Tartita de frutas rojas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Ana_app
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:859
Registrado:19 Ago 2007 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:
Tartita de frutas rojas

Mensaje por Ana_app » 01 Abr 2008 22:01

Después de mucho mirar y gracias a todas las que me contestasteis en el post que puse de ayuda para la leche evaporada, termin? inventando.
Se queda c**o una tartita de varias capas. con un sabor un tanto "borrachuzo" por el vinito, :lol: :lol: :lol:


Tartita de frutas rojas

Imagen

Ingredientes:
Bizcocho genov?s o similar (soletilla, magdalenas...)
1 lata de leche evaporada.
1 sobre de gelatina de fresa.
50 gr. de azúcar.
5 cuch. de mermelada de frutas rojas.
2 cuch. de azúcar (para la cobertura).
50 ml. de agua.
50 ml. de vino dulce.
Instrucciones:
1-Cortamos con un aro o cortapastas los c?rculos de bizcocho genov?s (yo tenía que me había sobrado de hacer otra tarta).
2-Mezclamos el agua con el vino dulce y emborrachamos lo c?rculos de bizcocho.
Ponemos en el vaso de tmx la leche evaporada, el sobre de gelatina de fresa y los 50 gr. de azúcar, programamos 5 seg. V5-9 para que se mezcle todo bien y a continuación 10 min. 90? V4.
3-Cogemos un aro, lo ponemos sobre el plato que vayamos a servir, ponemos de base un c?rculo de bizcocho emborrachado, echamos la preparación de gelatina, otro c?rculo de bizcocho, más gelatina, dejamos sin terminar de rellenar porque haremos a continuación la cobertura.
4-Cobertura de mermelada: ponemos la mermelada de frutas rojas, el azúcar y la mezcla de agua y vino que nos haya sobrado y programamos 3 min. 70? V3.
A?adimos a cada tartita la cobertura de mermelada, dejamos enfriar y metemos en el frigo. Comer al día siguiente.

NOTA: También lo podemos hacer en copa o vasitos poniendo sólo la base de bizcocho,gelatina y encima la cobertura.


Fuente: Propia

Autor: Ana_app


Espero que os guste, en mi blog teneis la foto del corte que ya no me da tiempo.
A tod@s :beso: :beso: :beso:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 01 Abr 2008 22:04

Qué bueno Ana, lo probaré con moscatel que nos gusta mucho, a ver qué tal sale.

La presentaci?n muy bonita.

:wink: :beso:

Ana_app
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:859
Registrado:19 Ago 2007 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por Ana_app » 01 Abr 2008 23:24

clemenvilla escribió:Qué bueno Ana, lo probaré con moscatel que nos gusta mucho, a ver qué tal sale.

La presentaci?n muy bonita.

:wink: :beso:
Seguro que sale muy rico con el moscatel, yo lo hice con un vinito de pasas que tenía aún de la Navidad, regalo de empresa :nodigona:
no lo había abierto aún porque no me fiaba... :dientes:

NAJMA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:721
Registrado:18 Feb 2008 01:00
Ubicación:Tarragona

Mensaje por NAJMA » 02 Abr 2008 00:18

¿Qué buena pinta! :o

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 02 Abr 2008 00:26

:o :o :o buena pinta y original si que me parece :D :D :D

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 02 Abr 2008 00:33

Tiene una pinta impresionante! :o :plas: :plas: Me voy a animar a probarla enseguida, porque tengo todos los ingredientes en casa. Ahora solo me falta encontrar algo que sirva de molde para la tartita.

Gracias!

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados