Lasa?a de reques?n y gambas con pasta fresca - Receta -Fotos:

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NAJMA
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Lasa?a de reques?n y gambas con pasta fresca - Receta -Fotos

Mensaje por NAJMA » 01 Abr 2008 23:32

Hola amig@s:
Hoy hemos celebrado mi santo y el de mi ahijado en familia y he aprovechado para estrenar mi míquina de pasta. Ha sido un largo día ( para hacer la pasta y trabajar he tenido que hacer una maratún...) pero lo hemos pasado bien y hemos cenado a gusto.
Aquí tenéis las cuatro masas que he hecho: normal, espinacas, tomate y remolacha ( el ayudante es mi hijo Borja ).
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Aquí tenéis los primeros tallarines que han salido de la maquinita...
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Aquí los ravioli de mascarpone ( la pasta debería haber sido más fina )...
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Aquí tres de las cuatro variedades de tallarines para los niños
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Y ahora el montaje de las lasañas individuales: primer piso...
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...antes de entrar al horno...
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... y el resultado final...
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La pasta después de hervida era un poco gruesa... la próxima vez la mejoraremos... De postre mi cuñada ha traido dos tartas ummm.....
Espero no haberos aburrido
:)
Espero no haberos aburrido
PD: Os añado la receta en el mensaje 8
Última edición por NAJMA el 02 Abr 2008 15:44, editado 1 vez en total.

clemenvilla
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Mensaje por clemenvilla » 01 Abr 2008 23:37

Qué bueno y el relleno de queso y gambas cómo lo has hecho?

:wink: :beso:

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Mensaje por NAJMA » 01 Abr 2008 23:42

Es una receta de Carme Ruscalleda un poco entretenida. Ahora no la tengo a mano pero mañana recuperar? el mensaje y la copiar?. Si te has fijado lo que lleva por encima ( debajo del parmesano ) no es salsa de tomate si no un fumet de gambas enriquecido con tomate, echalotas,... y dentro lleva calabacín, zanahoria, puerro, cebolla, los cuerpos de las gambas, requesón y albahaca. Mañana la pongo fijo...

mary505
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Mensaje por mary505 » 01 Abr 2008 23:43

:plas: :plas: :plas: muy bien ,dime es la del macro?? si es asi ya me estas pasando las recetas de la pasta y despues que haces con los tallarines los secas ?? jo te ha quedado super :plas: :plas:

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Mensaje por NAJMA » 01 Abr 2008 23:52

No, la míquina no es la del makro aunque supongo que es bastante parecida, es una ATLAS 150 de Marcato que mi madre ha encontrado a 29? en una tienda de menaje en Tarragona. Respecto a las recetas me he basado en los tres enlaces que te pongo:
postlite118195-.html
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... momix.html
http://www.kike.c.telefonica.net/endosa ... 0especiada
An?mate que es muy divertido, aunque insisto en que la he de hacer más fina. :wink:

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Mensaje por NAJMA » 01 Abr 2008 23:56

Respecto a tu pregunta sobre si los dejo secar yo he tenido que hacerlo obligada por que me he tenido que ir a trabajar y seguir después pero los he guardado en el tupperware que se ve en la foto, y las de la lasaña bien tapada para que no se resecara. Ha aguantado muy bien. En cualquier caso no me tomes por experta pues es la primera vez que la hacía... :wink:

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Mensaje por comoju » 01 Abr 2008 23:59

ummmmmmm acabo de ver los postres de tu cuñada, pero esta pasta que preparaste no tiene nada que desmerecer y que pinta más buena que tiene :up: :up: :up: :up:

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Mensaje por NAJMA » 02 Abr 2008 00:02

Las tartas de estela eran una pasada...la de dulce de leche era...pura ambros?a :)

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Mensaje por NAJMA » 02 Abr 2008 15:57

Lo prometido es deuda ahí va la recetita:

INGREDIENTES:

20 gambas medianas
2 puerros
1 cebolla
2 dientes de ajo y perejil
1 calabacín
1 zanahoria
150 g de requesón
Unas cuantas hojas de albahaca
4 escalonias ( cebollas francesas chiquititas "echalottes"
1 diente de ajo
1 kg y medio de tomates maduros
100 ml de Oporto
Aceite de oliva, sal y pimienta
50g de queso parmesano rallado
L?minas de lasaña al gusto

Preparación:
1- Separar las cabezas de las colas de las gambas. Las colas han de quedar bien limpias de huevas y del intestino, que está situado a la espalda de cada cola, cortarlas a dados y reservarlas en la nevera. Reservar las cabezas a parte para la salsa.
2- Picar bien pequeños los puerros, la cebolla, el ajo y el perejil.
3- El calabacín y la zanahoria hacerlos a dados pequeños y regulares.
4- Mezclar el requesón con las hojas de albahaca picadas.
5- Picar muy finas las escalonias y el diente de ajo.
6- Rallar los tomates sacando las pepitas.
Preparación de la salsa: poner a sofreir las cabezas de gamba en una paella honda o cazuela hasta que están bien dorados ( yo tambiénpuse las cáscaras del cuerpo ). Salpimentarlos y añadir las escalonias y el ajo picado. Dejar dorar sin dejar de mover, echar el Oporto, dejarlo reducir y echar el tomate rallado, dejar que la salsa vaya cociendo lentamente durante unos 20 minutos, afinar de sal y pimienta y colar por un chino y reservar. ( Esto es c**o un fumet pero sin añadir agua que se puede hacer en la th)
Voy a buscar a mi hija y ahora sigo con el relleno......

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Mensaje por carmen1969 » 02 Abr 2008 15:59

que rico :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: da mucha faena preparar la pasta? :beso: :beso: :beso:

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