MI TARTA PREFERIDA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 31 Mar 2008 17:58

:o :o :o casi me pierdo esta maravilla... :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Estrella32
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:09 Mar 2008 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por Estrella32 » 31 Mar 2008 18:19

Bravo!! :plas: :plas: :plas: que pinta tiene y parece muy sencillo de hacer.
Lo voy a copiar para hacerlo en breve
Gracias. :plas: :plas:

alcudia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:913
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

tarta tatin

Mensaje por alcudia » 31 Mar 2008 22:54

alegna escribió::o :o :o casi me pierdo esta maravilla... :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
pues venga animaros, la tuya de maltessers, esta al caer tambien, el otro dia estuvo a punto, je je

cnd
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:271
Registrado:02 Dic 2005 01:00

Mensaje por cnd » 01 Abr 2008 12:49

Este fin de semana he hecho tu tarta, muchas gracias alcudia, esta de muerte.

Mi unica pega es q quise darle otro aire a las manzanas y las puse a gajos y creo q pierde la gracia, la proxima vez las pondre c**o en tu receta.

Yo utilice unas manzanas golden muy maduras, de esas q empiezan a arrugarse.

De sabor estupenda!!! La repetire dentro de poco, seguro.

Salu2

alcudia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:913
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

TARTA TATIN

Mensaje por alcudia » 01 Abr 2008 12:53

ME ALEGRA MUCHO DE QUE TE GUSTASE, :beso: :beso: :beso:

maluki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1405
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por maluki » 01 Abr 2008 13:22

Tiene una pinta estupenda !!!. Queda copiada. La receta la tenia pero no es igual. El proximo que toca sera este. Ya te dire cosas. Muchas gracias !!! :beso:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 01 Abr 2008 16:51

:plas: :plas: Vaya pinta más buena. Yo tenía una receta que se hacía con azúcar (para el caramelo) y se le a?adía un poquito de pectica para que gelatinizase (el truco).

alcudia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:913
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

tarta tatin

Mensaje por alcudia » 01 Abr 2008 21:55

anda de lo que me acabo de enterar, esto es muy interesante porque asi se podria desmoldar al cabo de unas horas, cuentame eso de la pectina y en que momento se añade, la pectina no pierde propiedades si hierve o va al horno?
En el caso de que se pueda hervir,yo lo pondria justo cuando termina de hacerse el caramelo, y luego ponerlo al horno para cocer las manzanas los 25 minutos, ?podria salir bien así? ¿qué crees? :duda:

alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry

Mensaje por alcoiama » 01 Abr 2008 22:13

[quote="alcudia"]alcoaima qué alegria me has dado cuando he visto que la has hecho y que te ha salido bien,
cuando la desmoldaste? utilizaste manzanas golden bien madurit así
quote]

He seguido tus instrucciones al pie de la letra. incluso en lo de prepararla el día anterior. Compr? las manzanas eligiendo las más maduras.
El momento más delicado: el azúcar quemado, que nunca lo había hecho con mantequilla, pero no le quitú ojo, y cuando lo vi bien de color lo retir? del fuego.
Mi única variaci?n es que utilic? c**o molde una tartera de unos 26 cm. y ahí cab?an más de cuatro manzanas, pero comprobé el tamaño del c?rculo de hojaldre y excedía c**o un cm del contorno del molde, así que ech? un poco más de azúcar y mantequilla, y utilic? 7 manzanas en total, en lugar de tus 4 manzanas.

La repetir?. Muchas gracias. :beso:

alcudia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:913
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

tarta tatin

Mensaje por alcudia » 01 Abr 2008 22:26

alcoaima, has visto el consejo que nos ha dado emeka? a ver si lo descubrimos, que yo no se si la pectina pierde propiedades al hervir o al calentarse c**o la gelatina , a ver si nos contesta alguien que lo sepa...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados