los enrollados de Atina y el sin gluten:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia
los enrollados de Atina y el sin gluten

Mensaje por behbeh » 11 Mar 2008 20:09

Aceptado el reto y a la vista de que nadie arrancaba......ayer a las 7 de la tarde me puse a ello.

Prepar? la receta tal cual, utilizando en harina 600 gr de harina adpan (la receta original indica 500 de harina, pero la masa se veía muuuy necesitada :lol: :lol: )
.....

.....

......

(Esto son varias visitas a la termomix para ver c**o iba aquello)
.....
....
....

???11 menos cuarto de la noche!!!!!. Por fin la masa asoma por el cubilete:

Imagen


...y hasta aquí, todo bien, pero.......???ay que masa!!!! inmasable, la cola del papel pintado se debe de dejar moldear mejor :lol: :lol: Dos intentos de enrrollar lo inenrollable (por ya ni hacia el hilillo que luego hay que enrollar). Aquí la masa:
(La foto hecha por el costillo, porque mi otra mano estaba igual, si me las lavaba se humedecía la masa y era aún peor :( :( :( ).
Costillo que pregunta ¿qué es eso? y cuando le explico que es la receta último grito del foro me dice: y si no la haces, ¿no te dejan ir a Mallorca?...pues creo que tú no vas... :lol: :lol: :lol:

Imagen

12 de la noche, c**o puedo intento hacer bolitas con esta masa pura esponjosidad y adherencia. Ahí quedan en el horno (apagado) para mañana.

.....

7 de la mañana del dia siguiente. Saco bollos. Pongo horno a precalentar.
Meto bollos. De cinco minutos nada, estos 10.

Y el resultado:

Imagen

Las dos deformidades (el tostado y otro que está cerca), son los dos intentos de "enrrollar" la masa.


Y ahora las conclusiones:

???ESTAN BUENISIMOS!!!!! Gracias Atina,. la masa es la autúntica de los bollitos de leche de las pastelerías, suaves, blanditos, bollitos de leche dulces..... a pesar de los pesares, la repetir?

:beso: :beso:

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 11 Mar 2008 20:29

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Tu si que te mereces un aplauso....pobrecilla ...trabajar la masa c**o me la imagino... :evil: horrible...

No entiendo mucho de esas harinas que empleais....pero igual te admitia bastante mas.... :duda:

El aspecto final de los bollos... :up: :up:

Pero claro, el trabajazo que te dan...solo lo sabes tu :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marasti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3447
Registrado:13 Oct 2005 01:00
Ubicación:madrid (Th,Chefo, GM)

Mensaje por marasti » 11 Mar 2008 20:31

Viendo c**o estaba la masa, me parece milagroso que lconsiguieras hacer los bollitos

mira que a mi me costo, pero me parece que lo tuyo si que es de tener ganas de enrrollados

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


pero el resultado final merece la pena, verdad????'

:beso: :beso: :beso:

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 11 Mar 2008 20:32

Muchas gracias, pero estas harinas nuestras, si cargamos las masas con harina para llegar a que sean "algo manejables", despues del horneado el resultado es "tipo piedra"

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 11 Mar 2008 20:36

Pues esos bollitos me parecen increibles... vamos que el dia que me ponga igual los hago en bollitos que yo lo de las masas :nodigona:

:plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 11 Mar 2008 20:51

Imagen Imagen Imagen Imagen Imagen
ole y ole por valiente :)
menuda pinta tienen esos bollitos aunque no este errollaos :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

fpd54
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:04 May 2004 01:00

Mensaje por fpd54 » 11 Mar 2008 20:54

me parece incleible lo que has conseguido !

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 11 Mar 2008 21:07

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

??NO PUEDO CREER QUE HAYAS CONSEGUIDO ALGO BUENO DE ESE LIQUIDOOOOOOOO!!

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Madre mia, yo lo veo así y directamente me caen dos lagrimones por las mejillas pensando que no puedo copiar esta vez la receta estrella del foro :cry: y tu te vienes arriba a esas altas horas, fotos y los formas, y menudos bollitos te han quedadooooo :o ??que más la forma, despues de lo que te viste??!!

De verdad, que tienes más merito que nadie, con tus enrollados :up:

Much?iiiiisimas felicidades, dile a tu marido que ya tienes billete pagado a Mallorca :lol: :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ester74
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:302
Registrado:12 Jul 2006 01:00
Ubicación:Benalm?dena, M?laga

Mensaje por ester74 » 11 Mar 2008 21:22

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Es poco para lo que te mereces!!!! Que alegría para los sin gluten tener ahí a alguien c**o tú, :up: :up: :up: :up:
Bravo y gracias
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 11 Mar 2008 21:25

:D :D :D Si señora!!!! ésta es mi chica!!! :up: La que siempre dice que nanai y que no sabe cocinar...y es mi maestra...aunque no lo creíis!!!
Ol?, ol?

Imagen Imagen Imagen Imagen Imagen

(tomo copiado de encarna los gifs, que me vienen que ni al pelo!!!)

Ya ves behbeh, somos dos que nos rendimos a tus pies :up:
Ya te copiar?...pero creo que la masa la meter? en una manga pastelera de boca ancha... :lol: :lol: , mis manitassssss, ains!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados