Receta pan de molde.:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
mady
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1062
Registrado:06 Feb 2007 01:00
Receta pan de molde.

Mensaje por mady » 06 Mar 2008 15:34

Hola?

Resulta que compré la bifi el año pasado y muy bien, estube haciendo panes, hasta que me compré la th, que ahora lo hago ahí.

Un amigo se ha encaprichado por la bifi, es muy maquinitas, y su mujer dice que si no la va util que se olvide de ella, así que me ha pedido una receta para el pan de molde, de momento tiene la mía en su casa y ha hecho la chapata del preparado del lidl, y ha salido bueno.

Nos pode?s ayudar a mi amigo y a mí??? :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:


Bicos :beso: :beso: :beso: :beso:

mady
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1062
Registrado:06 Feb 2007 01:00

Mensaje por mady » 06 Mar 2008 16:44

Venga chicas una ayudita :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:



Bicos :beso: :beso: :beso: :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 06 Mar 2008 18:34

te lo subo, pero no tengo ni idea, besos bego

mady
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1062
Registrado:06 Feb 2007 01:00

Mensaje por mady » 06 Mar 2008 18:42

begojjj escribió:te lo subo, pero no tengo ni idea, besos bego


gracias, a ver si algui?n se anima. :up: :up: :up: :up:




Bicos :beso: :beso: :beso: :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 06 Mar 2008 18:57

De nada,... no sé si habrá algún posts de panes,... a ver si tienes suerte, besos bego

alipruja
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:747
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por alipruja » 06 Mar 2008 19:47

mady hija tienes tanta suerte c**o yo, a la hora de ayudar yo la primera, pero cuando pregunto algo, c**o esta mañana con mi bizcocho que menos mal que ponia urgente, vaya tela.

Mi ra yo siempre le he tenido ganas al pan de molde, pero la verdad nunca lo he hecho y una vez que alguien puso una foto fantástica nunca nos contestú tampoco dando la receta. Te paso la que yo tengo guardada de la red. A ver que te parece?
Para panificadora he puesto en este orden:

INGREDIENTES
200 g leche
200 g agua tibia
3 cucharadas azúcar moreno
1 cucharada miel
25 g aceite oliva
660 g harina (yo he puesto de la de repostería de Mercadona)
1 sobre levadura panadero
2 cucharaditas sal


Programa 10-Esponjoso , peso II


Cuando ha terminado de amasar, he sacado la masa, he quitado las palas amasadoras, he partido en 4 con un cuchillo, he puesto un poco de harina en el banco, (He hecho unos fooldings), bolear la masa y colocar en la cubeta, apretando un poco hacia abajo para que cubra la superficie.
Tapar y dejar que contin?e el programa.
Al terminar, sacar y rociar las paredes con un spray de agua, menos la parte de arriba, envolver en un paño y dejar enfriar en la rejilla. (Yo no lo he hecho porque no lo quería blando, lo quería crujiente para la comida).


Mis cambios:
300 grs. De harina t55
360 grs. Harina de espelta blanca
80 grs. Masa madre
1 cucharada lino dorado
1 cucharada pipas
1 cucharada semillas de s?samo
1 cucharada semillas de amapola

No dice con que pani lo hizo, por lo que fijate en el menu que ponga esponjoso.


Aquí en el foro he encontrado ahora esto:

recetas-postp2869871.html

Leelo tambiény compara, la segunda respuesta da buenos consejos.

Espero haberte ayudado.

:beso:

mady
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1062
Registrado:06 Feb 2007 01:00

Mensaje por mady » 07 Mar 2008 00:41

alipruja escribió:mady hija tienes tanta suerte c**o yo, a la hora de ayudar yo la primera, pero cuando pregunto algo, c**o esta mañana con mi bizcocho que menos mal que ponia urgente, vaya tela.

Mi ra yo siempre le he tenido ganas al pan de molde, pero la verdad nunca lo he hecho y una vez que alguien puso una foto fantástica nunca nos contestú tampoco dando la receta. Te paso la que yo tengo guardada de la red. A ver que te parece?
Para panificadora he puesto en este orden:

INGREDIENTES
200 g leche
200 g agua tibia
3 cucharadas azúcar moreno
1 cucharada miel
25 g aceite oliva
660 g harina (yo he puesto de la de repostería de Mercadona)
1 sobre levadura panadero
2 cucharaditas sal


Programa 10-Esponjoso , peso II


Cuando ha terminado de amasar, he sacado la masa, he quitado las palas amasadoras, he partido en 4 con un cuchillo, he puesto un poco de harina en el banco, (He hecho unos fooldings), bolear la masa y colocar en la cubeta, apretando un poco hacia abajo para que cubra la superficie.
Tapar y dejar que contin?e el programa.
Al terminar, sacar y rociar las paredes con un spray de agua, menos la parte de arriba, envolver en un paño y dejar enfriar en la rejilla. (Yo no lo he hecho porque no lo quería blando, lo quería crujiente para la comida).


Mis cambios:
300 grs. De harina t55
360 grs. Harina de espelta blanca
80 grs. Masa madre
1 cucharada lino dorado
1 cucharada pipas
1 cucharada semillas de s?samo
1 cucharada semillas de amapola

No dice con que pani lo hizo, por lo que fijate en el menu que ponga esponjoso.


Aquí en el foro he encontrado ahora esto:

recetas-postp2869871.html

Leelo tambiény compara, la segunda respuesta da buenos consejos.

Espero haberte ayudado.

:beso:


MUCH?SIMAS GRACIAS :up: :up: :up: :up: :up:

La verdad que a veces me siento pequeñitaaaaa y mira que todos me dicen que soy más bien alta y bueno delgada estoy pero no lo suficiente c**o para que no se me vea, en fin que se le va hacer, es la vida, que dicen por ahí. :cry: :cry: :cry: :herida: :herida: :herida: :herida:

Menos mal que siempre hay algui?n "escuchando", c**o tu y bego :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :wink: :wink: :wink:


Lo intentaremos y ya te contaré


Bicos :beso: :beso: :beso: :beso:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 07 Mar 2008 12:42

Aquí tienes un post que te puede interesar:

postlite217005-pan.html+bimbo

Y aquí otra receta:

postlite215365-pan.html+panificadora

Yo hice el Pan de Sandwich de Fco. Tejero y no se parec?a al de molde. El de Seta me gusto pero tampoco sabe al comprado (tienes que reducir las cantidades o quitar un poco de masa antes de la fermentaci?n porque se estrella contra la tapa). Le? hace poco en unas instrucciones que después de desmoldar hay que pincelar o vaporizar la corteza con leche para que se pusiese blanda y tambiénguardarlo caliente en una bolsa y cerrarla unos minutos para que no quede dura.

También vienen recetas en el libro de la Thermomix Pan y Boller?a y en los blogs. Pon pan de molde panificadora en Google.

angienit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:720
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:en breve en los Pirineos

Mensaje por angienit » 10 Mar 2008 19:23

Yo cada vez que veo un post pidiendo alguna receta que yo tengo me da mucha rabia, porque siempre miro el foro desde el trabajo y, claro, allí no tengo mis libros y apuntes. Pues bien, de hoy no pasa. Me he conectado desde casa (aunque ir? a paso de tortuga :lol: ) y os doy la receta del pan de molde que hice (tambiénla pondré en el post junto con la foto. De los que he hecho es el que tiene el sabor más parecido al tipo "bimbo".
PAN DULCE
300 ml de leche
2 cucharadas de mantequilla
2 huevos
2 cucharaditas de sal
1,5 cucharadas de miel
650g de harina
25 g de levadura fresca

PROGRAMA 4 DULCE

Imagen

Espero que os salga bien y no penseis mal de la gente cuando no recib?s la respuesta demasiado rápido; a veces no podemos responder cuando queremos :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados