Crema Catalana:

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00
Crema Catalana

Mensaje por argala » 23 Mar 2008 21:10

HOla chicas,que tal las vacaciones, :) ,ya se terminan,ehh!!
bueno en algunos sitios c**o aqui queda mañana todabia :up:
MIrar que crema catalana hice ayer mas rica :lol: :lol:
las que habeis hecho los deberes,para aprobechar las yemas :up:

LA he copiado del libro Reposteria de conventos y monasterios
y la he adaptado para la dieta
la he hecho en la th.pero se hace igualmente al fuego, c**o unas natillas


Crema Catalana(th.)


Imagen

Ingredientes:
1/2 litro de leche desnatada
4 yemas
2 cucharadas de edulcorante
15 g.de maizena o (harina de haba,guisante etc.)
canela en rama
piel de 1 limon
fructosa para quemar la crema

Instrucciones:
Poner la mariposa
Echar en el vaso,la leche,las yemas,edulcorante y maicena
y mezclar todo 15 segundos,velocidad 3 1/2
Poner la canela y piel de limon y programar 9 minutos,90?,velocidad 2
Cuando termine mezclar 2 minutos velocidad 2
Poner en cazuelitas y dejar enfriar
El caramelo se quema a la hora de servir
Se pone fructosa por encima y se quema con un soplete o con el gril del horno



Fuente: Libro Reposteria de conventos y monasterios

Autor: argala
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Rompeolas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1640
Registrado:04 Sep 2007 01:00
Ubicación:A la luna de Valencia

Mensaje por Rompeolas » 23 Mar 2008 21:26

Gracias por la idea para aprovechar las yemas. Con lo que me gusta la crema catalana. ¿pero esto sera para el 20%, no?
?donde se compra la fructosa?

ilogic
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6976
Registrado:01 Mar 2007 01:00

Mensaje por ilogic » 23 Mar 2008 21:56

por los ingredientes, es una receta apta. No c**o para todos los dias, pero si se puede comer dentro de la dieta.

la fructosa la venden en los supermercados (mercadona, carrefour...)

marielpb
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4240
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Mensaje por marielpb » 24 Mar 2008 18:03

:babas: :babas: :babas: :babas:

shamira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1638
Registrado:27 Jul 2007 01:00

Mensaje por shamira » 24 Mar 2008 18:17

Que buena tiene que estar :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 25 Mar 2008 08:18

Que buena pinta tiene Argala :plas: :plas: :plas:

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 25 Mar 2008 12:16

Rompeolas escribió:Gracias por la idea para aprovechar las yemas. Con lo que me gusta la crema catalana. ¿pero esto sera para el 20%, no?
?donde se compra la fructosa?
c**o para el 20%?????
rompeolas que es aptaaaaaaaa :up: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Rompeolas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1640
Registrado:04 Sep 2007 01:00
Ubicación:A la luna de Valencia

Mensaje por Rompeolas » 25 Mar 2008 12:27

ay argala, que yo todavía llevo poco tiempo con BB y no me entero muy bien.
A ver, los dulcecitos aptos no son para el 20%?

El 20% es para cuando "pecas" entonces?

Si por ejemplo ceno todo ok y luego me acuesto tarde (que me suele pasar) y me tomo un vaso de leche con brownie de microondas (apto), o con la tarta de manzana que puso Ardid en los deberes de la semana pasada, ?eso c**o se cuenta? (el otro dia me untú con nocilla el trocito de brownie :nodigona: :nodigona: )

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 25 Mar 2008 12:55

Pues si despues de cenar,
vuelves a comer algo ma starde por muy apto que sea,ya lo estas haciendo mal,
yo ceno a las 9 y me acuesto a las 2 o mas.....y no c**o nada de nada :lol: :lol:
ademas el vaso de leche ....se podria pasar (aunque repito que no s epuede)...pero bizcocho a partir de la sseis no se puede...ya seria 20% por muy apto que sea.....
el 20% es para cuando comes algo que no se puede.....bizcocho ,con harina blanca y azucar,pasta ,que no es integral,
pan por la noche ....tarta de la pasteleria ,.etc.....
cuando algo es apto....es porque se han sustituido
azucar por edulcorante o fructosa
harina refinada ..por integral
nata ..por leche evaporada...ect......
y por ejemplo.la crema catalana sustiye a las proteinas....entonces cuando comes la crema catalana ...es parte de las proteinas y tiene que compensar.....pero tampoco te puedes atiborrar todos los dias de crema catalana :lol: :lol: :lol: :lol:
no se si me he esplicado bien :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Rompeolas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1640
Registrado:04 Sep 2007 01:00
Ubicación:A la luna de Valencia

Mensaje por Rompeolas » 25 Mar 2008 13:02

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
te has explicado perfectamente

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
tengo que empezar de cero (el 90% de mi vida es el 20%)

?y c**o aguantas desde las 9 hasta las 2ª? yo no puedo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado