DUDA MONTIGNAC:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
lunanera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1903
Registrado:24 May 2005 01:00
DUDA MONTIGNAC

Mensaje por lunanera » 31 May 2005 18:45

Hola a todos.
Estoy leyendo el libro del metodo y me ha surgido una duda, sobre los fundamentos.

Montignac explica que el metodo que engordamos por comer alimentos con alto IG.
Explica tambien que las dietas hipocaloricas hacen adelgazar al principio pero luego el cuerpo se acostumbra.
Mi duda es, si los de IG alto hacen engordar, pq cuando empezamos una dieta hipocalorica y comemos IG alto, adelgazamos? pq yo las he hecho y he comido pan blanco, patatas, maiz...pastas no integrales, arroz no integral...
Es una duda que me acaba de surgir, y no le encuentro respuesta. :o

nadine
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:445
Registrado:12 May 2005 01:00

Mensaje por nadine » 31 May 2005 19:00

Piensa que el metodo de Monty es para COMER, ADELGAZAR y NO VOLVER A ENGORDAR.....eso es lo importante, comer y no engordar.....y para eso la unica forma es enseñar al cuerpo y reeducar el pancreas.....,al principio de una hipocalorica adelgazas aunque comas esos alimentos porque comes poco y eso baja peso siempre pero hasta un punto, y ahi te estancas y es mas comienzas a engordar aunque comas menos cada vez....he visto personas obesas que solo comian un plato de arroz al dia :(
...esto es lo que yo entiendo
:beso:

sig32
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1036
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por sig32 » 31 May 2005 19:28

Yo pienso que aunque comas alimentos con IG alto, si comes muy poco el cuerpo al principio adelgazar? (es lógico que adelgaces si ahora empiezas a comer por ejemplo un plato de arroz blanco al día, no?) , lo que pasa es que el cuerpo se adapta a esa cantidad de comida y llega un momento en el que ya no baja más, después si un día empiezas a comer más cantidad el cuerpo tomará esa cantidad extra c**o reservas. En cambio, con Monti, no pasamos hambre y siempre daremos al cuerpo los mismos ingredientes, con lo que el cuerpo se adaptar? a esa comida, no engordaré y siempre nos mantendremos así, mientras no cambiemos de nuevo nuestros h?bitos.

Yo lo veo así. Vaya rollazo.

Un beso

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 31 May 2005 21:18

sig32 vaya pasada el peso que has perdido, no? Haces Monti? cuánto tiempo llev así mi enhorabuena! :D

sig32
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1036
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por sig32 » 01 Jun 2005 09:36

Si, Bella, hago Monti, pero empec? en Octubre del año pasado. Empec? a bajar a una media de 3 kilos por mes, pero desde hace 3 meses que me he estancado un poco y no he bajado mucho, aunque tambiénes verdad que yo no me he fijado mucho en las mezclas de alimentos, sino más bien en los IG.

Pero estoy contento porque he aprendido a comer y me siento mucho mejor. Así que seguimos con ello.

Un beso

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 01 Jun 2005 09:48

muy bien, mi enhorabuena otra vez :wink:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 01 Jun 2005 09:53

jo sig !! ahora q veo tu balanza ... :o q guay no ?? te quedan pocos kilates :o :plas: :plas:
kizas a ti te pasa c**o a mi o c**o suele pasar cuando tienes q bajar poco .. q esos pocos kilos son muuuuyyyy lennnntooossss !!! :duda:

animo !!!!!!! :beso: :beso: :beso:

lunanera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1903
Registrado:24 May 2005 01:00

Mensaje por lunanera » 01 Jun 2005 09:56

no si el concepto de que nos estanquemos en un peso o que incluso engordemos, pq el cuerpo se acostumbra a recibir poco, lo entiendo.
Lo que no entiendo es pq al principio de una hipocalorica, anque comamos IG alto si adelgazamos. yo he hecho dieta comiendo arroz blanco, pasta blanca, pan blanco, incluso maiz y patatas una vez a la semana y al principio adelgazaba, y las cantidades en la mayoria de platos no iban controladas

sig32
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1036
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por sig32 » 01 Jun 2005 10:49

Iru, yo tambiéncreo que cuando te quedan pocos kilos que bajar, cuesta más, pero bueno, c**o se supone que debemos seguir siempre el mítodo, pienso que tarde o temprano los bajaremos,no?

Lunanera, yo pienso c**o dije arriba que si empezamos comiendo alimentos con IG alto pero en menos cantidad y pasando hambre, bajamos de peso al principio, pero si tú dices que hacías las dietas y comías todos esos alimentos en las cantidades que querías y así y todo bajabas kilos, entonces yo tampoco lo entiendo :duda:

:beso: :beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 01 Jun 2005 10:53

sig32 escribió:Iru, yo tambiéncreo que cuando te quedan pocos kilos que bajar, cuesta más, pero bueno, c**o se supone que debemos seguir siempre el mítodo, pienso que tarde o temprano los bajaremos,no?
Por supuesto q los vamos a bajar !!!! :pelea: :pelea: :pelea: :pelea:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados