Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3754
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Torta de mandarinas
Mensaje
por angeles-Argentina » 29 May 2005 21:34
Hace tiempo puse fotos de las mandarinas que saque de nuestro arbolito, tuve y tengo para probar y hacer varias recetas
Esta receta es de Blanca Cotta, ella aclara que usa siempre tazas de
250 cc de capacidad.
Yo use azucar morena y rubia en vez de azucar blanca comun, tambien
podemos usar azucar rubia solamente o morena.
Podemos agregarle nueces picadas o chocolate picado o pasas de uva;
podemos glasearlo, o espolvorearlo con azucar impalpalbe (glas)...
c**o siempre hay varias opciones de acuerdo a nuestro gusto
Con esta cantidad salio un budin grande y tres individuales (molde de muffin,molde igual que el grande pero pequeño y molde con forma de corazon)
Su autora llamo a la receta Torta, y aunque yo hice budines, lo copio tal cual
Torta de mandarinas
mandarinas, 2, tamaño mediano (ni muy grandes ni muy pequeñas)
aceite neutro 3/4 partes de un pocillo tamaño cafe (45 cm3 aprx)
huevo 1
azucar 1 taza -(210 gr)
harina leudante 1 y 1/2 taza -250 gr -(o harina comun y 1
cucharaditas y 1/2de las de te de Polvo Royal/ levadura quimica/polvo
para hornear)
Usamos el jugo de 1 de las mandarinas y de la otra, usamos todo, la
cortamos y solamente retiramos las semillas)
Colocamos el jugo y la mandarina, en la licuadora (o procesadora),
agregamos el aceite, el huevo y el azucar, licuamos bien, cuando la
mezcla este bien liquida, (que no se note nada de la mandarina),
colocamos esta preparacion en un bol, el agregamos en dos o tres
veces, la harina tamizada, no necesitamos batir, solo unimos bien.
Colocamos en un molde de budin-cake o en el molde que mas nos guste.
El molde podemos aceitarlo levemente y neharinarlo, o enmantecarlo y
enharinarlo.
Horno 180ºC, por espacio de 30 minutos aproximadamente

-
Druida - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3130
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
Mensaje
por Druida » 29 May 2005 21:51
-
sargon - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4697
- Registrado:10 Abr 2004 01:00
Mensaje
por sargon » 29 May 2005 22:07
que pinta angeles!!!!!!!!!!!que colorcillo las mandarinas!

-
Tara - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2308
- Registrado:29 Nov 2004 01:00
Mensaje
por Tara » 29 May 2005 22:55
Que bonito todo, de verdad.
Las mandarinas tu?ienen un color precioso.
Enhorabuena!!

-
Mafalda - Jefa de cocina

- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por Mafalda » 29 May 2005 22:59
-
Susita - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4903
- Registrado:16 Mar 2005 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por Susita » 29 May 2005 23:04
-
MariaJulia - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4881
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a
Mensaje
por MariaJulia » 29 May 2005 23:07
Angeles, tiene una pinta bueniiiiiiiiiiiiiisma.
Las fotos geniales, muchas gracias.

-
angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3754
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Mensaje
por angeles-Argentina » 29 May 2005 23:13
Hola Mafalda

.
Me alegro que te gusten las fotos
Viste una pelicula argentina y te acordaste, que dulce!!!
Yo no la vi, pero la voy a tener en cuenta, trabaja Cecilia Dopazzo, no?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados