Que hacer con mandarinas ?:
-
lolyac
- Cocinera/o

- Mensajes:1193
- Registrado:09 Sep 2007 01:00
- Ubicación:SALAMANCA
Tengo unas cuantas q se me van a estropear
Que puedo hacer con ell así

-
clemenvilla
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4452
- Registrado:06 Ago 2007 01:00
- Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet
Cong?lalas cortadas en gajitos y haces un sorbete.
O un bizcocho
BIZCOCHO DE MANDARINA (de Daniela)
* 2 mandarinas enteras con cáscara pero sin semillas.
* 2 huevos
* 2 tazas de azúcar (tamaño tú)
* Esencia de vainilla
* 1 taza no muy llena de aceite neutro
* 3 tazas de harina tamizada
* 1 sobre de levadura.
Poner en la Th las mandarinas a trozos vel. 7-9 hasta que se trituren bien. Añadir los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar en vel. 6
Echar el aceite y mezclar unos segundos.
Por último añadir la harina y la levadura y dar un golpe en vel. 6.
Engrasar un molde y poner al horno unos 30 min. +/- a 180º.
_________________

O un bizcocho
BIZCOCHO DE MANDARINA (de Daniela)
* 2 mandarinas enteras con cáscara pero sin semillas.
* 2 huevos
* 2 tazas de azúcar (tamaño tú)
* Esencia de vainilla
* 1 taza no muy llena de aceite neutro
* 3 tazas de harina tamizada
* 1 sobre de levadura.
Poner en la Th las mandarinas a trozos vel. 7-9 hasta que se trituren bien. Añadir los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar en vel. 6
Echar el aceite y mezclar unos segundos.
Por último añadir la harina y la levadura y dar un golpe en vel. 6.
Engrasar un molde y poner al horno unos 30 min. +/- a 180º.
_________________
-
Frodo
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:579
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Lo que te han dicho: congelalas
La receta del sorbete queda de impresi?n
SORBETE DE MANDARINA
INGREDIENTES
2 limones pelados sin pepitas ni piel blanca
1 mandarina pelada sin pepitas
250 grs.de azucar
800 g. de mandarinas peladas, partidas en cuartos y congeladas (gu?rdelas en una bolsa)
Si hiciese falta porque resulte muy difícil de triturar a?ada 50 gr.de agua.
eLABORACION:
1.- Con el vaso muy seco, eche en el mismo el azúcar y pulverice en velocidad míxima.
2.- Incorpore el resto de los ingredientes y triture en velocidad míxima, ayudándose con la espátula en movimientos rotativos hacia un lado y otro hasta conseguir una crema de mandarina homogénea.
3.- S?rvalo inmediatamente en copas adorn?ndolo con unas hojas de menta o al gusto.
Si lo desea menos dulce, poga 200 g.de azúcar. Puede sustituir las mandarinas por otra fruta (frsones, kiwi, naranja, etc.)
Receta tomada de cafetito.foro.st
La receta del sorbete queda de impresi?n
SORBETE DE MANDARINA
INGREDIENTES
2 limones pelados sin pepitas ni piel blanca
1 mandarina pelada sin pepitas
250 grs.de azucar
800 g. de mandarinas peladas, partidas en cuartos y congeladas (gu?rdelas en una bolsa)
Si hiciese falta porque resulte muy difícil de triturar a?ada 50 gr.de agua.
eLABORACION:
1.- Con el vaso muy seco, eche en el mismo el azúcar y pulverice en velocidad míxima.
2.- Incorpore el resto de los ingredientes y triture en velocidad míxima, ayudándose con la espátula en movimientos rotativos hacia un lado y otro hasta conseguir una crema de mandarina homogénea.
3.- S?rvalo inmediatamente en copas adorn?ndolo con unas hojas de menta o al gusto.
Si lo desea menos dulce, poga 200 g.de azúcar. Puede sustituir las mandarinas por otra fruta (frsones, kiwi, naranja, etc.)
Receta tomada de cafetito.foro.st
-
jalapa
- Jefa de cocina

- Mensajes:14647
- Registrado:28 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA
-
maus
- Pinche de cocina

- Mensajes:97
- Registrado:03 Mar 2006 01:00
Tambien puedes hacer mermelada de mandarina a la menta, yo he hecho la receta de Cuchara de Palo, que aprovecho desde aqui para felicitarla, porque sale bueniiisima.
http://cucharadepalo2.blogspot.com/
Un saludo
http://cucharadepalo2.blogspot.com/
Un saludo
-
happyday
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:697
- Registrado:08 May 2006 01:00
- Ubicación:Campanillas
yo hice el otro día mermelada de mandarinas con 6 mandarinas pasadillas que tenía y está super buena! hice la receta del libro a la que se le añade zanahoria . Al día siguiente aprovechando que tenía nisperos congel? para probar a ver si hago mermelada de nisperos una tarde de estas. De todos modos el sorbete de mandarinas tambiénestá super bueno!
-
bangalore
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4566
- Registrado:07 Nov 2006 01:00
- Ubicación:Canaria en Valencia
tartadegalleta
postlite218940-mandarinas.html
amma
postlite215941-mandarinas.html
postlite208733-mandarinas.html
nunna
postlite215379-mandarinas.html
vaneeesa
postlite207356-mandarinas.html
meritxell
postlite204695-mandarinas.html
nerea62
postlite175159-mandarinas.html
postlite218940-mandarinas.html
amma
postlite215941-mandarinas.html
postlite208733-mandarinas.html
nunna
postlite215379-mandarinas.html
vaneeesa
postlite207356-mandarinas.html
meritxell
postlite204695-mandarinas.html
nerea62
postlite175159-mandarinas.html
-
monaguillo
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:809
- Registrado:24 May 2006 01:00
- Ubicación:Salamanca
- Contactar:
cuece el zumo de las mandarinas con un pelin de azucar, pelin de azafran y deja reducir a la mitad...... deja templar y vuelve a pillar una pequeña cantidad de ese zumo, ponlo al fuego y añade agar agar ( o gelatina) disuelvelo bien y vuelve a mezclaro con el zumo anterior.... añade el conjunto con movimientos envolventes a un brik de nata montada y deja que pille cuerpo en la nevera....
puedes usarlo c**o mousse en frio.... o si lo congelas c**o helado de mandarina.... con unas perlitas de chocolate y unas hojitas de menta va genial....
si quieres complicar un pelin la cosa..... haces mazapan, cortas discos del tamaño deseado.... pones uno de base, rellenas de mousse y tapas con otro... dejas pillar cuerpo y lo pasas por chocolate de cobertura atemperado.... dejas enfriar sobre un silpat... y te quedan unos bombones tal que asi....

tienes la receta completa por aqui:
http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... icota.html
si cortas gajos y los pones con unas aceitunas negras, bakalao desmigado , cebolleta tierna ... tienes una ensalada muy chula....
puedes sacarle el zumo y usarlo para hacer un pollo a la mandarina.... al horno o en guisado....
ummmmm una bechamel de mandarina.... un risotto de mandarina..... un salmon a la mandarina........ magret con salsa de mandarina..... etc etc...
cualquier cosa..... pregunta...! jeje
ciao
puedes usarlo c**o mousse en frio.... o si lo congelas c**o helado de mandarina.... con unas perlitas de chocolate y unas hojitas de menta va genial....
si quieres complicar un pelin la cosa..... haces mazapan, cortas discos del tamaño deseado.... pones uno de base, rellenas de mousse y tapas con otro... dejas pillar cuerpo y lo pasas por chocolate de cobertura atemperado.... dejas enfriar sobre un silpat... y te quedan unos bombones tal que asi....

tienes la receta completa por aqui:
http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... icota.html
si cortas gajos y los pones con unas aceitunas negras, bakalao desmigado , cebolleta tierna ... tienes una ensalada muy chula....
puedes sacarle el zumo y usarlo para hacer un pollo a la mandarina.... al horno o en guisado....
ummmmm una bechamel de mandarina.... un risotto de mandarina..... un salmon a la mandarina........ magret con salsa de mandarina..... etc etc...
cualquier cosa..... pregunta...! jeje
ciao
-
Gijonesa
- Jefa de cocina

- Mensajes:11026
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
- Contactar:
monaguillo escribió: si cortas gajos y los pones con unas aceitunas negras, bakalao desmigado , cebolleta tierna ... tienes una ensalada muy chula....
puedes sacarle el zumo y usarlo para hacer un pollo a la mandarina.... al horno o en guisado....
ummmmm una bechamel de mandarina.... un risotto de mandarina..... un salmon a la mandarina........ magret con salsa de mandarina..... etc etc...
cualquier cosa..... pregunta...! jeje
ciao
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Baidu [Spider] y 2 invitados