DEBERES ATKINS PARA LA PRIMERA SEMANA DE ABRIL:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:
DEBERES ATKINS PARA LA PRIMERA SEMANA DE ABRIL

Mensaje por Yita » 29 Mar 2008 11:12

DEBERES PARA LA PRIMERA SEMANA DE ABRIL:

- Hamburguesas
- Pescado al horno


Cada una puede hacerlo c**o quiera, el día que quiera y acompañarlo de lo quiera pero yo os pongo unas ideas:

HAMBURGUESAS
En el vaso de la batidora ponemos cebolla troceada, sazonador de ajo-perejil, un poco de pimienta negra (si queremos tambiénotras especias que nos gusten) y sal. Cubrimos con aceite de oliva (unos 100ml) y trituramos hasta que está todo bien batido. A?adimos esta mezcla a la carne picada, removemos bien y dejamos unas horas en la nevera para que se impregne bien. Luego, sólo queda dar forma a las hamburguesas con las manos y freir en aceite bien caliente. Ahora dos opciones de presentaci?n:
- Con cebolla frita, una loncha de queso y un poquito ensalada para acompañar.
- Cubrimos cada hamburguesa con abundante tomate frito casero, encima ponemos queso rallado y gratinamos.

PESCADO AL HORNO
Dos opciones (siempre precalentamos el horno):
- En un vaso, hacemos un ali?o c**o si fuera para una ensalada pequeñita con aceite de oliva, vinagre de jerez y sal. Removemos y añadimos una cucharadita de ajo en polvo y esto lo vertemos sobre el pescado. Lo metemos al horno hasta que está hecho.
- Salpimentamos el pescado. Mezclamos zumo de limón y un chorrito de vino blanco y lo echamos encima del pescado. Horneamos hasta que esté.
*c**o guarnici?n para cualqueira de las dos opciones va bien una ensalada de lechuga y atún o unas verduritas que se hagan al horno junto con el pescado (por ejemplo, unos champiñones o unos tomates abiertos a la mitas, o una cebolla en rodajitas)

gemolia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:256
Registrado:25 Feb 2008 01:00
Ubicación:madrid
Contactar:

Mensaje por gemolia » 29 Mar 2008 16:00

pero cómo te lo curras, Yita :D

mira qué bien, porque el lunes pensaba hacer alb?ndigas, así que lo cambio por las hamburguesas y listo :lol: :lol:

:beso:

kad
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:397
Registrado:09 Feb 2008 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por kad » 29 Mar 2008 17:50

:o :o :o

anotando deberes :D esas hamburguesas tienen muy buena pinta :D

y el pescado ya lo preparo adaptado al no-horno :wink:

cocinova
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:01 Ago 2007 01:00

Mensaje por cocinova » 29 Mar 2008 20:02

jo qué guay, por fin volvemos a los deberes, ahora tenemos que organizarnos y recoger el testigo.

Yo pienso hacer los dos, esta noche saco la carne picada del conge y ya os pondré unas fotitos.

Así variamos un poco, que yo la plancha la tengo aburrida .


:beso: :beso: :beso:

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 31 Mar 2008 10:05

Esta noche pondré yo el pescadito y mañana por la noche las hamburguesas, que al mediodía no tengo tiempo de cocinar pero por la noche sí :D

gemolia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:256
Registrado:25 Feb 2008 01:00
Ubicación:madrid
Contactar:

Mensaje por gemolia » 01 Abr 2008 08:43

pues ayer hice las hamburguesas pero no hice foto :(
estaban riquisimas
y hoy voy a por el pescado, pero en el microondas, que a mediodía cuando llego no me da tiempo a hacerlo en el horno.

:beso:

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 01 Abr 2008 09:05

Bueno, pues yo ayer hice el pescadito, lo acompañamos con una ensalada de lechuga y tomate. Os pongo la foto y la receta:

Imagen

Ingredientes:
- 1 sobre de filetes pequeños de merluza, descongelados
- 1 cucharadita (de las de café) de mostaza de Dijon Maille (es sin azúcar)
- el zumo de un limón
- sal
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharaditas (de las de café) de tomate triturado
- Perejil en polvo.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva

Preparación.
Precalentamos el horno a 250º. En un vaso mezclamos el zumo de limón con la mostaza y el aceite, ponemos esta mezcla en una fuente para el horno, encima ponemos los filetes de merluza y encima ponemos el tomate (bien repartido) y los ajos picaditos muy pequeños (lo extendemos bien por todos los filetes) Lo ponemos todo en una fuente de horno. Metemos al horno a 250º durante 10 minutos (o hasta que veamos que se tuesta por arriba) y listo.

beol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1470
Registrado:10 May 2007 01:00
Ubicación:navarra

Mensaje por beol » 01 Abr 2008 09:25

Yita...................que bueno tu pescadito, :plas: :plas: :plas: :plas:

kad
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:397
Registrado:09 Feb 2008 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por kad » 01 Abr 2008 10:57

:rico: :rico: q buena pinta ese pescadito :rico: :rico:

gemolia, pues si estaban buenas repites y nos haces una foto :wink:

yo hasta el fin de semana no me pongo con los deberes :nodigona:

mecachis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:509
Registrado:29 Jul 2007 01:00
Ubicación:D?nia, Alicante

Mensaje por mecachis » 01 Abr 2008 11:47

Me apunto las recetas que el pescadito ese tiene una pinta estupenda. Yo quizás lo haga en el micro. Y las hamburguesas para mañana noche. Gracias Yita :up: :up: :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados