PASTEL DE JAM?N Y QUESO AL ROMERO edito fotos y cambios:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MariaDolores50
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2426
Registrado:20 Jul 2007 01:00
Contactar:
PASTEL DE JAM?N Y QUESO AL ROMERO edito fotos y cambios

Mensaje por MariaDolores50 » 30 Mar 2008 23:18

:) :) :)
c**o este fin de semaúna he tenido a mi hija en casa le he preparado este pastel que estaba delicioso, lo vi en el boletin de http://www.gastronomiaycia.com/page/10/ y nada mas verlo :duda: :duda: me dije esto tengo que hacerlo ya :lol: :lol: :lol: :lol:

Imagen

Imagen

Espero que os guste :beso: :beso: :beso:

INGREDIENTES

3 huevos
100 gr. de aceite de oliva (yo puse 80 gr.)
100 gr. de leche
180 gr. de harina
25 gr. de levadura freca o 2 sobres de levadura seca de panadería
120 gr. de queso idiazabal para mi gusto, puedes poner tambien enmental rallado
130 gr. de jamón
5 tomates secos
romero seco
pimienta negra y sal

ELABORACI?N

Rallar el queso, cortar el jamón a taquitos pequeños, para encontrarte el tropez?n pero pequeñito, los tomates tambiéna daditos.

Untar un molde alargado con mantequilla.

Batir los huevos, la leche y el aceite 2 min. 37 ? vel. 4, añadir ahora la levadura y poner unos segundos a la misma velocidad, añadir el queso rallado, el jamón, el tomate, el romero y la harina tamizada, la sal y la pimienta, y poner unos segundos vel 3 y terminar de envolver con la espatula

Poner la masa en el molde tapar con un plástico untado en aceite y reservar mas o menos una hora.

Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo con turbo pero cada cual lo haga c**o tengas costumbre en total lo tuve 40 minutos.
Nota- c**o tenia prisa me faltó dejarlo fermentar un poco mas así y todo estaba exquisito.

Imagen

Imagen

Bueno ahora os pongo el segundo que he hecho c**o lo he dejado levar me ha quedado super esponjoso y el jamon lo he puesto de lonchas a trocitos y se ha quedado mas repartido si lo pones a taquitos se va para abajo
Última edición por MariaDolores50 el 31 Mar 2008 21:56, editado 3 veces en total.

kariqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5151
Registrado:23 Ago 2006 01:00

Mensaje por kariqui » 30 Mar 2008 23:25

:o que ricoooooooooo :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 30 Mar 2008 23:30

Eres un peligro M?Dolores, tus recetas siempre me tientan.
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 30 Mar 2008 23:38

Me encantan estos bizcochos salados, tiene una pinta buenísima.

Así seguro que tu hija viene en cuanto pueda con las cosas tan buenas que le preparas :D :D :D :D :D

:wink: :beso:

Tres sobres de levadura seca me parece mucho para esa cantidad de harina, no?????. Le has puesto esa o la fresca?

:wink: :beso:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 31 Mar 2008 00:02

Aunque ya te lo he dicho lo repito uhmmmmmmmmmmm que rico :wink:

:plas: :plas: :plas:

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » 31 Mar 2008 00:36

Qué pinta!!! :o Nunca he hecho un pastel de este tipo salado, y el tuyo se ve delicioso :up: :up:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 31 Mar 2008 00:40

Huy que bueno, yo que no quiero entrar en donde pone dulce :nodigona: :nodigona: :nodigona: y entro en este que para mi tiene más peligro :nodigona: :nodigona:

Esta muy tentador :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 31 Mar 2008 00:42

:o :o :o :o :o


una pasada

que bueno que debería estar felicidades, esto tienta 8) 8) 8) 8) :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

azahar6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1274
Registrado:29 Oct 2006 01:00
Ubicación:aljarafe-Sevilla

Mensaje por azahar6 » 31 Mar 2008 00:56

:plas: :plas: :plas: :plas:
Que ricooooooooooo :o
:beso: :beso: :beso:

gominola
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:759
Registrado:11 Abr 2006 01:00
Ubicación:COSTA TROPICAL

Mensaje por gominola » 31 Mar 2008 01:07

que rico ayyyyy se ve de vicio


pero donde o c**o consigues los tomates secos


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados