Ventresca de at?n a la pimienta:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 22 Mar 2008 23:07

La ventresca, la pides asi en la pescader?a? ?te cortan ese trozo para ti? :duda:
Que rico estará :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 22 Mar 2008 23:16

canelona escribió:La ventresca, la pides asi en la pescader?a? ?te cortan ese trozo para ti? :duda:
Que rico estará :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Si tienes suerte si, y en Huelva es fácil comprarla, porque allí hay pescaderías en las que sólo venden atún.:dientes: :dientes: :dientes: En C?rdoba tambiénla he podido comprar algunas veces, pero es una pieza muy codiciada... y no siempre se encuentra

:beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 22 Mar 2008 23:17

Por eso lo decia :( a veces ni sirve vivir en un pueblo costero...yo creo que esas piezas las venden antes a los restaurantes, es donde siempre me pido ventresca.

Lo intentaré de todos modos :wink:

:beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 22 Mar 2008 23:20

canelona escribió:Por eso lo decia :( a veces ni sirve vivir en un pueblo costero...yo creo que esas piezas las venden antes a los restaurantes, es donde siempre me pido ventresca.

Lo intentaré de todos modos :wink:

:beso:
Anda que pena... :( porque sempre lo mejor lo venden primero a los restaurantes... :x


Aqui es muy facil encontrarla, la hay en venta todos os dias en el mercado.. :up: hay un puesto que solo vende atun y lo venden de todas las maneras, en filetes, en trozos, las pieles, la ventresca, etc...

Los capturan muy cerca de aqui... :up:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 22 Mar 2008 23:23

:pelea: Angelita de mi arma....ya estas metiendo el dedo en la llaga :pelea:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Igual es que no lo pido en la pescader?a adecuada, ahora eso si...?¿en mi vida he visto un puesto solo de ATun! :o me imagino un puesto solo de atun o de bacalao y me vuelvo locaaaaaaaaaaaaaa :lol: :lol:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 22 Mar 2008 23:25

canelona escribió:Por eso lo decia :( a veces ni sirve vivir en un pueblo costero...yo creo que esas piezas las venden antes a los restaurantes, es donde siempre me pido ventresca.

Lo intentaré de todos modos :wink:

:beso:
Es que es la parte mas jugosa del atun y la mas asabrosa, pero claro, por cada aún sólo hay dos ventrescas


puedes probar a dejarsela encargada al pescadero, a ver si hay suerte


:beso: :beso: :beso:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 22 Mar 2008 23:27

Canelona en mi pueblo En el mercado hay varios puestos de atún solamente y aparte varios sitios que están especializado en el atún, aunque el atún que se vende es de Almadraba y lo capturan por la zona de C?diz, eso es lo que siempre he escuchado yo.
Ana c**o sigas poniendo recetas de atún, me va a dar un patitus de envidia, a mi del del atún me gusta todo, ¿no has probado el pellejito de atún? c**o el que hace mi madre en tomate y en guiso con patatas, ninguno. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 22 Mar 2008 23:28

canelona escribió::pelea: Angelita de mi arma....ya estas metiendo el dedo en la llaga :pelea:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Igual es que no lo pido en la pescader?a adecuada, ahora eso si...?¿en mi vida he visto un puesto solo de ATun! :o me imagino un puesto solo de atun o de bacalao y me vuelvo locaaaaaaaaaaaaaa :lol: :lol:
Tendr?s que venir al sur, en el mercado de isla hay varios puestos en el mercado dedicados al despiece de atún... y uno que es el que mas me gusta a mi en el que sólo venden atún de almadraba y pez espada (emperador) de marrajera.... para mi es todo un espectúculo ver ese puesto


:beso: :beso: :beso: :beso:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 22 Mar 2008 23:31

Azores escribió:
canelona escribió::pelea: Angelita de mi arma....ya estas metiendo el dedo en la llaga :pelea:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Igual es que no lo pido en la pescader?a adecuada, ahora eso si...?¿en mi vida he visto un puesto solo de ATun! :o me imagino un puesto solo de atun o de bacalao y me vuelvo locaaaaaaaaaaaaaa :lol: :lol:
Tendr?s que venir al sur, en el mercado de isla hay varios puestos en el mercado dedicados al despiece de atún... y uno que es el que mas me gusta a mi en el que sólo venden atún de almadraba y pez espada (emperador) de marrajera.... para mi es todo un espectúculo ver ese puesto


:beso: :beso: :beso: :beso:
¿Que puesto es Ana? Yo el mercado nuevo lo conozco de pasada, cuando lo abrieron yo ya no viv?a en Isla :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 22 Mar 2008 23:31

islacris escribió:Canelona en mi pueblo En el mercado hay varios puestos de atún solamente y aparte varios sitios que están especializado en el atún, aunque el atún que se vende es de Almadraba y lo capturan por la zona de C?diz, eso es lo que siempre he escuchado yo.
Ana c**o sigas poniendo recetas de atún, me va a dar un patitus de envidia, a mi del del atún me gusta todo, ¿no has probado el pellejito de atún? c**o el que hace mi madre en tomate y en guiso con patatas, ninguno. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
huyssssss Pepi, el pellejito es lo único que no he probado, siempre lo he visto en le mercado, pero no se cómo prepararlo y no me atrevo


:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados