos 5 minutos 100 velocidad 3, acabado el tiempo ponemos el tomate, y tritur?is que quede finito rectific?is de sal y lo programamos 10 minutos mas misma velocidad..acabado el tiempo añadís el fumet reservado junto con el espesante escogido, en el varoma ya tendremos preparado los filetes con un poco de sal, lo pondremos sobre el vaso y programaremos 10 minutos varoma velocidad 2, cuando acabe incorpor?is las gambas peladas y los palitos de cangrejo cortaditos, con el calor residual que queda le basta para hacerse las gambitas.
Bueno pues eso ya esta, yo lo he acompañado de arroz pero con unas patatas en el varoma a rodajas, con pasta, esta buenisimo....
La prueba
[img]
http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... 5/peix.JPG
[/img]
Gracias por leerme. 
  
  
 
trituraras las cascaras no las gambas no??????????????
 
si todo las gambas enteras....solo 10 de las mas pequeñas.... 
  
  
  
 
gracias!!
algun dia me has de explicar a mi eso de la masa madre tambien jejjejejeje
 			 
		 		
		 
	 
	
	
		
		
			- 
				
				
trampo			 - Subjefa/e de cocina

 - Mensajes:4872
 - Registrado:26 Sep 2007 01:00
 				- Ubicación:SA ROQUETA....
 
		
								
												
						Mensaje
									por trampo » 07 Mar 2008 09:56
			
			happyday escribió:eso tu no nos dejes ningun dia , no nos cansamos de leerte, y te explicas muy bien (aunque eso de la masa madre me suene aun un poco a chino mandarino pero reconoceme que es complicado y es una historia aparte eh?) 

  enhorabuena por tu plato, se ve super rico.
 
HappyDay no es complicado, cielo de verdad que no, si quieres un PDF que tengo dame tu mail por privi y te lo mando esta muy bien explicado (no es mio ehhh) pero a mi me fue muy bien....  
  
  
 			 
		 		
		 
	 
	
	
		
		
			- 
				
				
trampo			 - Subjefa/e de cocina

 - Mensajes:4872
 - Registrado:26 Sep 2007 01:00
 				- Ubicación:SA ROQUETA....
 
		
																				
						Mensaje
									por trampo » 07 Mar 2008 09:57
			
			Mhilenia escribió:
gracias!!
algun dia me has de explicar a mi eso de la masa madre tambien jejjejejeje
 
Cuando quieras, que de verdad que no es complicado...a mi solo me costo dos intentos ....y la consegui.... 
  
  
 			 
		 		
		 
	 
	
	
		
		
			- 
				
				
luna_mj8			 - Jefa de cocina

 - Mensajes:7825
 - Registrado:15 Feb 2005 01:00
 				- Ubicación:BARCELONA(TH-21)
 
		
								
												
						Mensaje
									por luna_mj8 » 07 Mar 2008 10:07
			
			Que rico trampo!!
Son platitos q siempre caen bien! 
  
  
  
 
Gracias por enseñarlo...
Yo ultimamente no tngo ganas d abrir posts..ni enseñar lo q hago.. 
  
 			 
		 		
		 
	 
	
	
		
		
			- 
				
				
trampo			 - Subjefa/e de cocina

 - Mensajes:4872
 - Registrado:26 Sep 2007 01:00
 				- Ubicación:SA ROQUETA....
 
		
								
												
						Mensaje
									por trampo » 07 Mar 2008 10:09
			
						 
		 		
		 
	 
	
	
		
		
			- 
				
				
luna_mj8			 - Jefa de cocina

 - Mensajes:7825
 - Registrado:15 Feb 2005 01:00
 				- Ubicación:BARCELONA(TH-21)
 
		
								
												
						Mensaje
									por luna_mj8 » 07 Mar 2008 10:10
			
			
Que noooooo !Que estoy aqui...c**o se suele decir detr?s de las camaras... 
  
 jijijijii!
pero no me aptece poner posts...ni posteo demasiado...
Tu tranki bonita 
  
  
 			 
		 		
		 
	 
	
	
	
		
		Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados