Gracias Yango y Luda, la verdad es que son muy ricos, yo nunca había hecho estos dulces de sartén pero c**o veo que son típicos de estas fechas , pues he pensado....ala.... vamos a probar.
Aquí la receta:
INGREDIENTES:
- 100 ml. de aceite de oliva
-100 ml. de vino blanco
- 300 gr. de harina
- 2 cucharadas soperas de anises (matala?va)
- cáscaras de limón
- 250 ml. de miel
- unas cucharadas de agua
- azúcar glass para espolvorear.
ELABORACI?N:
Se pone a calentar el aceite junto con las cáscaras de limón, una vez caliente se saca del fiego, se retiran las cáscaras de limón y se añaden los anises.
Se deja enfriar el aceite. Una vez frío, se añade el vino blanco y la harina.Se amasa la mezcla hasta que están bien iontegrados los ingredientes y quede una masa homogenea, se deja reposar la masa por espacio de media hora.
Pasado ese tiempo se extiende la masa en una superficie enharinada, y se deja lo más fina posible. (esto es importante, porque es una masa que se maneja muy bien, y cuanto más fina está la masa , mejor quedan luego al freirlas).
Se hacen tiras de 10 por 6 cm. con el cortapizzas y se juntan los dos extremos presionando con agua fría para que no se abran al freirlos.
Se frien en abundante aceite caliente hasta que están dorados. Se sacan y se escurre el exceso de grasa con una servilleta de cocina.
Aparte se calientan 250 ml. de miel con unas cucharadas de agua hasta llegar a punto de ebullici?n, se saca del fuego y se b?an los pesti?os con este almíbar.
Se espolvorea de azúcar glass por encima y se dejan escurrir en una rejilla.( esto tambie?n es importante , porque si se vierte la mezcla en una bandeja, quedan humedecidos por debajo, con el exceso de almíbar y pierden la gracia del crujiente )
Espero que los probeis y ya me contareis. Es una masa muy agradecida.
un besito

bueno...tres-