Mi hija debe hacer en sociales un deber de presentacion sobre la gastronomia por comunidad que sean platos, especialidades gastronomicas, dulces o bebidas ( menos los vinos):
Sabemos ya algunos muy representitavs pero nadie mejor que vosotros puede "promocionar"

Os pongo la lista que tenemos ya y si nos podeis echar una mano, gracias por antelacion.

ANDALUC?A: el salmorejo,el gazpacho, el rabo de toro, el tocino de cielo, tortitas de camarones, pescadito frito
ARAG?N:
ASTURIAS: la fabada asturiana, la sidra, el cabrales
CANARIAS: el mojo picon, las papas arrugadas
CANTABRIA:
CASTILLA Y LE?N: sopas de ajo, cochinillo de Segovia, lechazo, almendras de Villafrechos (son garrapiñadas), morcilla de Burgos, yemas de Santa Teresa de Avila, Mantecados de Portillo de Valladolid
CASTILLA-LA MANCHA : el gazpacho manchego, el pisto
CATALU?A: la crema catalana, la escalivada, la butiffara
COMUNIDAD VALENCIANA :la paella, la horchata, el turron, la fideua ,el arroz a banda, el arroz negro, el ay i pebre
EXTREMADURA:
GALICIA: pulpo a la gallega,la tarta de santiago, los pimientos de padron, empanada de maiz (millo) cocido gallego, mejillones, percebes, la bola larpeira, la tetilla, queso arzua ulloa, lacon con grelos
ISLAS BALEARES: las ensamaidas, la sobrasada
LA RIOJA:patatas a la Riojana,cabrito asado, pimientos del piquillo
MADRID: el cocido madrile?o, los callos
MURCIA:
NAVARRA: la trucha a la navarra
PA?S VASCO: el marmitako, el bacalao pil-pil
CEUTA:cuscus, tajine de cordero, pinchos morunos
MELILLA