Rub?n aquí van los flanes que tengo recopilados, casi todos de naranja

, pero bueno, te pueden orientar, los he echo casi todos, y están mu buenos, sobre todo el de queso y el de turr?n.
Te pongo el de Cristina Galiano
flan DE NARANJA
* 4 dl. de zumo de naranja
* 1 dl. de zumo de limón
* 200 g de azúcar
* Piel rallada de limón y naranja
* 4 huevos
Para caramelizar el molde:
* 3 ? 4 cucharadas de azúcar.
Caramelizar el molde.
Batir bien los huevos, añadir el azúcar, zumos y pieles ralladas.
Volcar la mezcla en el molde caramelizado ya frío. Cerrarlo bien, si no tiene tapa sellarlo bien con papel Albal.
Poner 1 dl. de agua en la olla y poner la flanera. Cerrar y dejar cocer 3 minutos con las dos rayitas fuera. Comprobar si está cuajado con una aguja si hace falta poner un minuto más.
TIEMPO EN LAS OLLAS A PRESI?N NORMALES: 10 minutos. Cantidad de agua, hasta la mitad del molde
Receta tomada de Cristina Galiano
flan DE NARANJA (de iluminado)
* 1 lata de leche condensada
* 1/2 litro de jugo de naranja
* 8 huevos
* 1 cucharada de manteca
* 2 cucharadas de azúcar
Crema:
* 1/4 litro de jugo de naranjas
* 100 gramos de azúcar
* Ralladura de naranja
* 1 cucharada de fécula de maíz
* 1 chorrito de Cognac
Unir bien el jugo de naranjas con la leche condensada, y luego agregar los huevos batidos aparte.
Enmantecar una flanera y espolvorearla con el azúcar. Verter allí la preparación y cocinar en horno a baño María durante una hora. Desmoldar una vez frío.
Preparar la salsa, de la siguiente manera: Calentar el jugo de naranjas, añadir el azúcar, revolver hasta que se disuelva, agregar la ralladura y el cognac. Dejar al fuego hasta que empiece a hervir. Agregar en ese momento la fécula de maíz disuelta en un poquito de agua, y revolver bien con cuchara de madera para evitar que se pegue o se formen grumos. Hervir durante 2 minutos y retirar. Colocar en una salsera para servir acompañando el flan.
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flan de naranja
INGREDIENTES
4 naranjas
175 gr. azúcar
1/4 litro leche
6 huevos
mantequilla
PREPARACIÓN
Hervir la leche con un buen trozo de corteza de naranja (sin la parte blanca) que se raspar? cuidadosamente. Dejar enfriar. Mezclar los huevos con el azúcar y el zumo de naranjas con la batidora el?ctrica. Añadir la leche sin la corteza, mezclar bien. Untar una flanera con mantequilla, llenarla con la mezcla. Cocer al baño maría a horno medio, unos 20 minutos. Debe vigilarse que el agua no llegue a hervir. Si fuera preciso, se añadiré agua fría. Dejar enfriar y desmoldar. Puede ba?arse con el caramelo
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Noemi, yo probé este de Faraona y nos gusto mucho
flan de naranja
ingredientes
1 vaso de zumo de naranja
el mismo vaso de azúcar
4 huevos
? cucharadita de maicena
azúcar caramelizada para molde
preparacion
Ponga en el vaso del Thermomix el zumo, el azúcar y los huevos, batir en velocidad 6 unos 10 sg.
Verterlo en un molde caramelizado que quepa dentro del VAROMA, taparlo bien con papel aluminio, tapar el VAROMA.
Poner dentro del vaso 750 cc de agua, tapar el vaso y encima del vaso poner el VAROMA y programar 35 minutos, temperatura VAROMA, velocidad 1.
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Hola de nuevo, aqui os pongo una receta probada de flan de naranja,
flan DE NARANJA
INGREDIENTES:
Azúcar 350 grs.
Huevos 10 unid.
Zumo de naranja 1 litro
Terrones de azúcar (opt) 6 unid.
Maicena 1 cdta.
Azúcar para el caramelo
PREPARACI?N:
Raspar los terrones en la corteza de las naranjas.
Batir ligeramente los huevos.
Añadir el zumo de naranja y la maicena disuelta en un poco de zumo, mezclar bien.
Agregar el azúcar, disolver y verter en moldes caramelizados.
Cocer en el horno al baño maría, tapados con papel de aluminio, y destap?ndolos unos diez minutos antes de finalizar la cocción.
Aquí van las Natillas de naranja de Mª Nieves:
(la copio tal c**o está en un cuadernito que conservo, de su pu?o y letra)
"B?tanse seis yemas junto con tres claras; después de batidas, a??danse seis cucharadas de azúcar y el jugo de seis naranjas. P?nganse a guisar al baño María, siempre revolviendo, y cuando espesen un poco se ponen en una fuente con una base de bizcochos de pico p?jaro".
Nota del Editor: le sale una espumita blanca; cuando desaparezca, es que empieza a espesar, y hay que quitarlas rápido, pues si se dejan más tiempo en el fuego, se hacen grumos. En realidad son unas natillas más bien líquidas. Ah, y bizcochos pico p?jaro son... (¿cómo lo explico) planos y muy ligeros. Pero yo las hago normalmente con boudoirs y queda bien.
FLAN DE QUESO A LA CANELA
* 4 huevos
* 2 tarrinas queso fresco ("Speisequark")
* 2 cucharaditas de canela en polvo ( o ralladura de limón)
* 16 cucharadas de azúcar
Se carameliza un molde.
Mezclamos bien todos los ingredientes, y al molde, y al horno al baño María unos 30 minutos
FLAN DE TURR?N
* 1 cubilete de azúcar
* 1 tableta de turr?n del blando j
* 1/2 litro de leche
* 200 gr. de nata líquida
* 1 sobre de cuajada Royal
Se pone todo en el vaso de la Thermo ( yo primero ech? el turr?n y lo puse unos minutos a vel. 3 para que se deshiciera).
Lo pones todo y lo programas 8 minutos, a 100º y velocidad 2.
El molde, lo caramelizas (puede ser de Royal) y le echas la mezcla. Esperas que se enfríe un poco y lo metes en la nevera.
Cuando está cuajado lo desmontas y listo.
Ya nos contarés, vale????
Espero que te sean de ayuda.
