Regaliz, ayudaaa!! con cuajada fracasada:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
ashtart
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:19 Mar 2007 01:00
Regaliz, ayudaaa!! con cuajada fracasada

Mensaje por ashtart » 26 Mar 2008 18:38

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Creo que me rindo. c**o ayer por la noche ya tenía mi nuevo cuajo líquido, pues a hacer cuajada y fracaseeeeeeeeeee?. No ha cuajado ni un poquito. Me rindo. Si no recuerdo mal tu utilizas leche de vaca uht y consigues cuajarla ¿c**o?
:beso: :beso:

monicags80
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:462
Registrado:05 Nov 2007 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por monicags80 » 26 Mar 2008 19:56

lo mismo me ha pasado a mi nada de nada no cuajo nada :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: haber si alguien nos da una explicación.

lufemen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:09 Ene 2008 01:00

Mensaje por lufemen » 26 Mar 2008 19:58

No me digais eso que yo encargué el cuajo hoy mismito...
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Haber si me voy a tener que comprar la vaca lechera ahora.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

abc2406
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:700
Registrado:11 Dic 2006 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por abc2406 » 26 Mar 2008 20:27

Chicas, ahora mismo he ido a verlo y me ha pasado lo mismo, se quedé un poquito más espeso pero nada más.
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: ¿Que hacemos, lo tiramos, o se puede aprovechar para algo?
Regaliz, tu que eres la experta dinos algo, porfa. :( :( :( :( :(

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 26 Mar 2008 20:35

:nodigona: calma, calma, calma...
no tire?s nada, a una mala, poned la leche otra vez en la TM, a velocidad 3, y a temperatura 100º, al llegar a 70 o 80? vere?s c**o se corta, sin echar más cuajo, ya teneis la cuajada echa de manera precipitada, no esta tan buena c**o la anterior, pewro esta buena.

No me explico por qué no os cuaja, yo acabo de hacer una con leche de cabra UHT.
Tene?s que abrigar la Th. y tenerla toda la noche c**o mínimo. Y al día siguiente se corta con un cuchillo y de deja unas horas en reposo para que suelte el suero.
Hacedme preguntas.... :( es que no sé lo que habe?s hecho mal

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 26 Mar 2008 20:37

Ojo, que la leche no pase de 37? que sino no funciona, que se pifia el cuajo... :( :( :( no s?, no sé ...me siento muy triste.

Hay que tenerlo mucho tiempo y sin mover, a lo mejor es que os faltan algunas horitas... :cry:

No os rinda?s, que es muy fácil,...si lo he hecho yo, lo puede hacer cualquier mono... :nodigona:
s? nota?s que ha espesado un poquito, dejadlo más tiempo, que espesar? un montón
---?y la leche en polvo?....?os acordaste?a de la leche en polvo?...que sino no cuaja : :(

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 26 Mar 2008 20:53

:( :( :( que disgusto,...me voy a dormir con una sensaci?n de fracaso...ayyyyyyyyyyyyy
:cry:

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » 26 Mar 2008 21:10

Pues yo acabo de traerme el cuajo de la farmacia que encargué ayer :D :D Un bote de 90 cc que me ha costado 4,25 euros.Es de la marca nievi pero diferente al que he visto por el foro, el mío es la botellita sin el dosificador. Y había pensado hacer la cuajada,con leche fresca que he comprado en el alcampo :dientes: Voy a ver más detalles que haya podido explicar regaliz para hacerlo a ver qué tal me sale. Ya cuando me ponga cuento qué tal. Besotes y espero que lo podéis arreglar. :beso: :beso:

ashtart
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:19 Mar 2007 01:00

Mensaje por ashtart » 26 Mar 2008 21:18

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Calentú la leche de vaca, mezclada con leche en polvo, hasta que se encendi? el 50 en la thermomix. Luego tenía preparado dos botecitos (de unos 200ml de capacidad) con un culito de leche del tiempo y 4 gotitas de cuajo cada uno, añadí la leche calentita y lo remov? suavemente.
Lo metú en el horno precalentado a 50ºC toda la noche, junto con los yogures, que c**o siempre quedaron perfectos, pero la cuajada no cuaj?
:cry: :cry: :cry: :cry:
La leche es de vaca, porque de cabra aún no he podido comprar, pero tu tambiéncuajas la de vaca ¿no?
Bueno, si tienes un rato cuentanos un paso a paso detallado, que aún queda mucho cuajo en el frasco. :lol: :lol:
:beso: :beso:
Bueno, esta colección de caritas es de parte de mi hijo, que las quiere probar todas :up: :mal: :coqueta: :beso: :evil: :dientes: :pelea: :wink: :x :duda: :herida: :cry: :nodigona: :plas: 8) :lol: :D :) :( :o

abc2406
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:700
Registrado:11 Dic 2006 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por abc2406 » 26 Mar 2008 21:54

Pues yo lo he hecho poniendo en el vaso la leche en polvo y la leche de oveja en vel.3. Con la TH en marcha le he añadido las 18 gotas del cuajo. Después le he puesto 1 minuto 37? pero c**o al final del minuto el 37 todavía parpadeaba le he dejado hasta que llegó a los 37?. La tap? y la he dejado 7 horas, he mirado y la he visto muy líquida, aún así, la cortú a ver que pasaba, y claro no ha pasado nada, así se ha quedado. :cry:
:cry: :cry: :cry:
Pero cielo, no te quedes triste, el problema no es tuyo es nuestro!!!!
Menudo paso a paso nos has hecho!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Para la próxima nos saldrá. :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados