aqui de mas cerca
poniendo azúcar
quemando la crema
el platito ya terminado
y todos
Ingredientes :
750 gramos de leche
6 yemas de huevo
1 cucharada de almid?n para crema o "maicena"
150 gramos de azúcar
la piel de un limón solo la parte amarilla
1 barrita de canela
Preparación:
Poner la mariposa en las cuchillas , incorpore todos los
ingredientes y programe 8 minutos , a temperatura 90,
velocidad 1 y medio.
Una vez terminado el tiempo, deje girar un minuto más
aproximadamente ya sin temperatura, para que la crema
no se corte.
Retire la piel del limón y la canela y vuelque rápidamente
en cazuelitas individuales. Deje enfriar antes de servir.
Espolvoree con bastante azúcar y queme la superficie con un
hierro candente o con el utensilio adecuado a esto.
la receta es la de thermomix pero yo puse menos azúcar
y c**o aqui no se tira nada y no tenia gana de guardar claras, en vez de poner bizcochos de soletilla de acompañamiento hice el bizcocho de claras
vista de p?jaro
y de frente
Ingredientes:
6 claras de huevo
1 pellizco de sal
70 gramos de mantequilla ( a punto de pomada)
120 gramos de azúcar
120 gramos de harina
3 cucharaditas de levadura quémica
Preparación en thermomix:
Precalentar el horno a 180º
El vaso , la mariposa, y las cuchillas han de estar bien secos.
Poner la mariposa en las cuchillas y verter las claras y la sal
programar 5 minutos a velocidad3, cuando termine, se sacan
las claras montadas y se reservan.
Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta, añadir la mantequilla
a punto de pomada( NO DERRETIDA) y el azúcar, programar
2 minutos a velocidad 2. Cuando acabe, comprobar que tiene
la consistencia de una pomada. A continuación poner a velocidad
1 y tenéis que ir añadiendo por el vocal de la míquina poco a poco
ya alternativamente las claras y la harina con la levadura incorporada
Una vez terminado de añadir todos los ingredientes, parar la míquina
quitar la mariposa, y terminar de envolver la masa con la espátula
suavemente.
Pintar un molde con mantequilla y enharinar. Verter el preparado
y poner al horno a 180 ? , horneando durante 20 minutos; si veis
que se dora demasiado tapar con un papel de aluminio o papel de
horno.
Desmoldar en caliente y espolvorear azúcar glass.
( se puede decorar c**o vosotros queréis).
espero no haberos cansado con las fotos, gracias
y c**o todo no es dulce
una de salado
chipirones al jerez
un buen aperitivo
Ingredientes:
500 gramos de chipirones
4 dientes de ajo
perejil
sal
pimienta
aceite de oliva
vino de jerez seco
Preparación:
Ponemos en una sarten aceite, cuando está caliente añadiremos los
dientes de ajo picados y doramos un poco sin que se quemen;
tiramos los chipirones , le damos un par de vueltas, y salpimentamos
a nuestro gusto, echamos el pereji picadol, y dejamos cocer 2 o 3 min.
para que vayan cogiendo el gusto de los condimentos, seguidamente
añadimos una copita de jerez seco y le damos un par de vueltas.
Tapamos con una tapadera unos minutos vigilando de que no se
quemen, cuando veamos que ya ha reducido el jugo ya están hechos.
No pongo el tiempo, por que dependerá del fuego que tengais en casa.
y de plato entrante
arroz con sepia
Ingredientes:
Para 4 personas
2 sepias medianas
1 cebolla grandecita
2 dientes de ajo
aceite de oliva
1 vasito de tomate triturado
150 gramos de guisantes
400 gramos de arroz
fumet de pescado siempre el doble de cantidad que el arroz que ponemos.
Preparación:
Limpiar las sepias, y cortarlas a trozos regulares. Limpiar las cebollas y
rallar bien fina. Añadir los ajos picados pequeñito y reservar.
Ponemos la cazuela en el fuego, con un buen chorreón de aceite a
calentar, una vez caliente añadimos las sepias, y las doramos;
una vez doradas añadir la cebolla y los ajos y pochar todo junto.
Cuando este bien dorada la cebolla ,añadiremos el tomate y haremos
un buen sofrito, que quede bien reducido sin quemarse!!. A?adimos
el arroz y lo damos unas vueltas para que coja todos losjugos que
hay en la cazuela.Añadir los guisantes y cubrir con el agua del fumet
que tendremos bien caliente. Dejamos cocer durante unos 20 minutos,
y tendremos un magnífico arroz.
NOTA: El fumet si es con pescados de roca queda estupendo, hoy
nosotros lo hicimos con lubina, que le dio un gusto espectacular.
bien hoy me ha deja subir las fotos, por fin
espero que no os hayais cansado con tanto rollo


