Ayuda, verduras y ni?os:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1289
- Registrado:14 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Hola tengo tres hijos y os podeis imaginar cómo les gusta comer verduras:NADA.
Efectivamente la culpa ha sido nuestra, en su momento fuimos muy cómodos y para colmo nosotros no es que comiesemos mucha así que entre unas cosas y otras la verdura queda limitada al comedor escolar. El caso es que mi marido y yo desde hace tiempo hemos aumentado el consumo de verduras y mi hija de 13 años tambiénpero con los dos peques todavía cuesta.
La pregunta es ¿Hay alguna página, blog o recetas vuestras que sean atractivas para los niñosí.
P.D. Para complicarlo un poco, que sean sin gluten, que mi hija es cel?aca.
Gracias.
Efectivamente la culpa ha sido nuestra, en su momento fuimos muy cómodos y para colmo nosotros no es que comiesemos mucha así que entre unas cosas y otras la verdura queda limitada al comedor escolar. El caso es que mi marido y yo desde hace tiempo hemos aumentado el consumo de verduras y mi hija de 13 años tambiénpero con los dos peques todavía cuesta.
La pregunta es ¿Hay alguna página, blog o recetas vuestras que sean atractivas para los niñosí.
P.D. Para complicarlo un poco, que sean sin gluten, que mi hija es cel?aca.
Gracias.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2148
- Registrado:25 Jul 2005 01:00
- Ubicación:badajoz
- Contactar:
no es demasiado complicado, ni siquiera siendo cel?acos (porque tú sabes adaptar todas las recetas, supongo), ya verás.
c**o este tema salió en el foro de cocina general hace tiempo, te copio mi respuesta tal cual, y el enlace para que veas algunos trucos más:
conozco a una compa?era que le pasaba igual, pero con pequeños trucos y muuucha paciencia, consigui? que ahora sus hijos adoren las ensaladas y tomen verduras y frutas rechupete?ndose.
Por ejemplo, la mejor manera de que un niño se coma lo que hay en el plato es haberlo hecho p?rticipe en la elaboración del mismo. Pueden empezar manipulando pequeñas verduras para hacer una ensalada, formando una cara con ellas: la nariz una zanahoria baby, la boca tiras de pimiento, el pelo lechuga, los ojos aceitunas... Pueden ayudar en la cocina tambiénpelando, rallando, haciendo croquetas vegetales...
A todos los niños les encantan las pizzas. Si haces tu la masa será más sana, y luego pueden cubrirla con tomate y otras verduras frescas.
Para que picoteen antes de comer, ten preparadas unas verduras pequeñitas en un pequeño plato. A veces la curiosidad, y el querer matar el gusanillo, hace que las prueben.
Y algo importantísimo: los mayores tenéis que dar ejemplo, y tomar mucha verdura, disfrutúndola. Si está rico para vosotros, les picar? la curiosidad de nuevo, y querr?n un poco.
suerte
postlite203363-ni.html%F1o
.
c**o este tema salió en el foro de cocina general hace tiempo, te copio mi respuesta tal cual, y el enlace para que veas algunos trucos más:
conozco a una compa?era que le pasaba igual, pero con pequeños trucos y muuucha paciencia, consigui? que ahora sus hijos adoren las ensaladas y tomen verduras y frutas rechupete?ndose.
Por ejemplo, la mejor manera de que un niño se coma lo que hay en el plato es haberlo hecho p?rticipe en la elaboración del mismo. Pueden empezar manipulando pequeñas verduras para hacer una ensalada, formando una cara con ellas: la nariz una zanahoria baby, la boca tiras de pimiento, el pelo lechuga, los ojos aceitunas... Pueden ayudar en la cocina tambiénpelando, rallando, haciendo croquetas vegetales...
A todos los niños les encantan las pizzas. Si haces tu la masa será más sana, y luego pueden cubrirla con tomate y otras verduras frescas.
Para que picoteen antes de comer, ten preparadas unas verduras pequeñitas en un pequeño plato. A veces la curiosidad, y el querer matar el gusanillo, hace que las prueben.
Y algo importantísimo: los mayores tenéis que dar ejemplo, y tomar mucha verdura, disfrutúndola. Si está rico para vosotros, les picar? la curiosidad de nuevo, y querr?n un poco.
suerte
postlite203363-ni.html%F1o
.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2148
- Registrado:25 Jul 2005 01:00
- Ubicación:badajoz
- Contactar:
Tengo dos recetas chul?simas, una de verduras y otra de frutas:
"SETAS" DE PATATA CON GUISANTES
http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... guisantes/
HUEVO FRITO SIN HUEVO
http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... sin-huevo/
c**o dice un chico que visita mucho mi blog, con estas dos se puede hacer un menú entero de "No todo es lo que parece..."

"SETAS" DE PATATA CON GUISANTES
http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... guisantes/
HUEVO FRITO SIN HUEVO
http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... sin-huevo/
c**o dice un chico que visita mucho mi blog, con estas dos se puede hacer un menú entero de "No todo es lo que parece..."

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1289
- Registrado:14 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Lo único que te puedo decir, es lo mismo que te he dicho en el foro de cocina
.
No conocía la gastronomía vegetariana y en navidades fui con un amigo a un restaurante que se llama Artemisa aquí en Madrid, fue un verdadero descubrimiento.
La verdad es que cada vez c**o menos carne aunque no lo hago por ningún motivo especial simplemente la necesito menos, no me lo pide el cuerpo y el pescado he de reconocer que me da miedo por el anisakis.
Bueno sigue poniendo unas recetas tan buenas que aquí está tu fan y esp?a a la vez.



No conocía la gastronomía vegetariana y en navidades fui con un amigo a un restaurante que se llama Artemisa aquí en Madrid, fue un verdadero descubrimiento.
La verdad es que cada vez c**o menos carne aunque no lo hago por ningún motivo especial simplemente la necesito menos, no me lo pide el cuerpo y el pescado he de reconocer que me da miedo por el anisakis.
Bueno sigue poniendo unas recetas tan buenas que aquí está tu fan y esp?a a la vez.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1735
- Registrado:09 Ene 2008 01:00
yo creo que magari tiene mucha razon...al contrario de lo que nos han enseñado siempre... con la comida si se juega...loq ue no se hace es tirarla pero jugar si se puede.
lo mejor es que sean verduritas mas dulces c**o el calabacin o la calavaza para ir empezando o "enga?arles" un poco y ponerse lo en tortilla..aunque eso no se si para los celiacos...supongo que el huevo no hay problema... la otra receta que te iva a decir es con beixamel que con eso si hay problema pero seguro que hay alguna o sabes alguna adaptada para celiacos...y si no haz una lasagna de calabacin te cuento en vez de usar placas de pasta usa calabazin cortado muy finito y dentro pon setas y zanahoria y no se loq ue se te ocurra... y luego si no puedes poner beixamel lo mejor esq ue lo cubras con salsa de tomate y al horno esta delicioso creeme!lleva tiempo eso si pero si te pones a hacerlo el domingo o por la noche y lo congelas...solucionado
lo mejor es que sean verduritas mas dulces c**o el calabacin o la calavaza para ir empezando o "enga?arles" un poco y ponerse lo en tortilla..aunque eso no se si para los celiacos...supongo que el huevo no hay problema... la otra receta que te iva a decir es con beixamel que con eso si hay problema pero seguro que hay alguna o sabes alguna adaptada para celiacos...y si no haz una lasagna de calabacin te cuento en vez de usar placas de pasta usa calabazin cortado muy finito y dentro pon setas y zanahoria y no se loq ue se te ocurra... y luego si no puedes poner beixamel lo mejor esq ue lo cubras con salsa de tomate y al horno esta delicioso creeme!lleva tiempo eso si pero si te pones a hacerlo el domingo o por la noche y lo congelas...solucionado
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3677
- Registrado:04 Ene 2007 01:00
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1289
- Registrado:14 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Las cremas y purés siempre son un buen recurso, lo que busco es algo distinto y sobre todo que las mastiquen.
Es verdad que según van creciendo cada vez están más abiertos a nuevos sabores y texturas, ya digo que con mi hija no tengo probleas y con mi hijo el segundo cada vez menos, el pequeño es el menos abierto a experiencias. Ahora ninguno de los tres cambiaráa la pasta con carne picada por la pasta con verduras.
Es verdad que según van creciendo cada vez están más abiertos a nuevos sabores y texturas, ya digo que con mi hija no tengo probleas y con mi hijo el segundo cada vez menos, el pequeño es el menos abierto a experiencias. Ahora ninguno de los tres cambiaráa la pasta con carne picada por la pasta con verduras.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
Si son c**o mi hija, date por vencida... no se puede con ella, nunca se ha podido, detecta lo que no le gusta aunque haya una partúcula microsc?pica entre un kilo de lo que le gusta
Si son c**o la mayoría de los mortales, pues lo que te han dicho: al principio disimularlo en bechameles, purés, salsas para pasta, empanadillas de pisto, lasañas, tortillas...
Si les gustan las ensaladas, ahí tb puedes jugar con muchas verduritas y colores

Si son c**o la mayoría de los mortales, pues lo que te han dicho: al principio disimularlo en bechameles, purés, salsas para pasta, empanadillas de pisto, lasañas, tortillas...
Si les gustan las ensaladas, ahí tb puedes jugar con muchas verduritas y colores

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2148
- Registrado:25 Jul 2005 01:00
- Ubicación:badajoz
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3129
- Registrado:18 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Galicia
Los mios son del grupo "anti verdura", pero yo me resisto
Casi todos los dias hay de primero una crema: calabacín, zanahoria, puerros, campi?ones..... la verdura en hoja no hay forma de que la tomen, salvo lechuga en ensalada, pero preparo el brazo de gitano de espinacas, pastel de verduras, zanahoria rallada en la ensalada....??¿no quieren comerlas pero se las comen sin saberlo!!!


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados