Brazo de gitano color durazno con crema amarilla ** fotos **:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Kanaima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:11 Jul 2007 01:00
Ubicación:B?lgica
Brazo de gitano color durazno con crema amarilla ** fotos **

Mensaje por Kanaima » 12 Mar 2008 22:32

Chicas acabo de hacer el brazo de gitano usando la receta de biscocho de Arawen, pero la crema pastelera no, porque us? una que sólo lleva un huevo, por eso del colesterol que lo tengo un poco alto y la otra crema lleva más huevos.

Mañana es el cumple de mi esposo y aunque me dijo que no le hiciera nada, pues le hice el brazo de gitano para que no le pase por debajo de la mesa.

Aqui les dejo la receta del biscocho que puso Arawen:

3 huevos
75 gramos de azúcar pero yo us? 100 gramos , un poco más dulce
40 gramos maicena
40 gramos harina

yo le agregu? un poco de polvo de hornear, vinilla liquida transparente y colorante de tortas color durazno.

Batir las 3 yemas de huevo con el azúcar, luego agregar la maicena, la harina, el polvo de hornear, y la vainilla, mezclar todo bien, luego batir las claras a punto de nieve e incorporarlas de último con movimientos envolventes. Luego le agregu? unas gotas de colorante de tortas color durazno marca Wilton, para darle color al biscocho. Lo puse en una bandeja plana y lo horne? unos 10 mtos a 180 grados C.

Luego lo puse sobre un paño h?medo.

La crema pastelera que us? es esta:

1 taza de leche - 250 cc
1 huevo
100 gramos de azúcar
30 gramos de harina
1 cucharadita de vainilla
Colorante de torta amarillo.

Poner a hervir la leche, aparte mezclar el huevo, azúcar, harina. Luego agregarselo a la leche y ponerla a fuego bajo, revolviendo hasta espesar, agragar el colorante, revolver, apagar, y de último agregar la vainilla.

Vaciar esta crema sobre el biscocho, enrrollar, y decorar con azúcar glas, nata y guindas rojas.

Gracias Arawen por compartir la receta, sale muy bueno de verdad!! :wink: :up:

Y aquí las fotos:
Imagen
Imagen

ojosnegros
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:217
Registrado:29 Sep 2007 01:00

Mensaje por ojosnegros » 13 Mar 2008 00:37

:babas: QUE PINTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA, :cry: :cry: ME COMERIA UN TROZITO AHORA.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 13 Mar 2008 00:39

Que pintaza tiene ese relleno :D :D :D :D

Y mis felicitaciones para tu esposo

beol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1470
Registrado:10 May 2007 01:00
Ubicación:navarra

Mensaje por beol » 13 Mar 2008 08:06

Tiene una pintaaaa :plas: :plas: :plas: :plas:
muchas felicidades y que paseis un bonito y feliz dia :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

arima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2601
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por arima » 13 Mar 2008 11:04

Madre mía que bueno :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Kanaima muchas felicidades a tu marido :beso: :beso: :beso: :beso:

chesy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:26 Feb 2007 01:00
Ubicación:Burgos
Contactar:

Mensaje por chesy » 13 Mar 2008 15:35

Rico...rico...rico!!! :plas: :plas: :plas:

Cuídate el colesterol que es muy malo...malo...malo!!! :evil: :evil: :evil:

La próxima receta...de verduras :lol: :lol: :lol:

Hubiera sido un puntazo que le hubieras añadido colorante azul o rojo a la crema. Habrías intrigado un montón al homenajeado! :lol: :lol:

Por cierto...felicitarle de mi parte y que lo pasóis bien!

Un :beso:

Kanaima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:11 Jul 2007 01:00
Ubicación:B?lgica

Mensaje por Kanaima » 13 Mar 2008 16:47

Gracias chicas por sus buenos deseos...ya almorzamos y probamos el brazo de gitano, quedé muy bueno y suave, la verdad a mi esposo le ha gustado mucho!! Gracias de nuevo a Arawen por la receta!!

Pero yo debo parar de comer y de hacer postres, porque no solo los kilos de más son un problema sino el colesterol..... :(


:beso:

lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » 13 Mar 2008 16:52

aun queda ..??? :o que pinta .. que bueno .. :D .. :beso: :beso: :beso:

Arawen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1089
Registrado:31 Jul 2007 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Arawen » 13 Mar 2008 17:11

me alegroooo que te haya sido ?til un besazo! :beso:

Tapalpa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:253
Registrado:22 Dic 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Tapalpa » 13 Mar 2008 17:31

Uhmmmmm, que bueno eso si que es dulce cumpleaños????? Felicidades a tu esposo, sobre todo por tene una mujer c**o tu????? :lol: :lol: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados