Hoy pa comer: codillo con pur? de patatas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
piliaf2000
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:206
Registrado:02 Oct 2005 01:00

Mensaje por piliaf2000 » 29 Mar 2008 19:15

Angel, ¿ese codillo es fresco o en salmuera? y ?cunto tiempo lo cueces?
Tiene una pinta fantastica

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 29 Mar 2008 19:17

Rico y con fundamento c**o diria KA pero yo te digo que se ve tan tiernecito que parece que se vaya a fundir en la boca.


MUY BIEN :beso: :beso: :beso: :beso:

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 29 Mar 2008 19:42

Aunque no soy muy de carne, el codillo me encanta y lo suelo tomar con chucrout (ahora no se si se escribe así :nodigona: :nodigona: )
La proxima vez lo hare con puré que le debe ir fenomenal :up: :up:
:beso: :beso:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 29 Mar 2008 19:58

piliaf2000 escribió:Angel, ¿ese codillo es fresco o en salmuera? y ?cunto tiempo lo cueces?
Tiene una pinta fantastica

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Eran 3 codillos de 350 gr.aprox, y con la verdura y el líquido estuvo cociendo 40 min en el anillo 1, este tipo de carne tiene que quedar muy blanda, que se deshaga en la boca y que se desprenda entero del hueso. Es codillo salmuerizado, por eso no echo sal. Queda riquísimo.

Normalmente recienterminado el tiempo, y bajados los anillos, abro, pincho la carne y si está cierro y dejo enfriar toda la noche. Si veo que le falta un poco cierro y pongo 10 minutos más en anillo 1, (sube enseguida), apago y dejo toda la noche enfriar. 8)

martos67
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1032
Registrado:05 Feb 2006 01:00

Mensaje por martos67 » 29 Mar 2008 19:59

angel que pintaza te hago la ola :plas: :plas: :plas: :plas:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 29 Mar 2008 20:10

lauma escribió:Aunque no soy muy de carne, el codillo me encanta y lo suelo tomar con chucrout (ahora no se si se escribe así :nodigona: :nodigona: )
La proxima vez lo hare con puré que le debe ir fenomenal :up: :up:
:beso: :beso:
A veces uso repollo cocido a parte, con una pizca de vinagre y azucar, que le da ese toquecillo del chucrut. Pero siempre que pregunto que quieren de acompañamiento contestan que patatas fritas o puré, así que siempre me ganan, estoy en minor?a en casa, 3 a 1. 8) 8)

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 29 Mar 2008 22:25

A las del vacío: Este plato es el típico para envasar al vacío, lo teneis preparado varios días antes y sabe a recién hecho cuando lo volveis a calentar. A veces hago 2 ollas y envaso al vacío y congelo. Es una gozada tener a mano, con una verdura recien hecha, unas patatas o un puré. Enga... las del vacío, a darle al codillo, no al c**o eh!... :lol: 8)

Dehueso siempre, joer, se me olvidaba. 8)

nieveazul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:17 Mar 2006 01:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Mensaje por nieveazul » 29 Mar 2008 22:50

:D :D :D :D mira que le tendo ganas :pelea:
ami marido le encanta pero me queda duro :evil:
haber si lo intento otra vez
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 29 Mar 2008 23:35

nieveazul escribió::D :D :D :D mira que le tendo ganas :pelea:
ami marido le encanta pero me queda duro :evil:
haber si lo intento otra vez
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:
Hazlo c**o te digo, os chupareis los deitos... :lol: :lol:

MJ43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2496
Registrado:11 Abr 2007 01:00
Ubicación:Huelva

Mensaje por MJ43 » 29 Mar 2008 23:44

Buenísima esta receta y se ve tan gelatinoso el codillo que apetece una enormidad hincarle el diente!.
Me alegro mucho de que llegaras a tiempo, porque estas cosas atacan al más "pintao".

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados