
A ver qu? opinais... (Monti):
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)

Última edición por bellablanca el 28 Ene 2006 20:08, editado 1 vez en total.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
respuestas q se me ocurren ..
a la de las semillas es un si o al menos yo lo hago
los fideos chinos yo supuse q era pq no sabemos q arroz es.. permite basmati, integral y salvaje en fase I pero de esos fideso no sabemos nada.. seria interesante q el monti se pusiera un poco al dia en estas cosas
.. tengo paquetitos de esos aparcados en mi armario
permite el cuscus integral? jobar no me acuerdo
seria genial pq es el q me gusta (el no integral no
) te sabes el IG ?
el trigo Ebly no lo conozco
en cuanto al mijo .. entiendo q en fase I hay q evitar los alimentos de IG elevado

a la de las semillas es un si o al menos yo lo hago

los fideos chinos yo supuse q era pq no sabemos q arroz es.. permite basmati, integral y salvaje en fase I pero de esos fideso no sabemos nada.. seria interesante q el monti se pusiera un poco al dia en estas cosas


permite el cuscus integral? jobar no me acuerdo


el trigo Ebly no lo conozco

en cuanto al mijo .. entiendo q en fase I hay q evitar los alimentos de IG elevado




-
- Jefa de cocina
- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
nos vuelve loc@s a tod@sbellablanca escribió:El cusc?s (el normal) es s?mola de trigo duro, y Monti dice continuamente que el trigo duro sí se puede consumir, es más recomienda s?mola para cenar en varios menos (siempre que no sea refinada) y luego proh?be el cusc?s... me vuelve loca...


yo con las s?molas me pierdo


en la lista q pusiste esta el cuscus con IG medio .. luego, tendria el mismo tratamiento q el arroz integral o basmati no ??




por cierto ,.. eso q llaman Polenta q es.. semola de Ma?z ?



-
- Jefa de cocina
- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
-
- Cafetera/o
- Mensajes:168
- Registrado:15 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Gran Canaria
Quiz?s las cosas que realmente no están claras debi?ramos consultar directamente con él...He visto una página, no me acuerdo dónde, en la que podías mandar preguntas y dudas...lo que no sé es si las contestan
Por otro lado, lo de Monti estar lleno de contradicciones, es cierto y a la vez no lo es.... Me explico:
En la tabla de IG las castañas tienen 65, sin embargo Monti propone el siguiente postre: Castaño de Chocolate, que lleva nada menos que un kilo y medio de castañas!!
Pero si una se p?ra a pensar, no tiene por qué ser una contradicci?n sino una alegría....Qué es lo que nos quiere decir....? Pues que realmente prohibido no hay nada. Quién demonios se va a comer Castaño de Chocolate todos los días, tres veces al día..??? Supongo que poca gente lo piensa hacer....Así que si cuidamos nuestra alimentaci?n diaria, nos podemos dar un capricho de ese tipo DE VEZ EN CUANDO....
Ese tipo de receta, que lleva ingredientes 'prohibidos' nos muestra que el mítodo es bueno precisamente por eso, porque es flexible y no esclaviza....Basta ser consciente de lo que comes intentando seguir el mítodo....
Jejeje, volviendo al tema, mira esta:
Tabul? (Para la fase II)
200 gr de s?mola integral
500 gr de tomates
1/2 pepino
12 cebollitas
2 limones
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de menta fresca
6 cucharadas de aceitet de oliva
Pelar y cortar el pepino en dados muy pequeños. Pelar y cortar los tomates en dados pequeños sin dejarlos escurrir de modo que conserven todo su jugo.
Mezclarlos con la s?mola, el perejil, la menta picada, el zumo de los limones y el aceite de oliva. Sazonar con sal y pimeinta y luego dejar que todo se hinche en la nevera, al menos durante seis horas, removiendo de vez en cuando.
Servir fresco, decorado con las cebollitas y las hojas de menta.
Buen provecho.....
Por cierto, hoy hice Ensalada Bellablanca para el deleite de todos aquí en casa......


Por otro lado, lo de Monti estar lleno de contradicciones, es cierto y a la vez no lo es.... Me explico:
En la tabla de IG las castañas tienen 65, sin embargo Monti propone el siguiente postre: Castaño de Chocolate, que lleva nada menos que un kilo y medio de castañas!!
Pero si una se p?ra a pensar, no tiene por qué ser una contradicci?n sino una alegría....Qué es lo que nos quiere decir....? Pues que realmente prohibido no hay nada. Quién demonios se va a comer Castaño de Chocolate todos los días, tres veces al día..??? Supongo que poca gente lo piensa hacer....Así que si cuidamos nuestra alimentaci?n diaria, nos podemos dar un capricho de ese tipo DE VEZ EN CUANDO....
Ese tipo de receta, que lleva ingredientes 'prohibidos' nos muestra que el mítodo es bueno precisamente por eso, porque es flexible y no esclaviza....Basta ser consciente de lo que comes intentando seguir el mítodo....
Jejeje, volviendo al tema, mira esta:
Tabul? (Para la fase II)
200 gr de s?mola integral
500 gr de tomates
1/2 pepino
12 cebollitas
2 limones
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de menta fresca
6 cucharadas de aceitet de oliva
Pelar y cortar el pepino en dados muy pequeños. Pelar y cortar los tomates en dados pequeños sin dejarlos escurrir de modo que conserven todo su jugo.
Mezclarlos con la s?mola, el perejil, la menta picada, el zumo de los limones y el aceite de oliva. Sazonar con sal y pimeinta y luego dejar que todo se hinche en la nevera, al menos durante seis horas, removiendo de vez en cuando.
Servir fresco, decorado con las cebollitas y las hojas de menta.
Buen provecho.....
Por cierto, hoy hice Ensalada Bellablanca para el deleite de todos aquí en casa......




-
- Jefa de cocina
- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:445
- Registrado:12 May 2005 01:00
Bellablanca, he visto en el libro que en los menus tipo pone cuscus integral para cenar, acompañado de verduras, yo lo he estado buscando (el cuscus integral) y no lo he encontrado todavia, pero opino c**o tu, pienso que siendo de trigo vale porque el trigo duro es mas proteina que hidratos.....lo del trigo elby no lo se....a mi me encanta ese trigo y sus posibilidades culinarias, pero no lo se......que opinas tu del seitan? 

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados