Ayuda,por favor!!!!! ( salsa para barbacoa):

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biercana
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Ayuda,por favor!!!!! ( salsa para barbacoa)

Mensaje por biercana » 03 Jun 2005 14:20

ME GUSTAR?A TENER VARIAS SALSITAS, QUE SEAN F?CILILLAS Y QUE ESTEN BUENAS :) DE MOMENTO TENGO MOJO PIC?N, SALSA DE CEBOLLA Y MIEL Y NO SE QUE M?S HACER,A LGUI?N ME PUEDE DAR ALGUNA RECETILLA?

POBRECITOS HOY ESTOY PEDIGUE?A :lol: :lol: :lol: M?S TARDE OS COMPENSAR? CON 2 RECETITAS :wink: ES QUE AHORA VOY c**o EL CORRE CAMINO PI PIII, PARA LA COCINA, PARA MUNDORECETAS OS TENGO A TODOS EN CASA :lol: :lol: :lol:

maripepa
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Mensaje por maripepa » 03 Jun 2005 14:23

Acuerdate de una buena mayonesa cargadita de ajo ,que a todo el mundo le gusta.
:beso:

Susita
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Mensaje por Susita » 03 Jun 2005 14:25

SALSA DE ENELDO PARA CARNES ( Joy24)
-Eneldo fresco
-Mascarpone
-Ajo picado
-Mantequilla
-1s gotitas de Brandy
-1/2cubito de caldo avecrem


Instrucciones

Trituramos el eneldo
Picamos el ajo muy fino mejor si es con el prensaajos
En una sarten derretimos la mantequilla y doramos un poco los ajos a fuego suave
A?adimos el eneldo un minuto para que "suelte el aroma"
A?adimos el mascarpone,unas gotitas de Brandy y medio cubito de avecrem
Y listo lo añadimos a la carne que queramos!



SALSA MORNAY (Samy)

INGREDIENTES
6 dl. de Salsa Bechamel
2 dl. de crema de leche
30 gr. que Emmental rallado
30 gr. queso Parmesano rallado
2 yemas de huevo
30 gr. de mantequilla

PREPARACIÓN
A 6 dl. de salsa bechamel le añadimos la crema de leche, los huevos
batidos y los quesos. Ponemos a fuego lento hasta que los quesos están
derretidos.
Fuera del fuego añadimos la mantequilla.

Esta salsa es una bechamel enriquecida. Si se usa para gratinar hay que
eliminar la mantequilla final. Es una salsa untuosa y cl?sica muy
utilizada en la cocina europea.
Se utiliza con pescado y verduras cocidas al vapor. Y tambiénpara
gratinar verduras c**o puerros, coliflor, brócoli, etc.

SALSA HOLANDESA

INGREDIENTES
4 yemas de huevo
1 dl. de nata
100 gr. de mantequilla de la mejor calidad
sal y pimienta
un chorrito de zumo de limón

PREPARACION
1. Batir la yemas y ponerlas al fuego junto con la nata. No dejar de
batir hasta que empiecen a espesar.
2. Fuera del fuego añadir la mantequilla y seguir batiendo. Sazonar con
sal, pimienta y un chorrito de zumo de limón.
Esta salsa de sabor fin?simo acompaña muy bien los espárragos y el
pescado al vapor.

SALSA MUSELINA A LA MOSTAZA DE DIJON

INGREDIENTES
2 c.s. de mostaza de Dij?n
3 yemas de huevo
El zumo de 1 limón
100 gr. de mantequilla a dados
sal y pimienta

PREPARACION
1. Poner las yemas, el zumo de limón la mantequilla, sal y pimienta, en
un cazo al baño de Maria, es decir dentro de un cazo mayor con agua
hirviendo.
2. No dejar de batir hasta que la salsa resulte espumosa y empiece a
espesar.
3. Sacar del baño de Maria y añadir la mostaza. Amalgamar bien los
ingredientes y servir.
Esta salsa acompaña perfectamente todo tipo de pescados asados o al
vapor y tambiénlos huevos escalfados, revueltos o pasados por agua.




Enderthorne - Irutxu

Vinagreta con tomate

3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de Jerez
1 tomate
1 diente de ajo
2 ramas de perejil
2 ramas de perifollo
4 cebollinos
sal

Pica todas las hierbas y presa el ajo. Pela el tomate, quétale las pepitas y c?rtalo en trocitos. Pon el vinagre en un bol, añade una pizca de sal y b?telo. Incorpora el ajo y el aceite sin dejar de batir. Agrega las hierbas y los trocitos de tomate y mezcla de nuevo. Deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.

Para parrilladas de carne o pescado, verduras crudas, ensaladas verdes, pasta o arroz

De limón

3 cucharadas de aceite de oliva
1 limón
? cucharada de cilantro en grano
4 ramitas de cilantro fresco
sal

Pon la ralladura del limón en un bol y mízclala con el zumo de limón, la sal, el cilantro en grano, el aceite y el cilantro fresco muy fino. Batir enérgicamente.

Para pescados cocidos o a la plancha, crustedceos, vieiras y verduras cocidas.

Vinagreta de hierbas

3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino a?ejo o de Jerez
1 ramita de perejil
4 ramitas de cebollino
2 ramitas de perifollo
sal y pimienta

Pon el vinagre en un recipiente, añade la sal y la pimienta, e incorpora poco a poco el aceite, sin dejar batir la mezcla. Agrega las hierbas cortadas muy finas y mezcla de nuevo

Para aderezar todo tipo de ensaladas verdes o de legumbres y verduras crudas o cocidas

Tapenade de naranja

2 cucharitas de tapenade (pasta de aceitunas negras)
1 naranja
1 cucharada de aceite de oliva

Corta en tiras finas la piel de media naranja, esc?ldalas dos minutos en agua hirviendo y s?calas. Pon la tapenade en un bol, añade dos cucharadas de zumo de naranja, aceite y la piel de naranja. Mezcla todo.

Para todo tipo de carnes aves, frías o calientes, pescados al vapor o a la plancha y verduras

Al curry

2 cucharadas de nata líquida
2 cucharadas de aceite de oliva
1 chalota o cebolla francesa
6 ramitas de cebollino
1 curadita de curry
Sal y pimienta

Pela la chalota y c?rtala en rodajas my finas. Pon la Nata líquida en un bol y agrega el curry, la sal y la pimienta. Bate enérgicamente. Incorpora el aceite, bate un poco más y añade, por último, la chalota.

Para carnes blancas frías, crustedceos y pescados, verduras cocidas y ensaladas verdes.

Al pesto

10 ramitas de albahaca
1 dl de aceite de oliva
2 dientes de ajos
30 g de queso parmesano
30 g de pi?ones
Sal y pimienta

Pon en el vaso de la batidora las hojas de albahaca, los ajos cortados en cuatro, los pi?ones, el queso parmesano, el aceite, la sal y la pimienta, Bate durante dos minutos.

Para pasta caliente, ensaladas de pasta, patatas cocidas o al vapor, verduras y mariscos

De soja

2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de aceite de soja
2 limas
10 g de jengibre fresco
1 diente de ajo
1 cayena
Hojitas de menta

Ralla la mitad de la piel de una lima. Pon en un bol el zumo de las dos limas, el ajo machacado, el jengibre rallado, la salsa de soja, las hojitas de menta cortadas y la ralladura de la lima. Agrega el aceite sin dejar de batir y por ultimo, añade la cayena

Para ensaladas de carne, pollo o pato; con gambas, pescados a la plancha y mezclas agridulce

De mostaza

3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharita de mostaza
1/2 cucharita de vinagre (opcional)
sal y pimienta

Poner la cucharita de vinagre, la sal, la pimienta, la mostaza batir e ir incorporando a pocos el aceite sin dejar de batir

Para ensalada de carnes, pasta, salchichas, patas, verduras verdes



Te servir?n? :nodigona:

Susita
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Mensaje por Susita » 03 Jun 2005 14:30

http://www.telefonica.net/web2/petitche ... Salsas.htm
aquí tambien hay alguna, la dejé hace poco el petit chef. :wink:

REG
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Mensaje por REG » 03 Jun 2005 15:25

Mira te prometo para mañana ya que ahora estoy en mi trabajo, unas recetas para barbacoas, de un libro de un chef americano que en este momento no recuerdo bien el nombre, pero tiene una muy buena cantidad de salsas para carnes, y que algunas de ellas sirven c**o ablandadores de carne, pero de veras esperar a mañana por la tarde Argentina

Saludos reg

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