Que hacer con mandarinas ?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lolyac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1193
Registrado:09 Sep 2007 01:00
Ubicación:SALAMANCA
Que hacer con mandarinas ?

Mensaje por lolyac » 27 Mar 2008 10:48

Tengo unas cuantas q se me van a estropear :nodigona: Que puedo hacer con ell así :duda: :duda: :duda:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 27 Mar 2008 10:53

Cong?lalas cortadas en gajitos y haces un sorbete.

O un bizcocho



BIZCOCHO DE MANDARINA (de Daniela)

* 2 mandarinas enteras con cáscara pero sin semillas.
* 2 huevos
* 2 tazas de azúcar (tamaño tú)
* Esencia de vainilla
* 1 taza no muy llena de aceite neutro
* 3 tazas de harina tamizada
* 1 sobre de levadura.

Poner en la Th las mandarinas a trozos vel. 7-9 hasta que se trituren bien. Añadir los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar en vel. 6
Echar el aceite y mezclar unos segundos.
Por último añadir la harina y la levadura y dar un golpe en vel. 6.
Engrasar un molde y poner al horno unos 30 min. +/- a 180º.
_________________

:wink: :beso:

Frodo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:579
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Frodo » 27 Mar 2008 12:23

Lo que te han dicho: congelalas

La receta del sorbete queda de impresi?n

SORBETE DE MANDARINA

INGREDIENTES
2 limones pelados sin pepitas ni piel blanca
1 mandarina pelada sin pepitas
250 grs.de azucar
800 g. de mandarinas peladas, partidas en cuartos y congeladas (gu?rdelas en una bolsa)
Si hiciese falta porque resulte muy difícil de triturar a?ada 50 gr.de agua.

eLABORACION:
1.- Con el vaso muy seco, eche en el mismo el azúcar y pulverice en velocidad míxima.
2.- Incorpore el resto de los ingredientes y triture en velocidad míxima, ayudándose con la espátula en movimientos rotativos hacia un lado y otro hasta conseguir una crema de mandarina homogénea.
3.- S?rvalo inmediatamente en copas adorn?ndolo con unas hojas de menta o al gusto.
Si lo desea menos dulce, poga 200 g.de azúcar. Puede sustituir las mandarinas por otra fruta (frsones, kiwi, naranja, etc.)

Receta tomada de cafetito.foro.st

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 27 Mar 2008 12:24


maus
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:03 Mar 2006 01:00

Mensaje por maus » 27 Mar 2008 12:26

Tambien puedes hacer mermelada de mandarina a la menta, yo he hecho la receta de Cuchara de Palo, que aprovecho desde aqui para felicitarla, porque sale bueniiisima.

http://cucharadepalo2.blogspot.com/

Un saludo

happyday
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:697
Registrado:08 May 2006 01:00
Ubicación:Campanillas

Mensaje por happyday » 27 Mar 2008 12:52

yo hice el otro día mermelada de mandarinas con 6 mandarinas pasadillas que tenía y está super buena! hice la receta del libro a la que se le añade zanahoria . Al día siguiente aprovechando que tenía nisperos congel? para probar a ver si hago mermelada de nisperos una tarde de estas. De todos modos el sorbete de mandarinas tambiénestá super bueno!

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 28 Mar 2008 00:43


monaguillo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:809
Registrado:24 May 2006 01:00
Ubicación:Salamanca
Contactar:

Mensaje por monaguillo » 28 Mar 2008 01:13

cuece el zumo de las mandarinas con un pelin de azucar, pelin de azafran y deja reducir a la mitad...... deja templar y vuelve a pillar una pequeña cantidad de ese zumo, ponlo al fuego y añade agar agar ( o gelatina) disuelvelo bien y vuelve a mezclaro con el zumo anterior.... añade el conjunto con movimientos envolventes a un brik de nata montada y deja que pille cuerpo en la nevera....

puedes usarlo c**o mousse en frio.... o si lo congelas c**o helado de mandarina.... con unas perlitas de chocolate y unas hojitas de menta va genial....

si quieres complicar un pelin la cosa..... haces mazapan, cortas discos del tamaño deseado.... pones uno de base, rellenas de mousse y tapas con otro... dejas pillar cuerpo y lo pasas por chocolate de cobertura atemperado.... dejas enfriar sobre un silpat... y te quedan unos bombones tal que asi....


Imagen



tienes la receta completa por aqui:

http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... icota.html




si cortas gajos y los pones con unas aceitunas negras, bakalao desmigado , cebolleta tierna ... tienes una ensalada muy chula....


puedes sacarle el zumo y usarlo para hacer un pollo a la mandarina.... al horno o en guisado....



ummmmm una bechamel de mandarina.... un risotto de mandarina..... un salmon a la mandarina........ magret con salsa de mandarina..... etc etc...


cualquier cosa..... pregunta...! jeje


ciao

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 28 Mar 2008 01:25

monaguillo escribió: si cortas gajos y los pones con unas aceitunas negras, bakalao desmigado , cebolleta tierna ... tienes una ensalada muy chula....

puedes sacarle el zumo y usarlo para hacer un pollo a la mandarina.... al horno o en guisado....

ummmmm una bechamel de mandarina.... un risotto de mandarina..... un salmon a la mandarina........ magret con salsa de mandarina..... etc etc...
cualquier cosa..... pregunta...! jeje

ciao
:o :o :o
:nodigona: he ido a mirar la cabecera del foro... a ver si me había equivocado.... :)

:) que sorpresa y que alegría tan grande verte postear en thermomix... :D espero verte mas a menudo MAESTRO... :)

:beso: :beso:

lolyac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1193
Registrado:09 Sep 2007 01:00
Ubicación:SALAMANCA

Mensaje por lolyac » 28 Mar 2008 08:36

Muchas gracias a tod@s-Anda un salmantino por aqui :o
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Baidu [Spider] y 2 invitados