Cu?as de patata, aceitunas y tomates secos (foto):

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magari
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Cu?as de patata, aceitunas y tomates secos (foto)

Mensaje por magari » 22 Mar 2008 22:06

Imagen
Ingredientes
5 patatas grandes
1 manojo de albahaca fresca
100 gr aceitunas negras sin hueso
5 tomates secados al sol
Margarina o aceite de oliva
Sal

Elaboración
Cuece las patatas peladas y troceadas, mejor al vapor, hasta que están blandas. Escurre y coloc?ndolas en un bol, machaca con un tenedor, añadiendo una cucharada grande de margarina. Pica grueso las hojas de albahaca y parte las aceitunas. Pica tambiénlos tomates escurridos, que deben estar hidratados en agua al menos un par de horas antes. A?ade todo a las patatas y remueve para mezclar bien.
Engrasa las paredes de una fuente redonda, de unos 15 cm de diámetro, y echa la mezcla anterior, apretúndola. Deja enfriar, metióndolo en el frigor?fico unas horas, hasta que está firme.
Corta en 16 cuñas y gratina en el horno o microondas, hasta que están doradas. Sirve acompañadas de una ensalada verde.

Variante
La receta original es con polenta en lugar de patatas. Debes cocer polenta en caldo de verduras, hasta que quede espesa. Mezclas con los demás ingredientes, colocas en la fuente, dejas enfriar y partes. Después, pasas por harina cada cuña y la fries en una sartén grande con aceite, hasta que se dore por ambas caras, escurri?ndola sobre papel absorbente.

alegna
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Mensaje por alegna » 24 Mar 2008 17:10

Vaya, ricas y sencillas... :up:

Tengo todos los ingredientes en casa, hasta los tomates secos... :up: me la apunto... :)

magari
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Mensaje por magari » 24 Mar 2008 17:39

te aseguro que tiene un sabor que a mí me hacía poner los ojillos en blanco... :loco:

todalavidaadieta
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Mensaje por todalavidaadieta » 24 Mar 2008 18:01

Pues tiene una pinta estupenda, c**o todas las recetas que nos pones, tomará nota y a ver si el finde la hago, porque tengo el domingo de mi planning libre a la hora de comer y me parece estupenda tu receta.

si la hago, te diré qué me parece.


:beso:

shamira
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Mensaje por shamira » 24 Mar 2008 18:03

Muy rica la receta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

sand
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Mensaje por sand » 24 Mar 2008 18:18

tiene muy buena pinta magari :plas:

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Mensaje por FAMALAP » 24 Mar 2008 20:17

:D :D :o :o Qué pinta tan rica...y encima sin gluten...bravooooo :plas:

magari
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Mensaje por magari » 24 Mar 2008 20:37

:beso:

todalavidaadieta
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Mensaje por todalavidaadieta » 25 Mar 2008 17:16

Magari una preguntita.

c**o te dije quiero probar esta recetilla tuya el domingo, pero al mi hombre no le gustan las aceitunas (ni los encurtidos en general), que sugerencia me das para cambiar las aceitun así

gracias.


:beso:

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