COZONAC: Pastel de pascua rumano paso a paso:

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Amacor
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COZONAC: Pastel de pascua rumano paso a paso

Mensaje por Amacor » 25 Mar 2008 01:02

Es el postre más típico de Ruman?a, se suele tomar por Navidad y por Pascua. Se puede rellenar de pasas y nueces, de chocolate...
Yo he optado por cacao en polvo y nueces.
REceta:
1 kg. de harina
300 gr. de azucar
100 gr. de mantequilla
4 cucharadas de aceite
4 huevos
250 ml.de leche
50 gr. de levadura prensada
Una pizca de sal
Ralladura de un limón o un poco de vainilla o de canela (yo he puesto vainilla)
Para el relleno:500 gr. de nueces molidas y 100 gr. de azúcar
(Tengo que decir que he hecho la mitad de ingredientes.)
Moler las nueces sin que lleguen a hacerse harina fina y reservar (editado)
Poner la leche, la mantequilla, el aceite en el vaso y programar 3 minutos 37? velocidad 2. Añadir los huevos, la levadura y la vainilla (he puesto esencia líquida) y mezclar unos segundos a velocidad 4. Añadir la harina y la sal, mezclar 10 segundos a velocidad 6 y amasar 4 minutos y medio a velocidad espiga. Dejar doblar la masa (a mi me ha tardado muchísimo), cuando haya doblado extender con un rodillo, si se quiere espolvorear con cacao y cubrir con las nueces picadas y mezcladas con el azúcar, bien extendidas. Enrollar la masa y meterla en un molde. Dejar levar hasta doblar el volumen otra vez. Precalentar el horno a 200º, cuando haya doblado la masa pintar con huevo batido, y meterla al horno, entonces bajar la temperatura a 180º y hornear durante 30-40 minutos (dependerá de la cantidad que se haga, para 1/2 de harina estaba en 30 minutos). Dejar enfriar sobre una rejilla y cuando está frío cortarlo en rodajas para servir.
Aquí el paso a paso:
La masa recién amasada:
Imagen
Después del primer levado, extendida:
Imagen
Espolvoreada de cacao:
Imagen
Con las nueces y el azúcar:
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Enrollada:
Imagen
Terminado el segundo levado y pintada con huevo batido. Vereis que el molde era demasiado grande pero es que los otros que tengo eran muy pequeños :(
Imagen
Ya horneado:
Imagen
El primer corte, los centrales supongo que saldrán más llenitos de nueces:
Imagen
¿Y eso es todo! ¿Espero que os guste!
:beso:

Nota: lo he editado para incorporar una rectificaci?n que me ha hecho una rumana después de probarlo. Yo he picado las nueces en trozos y me ha recomendado molerlas en trozos más pequeñitos, sin llegar a hacerse harina fina, pero molidas.
Última edición por Amacor el 25 Mar 2008 14:14, editado 1 vez en total.

mome
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Mensaje por mome » 25 Mar 2008 01:05

:o :o :o :o :o :o :o


guauuuuuuuuuuuuu :up: :up: :up: :up:

no me gusta no, me encanta

que pinta que tiene mas buena, muchas gracias amacor, este se lo ense?o

mañana a los mios, y se pirran, ya te cuento el viernes, c**o me va a quedar, :up: :up: :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por mongeta » 25 Mar 2008 01:05

Siiiiiiiiiiiiiii :D :D A mí me ha gustado :up: :up: :up: :up:

Otra que va a la sala de espera... Esto es demasi?...

roma62
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Mensaje por roma62 » 25 Mar 2008 01:09

Amacor, que bueno debe estar :plas: :plas: :plas: :plas:

Fijo que lo hago c**o sorpresa a Ioanna, es la mujer que viene a casa desde hace 5 años y ella es Rumana. Seguro que se alegrar?.

Gracias guapa :beso: :beso:

Tinuca
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Mensaje por Tinuca » 25 Mar 2008 01:22

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Esta de lujo!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Mariana
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Pastel de pascua

Mensaje por Mariana » 25 Mar 2008 01:42

Que pinta más buena tiene este pastel, :plas: :plas: :plas: y no parece muy complicado.
Será cuestión de probar

:up: :up: :up:

tragaldabas
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Mensaje por tragaldabas » 25 Mar 2008 10:03

:o QUE MARAVILLA, ME HA ENCANTADO :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

lo hare cuando se me pase el empacho de torrijas, tiene que estar riquisimo :up:

lolitoba
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Mensaje por lolitoba » 25 Mar 2008 10:14

MUCHISIMAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA CON EL PASO A PASO
ES DE REPOSTERIA FINA
FELICIDADES :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Meri
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Mensaje por Meri » 25 Mar 2008 10:44

:o ?Co?e! qué rico tiene que estar :plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias niña por ese reportaje y la receta claro, lo mas importante :up: :beso: :beso:

ana-varoma2
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Mensaje por ana-varoma2 » 25 Mar 2008 11:37

roma62 escribió:Amacor, que bueno debe estar :plas: :plas: :plas: :plas:

Fijo que lo hago c**o sorpresa a Ioanna, es la mujer que viene a casa desde hace 5 años y ella es Rumana. Seguro que se alegrar?.

Gracias guapa :beso: :beso:
yo tb estaba pensando en hacárselo a Daniela y su familia, que ya son un poco de la nuestra, despues de todos los años que llevan aqui.

Gracias Amacor

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