Ayudadme Xfa especialidades por comunidad:

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marievalencia
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Ayudadme Xfa especialidades por comunidad

Mensaje por marievalencia » 02 Abr 2008 00:45

Hola,

Mi hija debe hacer en sociales un deber de presentacion sobre la gastronomia por comunidad que sean platos, especialidades gastronomicas, dulces o bebidas ( menos los vinos):
Sabemos ya algunos muy representitavs pero nadie mejor que vosotros puede "promocionar" ;) las especialidades de su region y su cocina local.


Os pongo la lista que tenemos ya y si nos podeis echar una mano, gracias por antelacion.

:beso:

ANDALUC?A: el salmorejo,el gazpacho, el rabo de toro, el tocino de cielo, tortitas de camarones, pescadito frito

ARAG?N:

ASTURIAS: la fabada asturiana, la sidra, el cabrales

CANARIAS: el mojo picon, las papas arrugadas

CANTABRIA:

CASTILLA Y LE?N: sopas de ajo, cochinillo de Segovia, lechazo, almendras de Villafrechos (son garrapiñadas), morcilla de Burgos, yemas de Santa Teresa de Avila, Mantecados de Portillo de Valladolid

CASTILLA-LA MANCHA : el gazpacho manchego, el pisto

CATALU?A: la crema catalana, la escalivada, la butiffara

COMUNIDAD VALENCIANA :la paella, la horchata, el turron, la fideua ,el arroz a banda, el arroz negro, el ay i pebre

EXTREMADURA:

GALICIA: pulpo a la gallega,la tarta de santiago, los pimientos de padron, empanada de maiz (millo) cocido gallego, mejillones, percebes, la bola larpeira, la tetilla, queso arzua ulloa, lacon con grelos


ISLAS BALEARES: las ensamaidas, la sobrasada

LA RIOJA:patatas a la Riojana,cabrito asado, pimientos del piquillo

MADRID: el cocido madrile?o, los callos

MURCIA:

NAVARRA: la trucha a la navarra

PA?S VASCO: el marmitako, el bacalao pil-pil

CEUTA:cuscus, tajine de cordero, pinchos morunos
MELILLA
Última edición por marievalencia el 02 Abr 2008 01:30, editado 3 veces en total.

olmacedo1
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Mensaje por olmacedo1 » 02 Abr 2008 00:57

Pues mira por la Rioja patatas a la Riojana,cabrito asado pimientos del piquillo suerte :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lorraine71
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Mensaje por lorraine71 » 02 Abr 2008 00:59

:o :o :o :o :o Jol?n Marie, vaya trabajo le han mandado. Yo creo que las chicas del foro te ayudarén. De Valencia ya has puesto un montón 8) 8)
?Has hecho ya tus "asignaturas pendientes"? Bufff, estoy avergonzada contigo :herida: :herida:
Espero que saque muy buena nota tu hija en este trabajo tan bonito. Seguro que sí. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marievalencia
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Mensaje por marievalencia » 02 Abr 2008 01:13

olmacedo1 escribió:Pues mira por la Rioja patatas a la Riojana,cabrito asado pimientos del piquillo suerte :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias guapa, apuntados. :)

pucelita
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Re: Ayudadme Xfa especialidades por comunidad

Mensaje por pucelita » 02 Abr 2008 01:15

marievalencia escribió:Hola,

Mi hija debe hacer en sociales un deber de presentacion sobre la gastronomia por comunidad que sean platos, especialidades gastronomicas, dulces o bebidas ( menos los vinos):
Sabemos ya algunos muy representitavs pero nadie mejor que vosotros puede "promocionar" ;) las especialidades de su region y su cocina local.


Os pongo la lista que tenemos ya y si nos podeis echar una mano, gracias por antelacion.

:beso:

ANDALUC?A: el salmorejo,el gazpacho, el rabo de toro, el tocino de cielo tortitas de camarones, pescadito frito
ARAG?N:

ASTURIAS: la fabada asturiana, la sidra, el cabrales

CANARIAS: el mojo picon, las papas arrugadas

CANTABRIA:

CASTILLA Y LE?N: sopas de ajo, cochinillo de Segovia, lechazo, almendras de Villafrechos (son garrapiñadas), morcilla de Burgos, yemas de Santa Teresa de Avila, Mantecados de Portillo de Valladolid,
CASTILLA-LA MANCHA : el gazpacho manchego, el pisto

CATALU?A: la crema catalana, la escalivada, la butiffara

COMUNIDAD VALENCIANA :la paella, la horchata, el turron, la fideua ,el arroz a banda, el arroz negro, el ay i pebre

EXTREMADURA:

GALICIA: pulpo a la gallega Lacon con grelos

ISLAS BALEARES: las ensamaidas, la sobrasada

LA RIOJA:

MADRID: el cocido madrile?o, los callos

MURCIA:

NAVARRA: la trucha a la navarra

PA?S VASCO: el marmitako, el bacalao pil-pil

CEUTA:cuscus, tajine de cordero, pinchos morunos
MELILLA
De momento no se me ocurre nada mas, si se me acuerdo te lo pongo :beso:

cacharela
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Mensaje por cacharela » 02 Abr 2008 01:23

a ver, aqui en galicia, pues la tarta de santiago, los pimientos de padron, empanada de maiz (millo) cocido gallego, mejillones, percebes, la bola larpeira, la tetilla, queso arzua ulloa,

espero haberte ayudado algo.

:beso: :beso:

marievalencia
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Mensaje por marievalencia » 02 Abr 2008 01:23

lorraine71 escribió::o :o :o :o :o Jol?n Marie, vaya trabajo le han mandado. Yo creo que las chicas del foro te ayudarén. De Valencia ya has puesto un montón 8) 8)
?Has hecho ya tus "asignaturas pendientes"? Bufff, estoy avergonzada contigo :herida: :herida:
Espero que saque muy buena nota tu hija en este trabajo tan bonito. Seguro que sí. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Bueno, sabes que en liceo frances, el trabajo nunca hace falta. :nodigona:
A veces, es un poco agobiante pero es lo que hay y se paga un precio por un buen nivel. :duda:
Pero, no me quejo, sabes que la niña es muy buena estudiante, seria y aplicada ( de momento :duda: ).
Este deber es un trabajo que tienen que hacer en castellano.

Pues, las asignaturas pendientes, no tuv? tiempo.
Si, si, espero que te mueres de verguenza.... :lol: :lol: :lol: Escondete fea que me abandones con mi fracasos.

Por cierto, Eric hizo ayer el rollo de ternera con frutos secos ( A todo vapor p 62). Nos ha gustado mucho. Te mandaré la foto.



:beso: ( bueno no sé porque estoy privada de mayonesa y nata montada :lol:)

cacharela
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Mensaje por cacharela » 02 Abr 2008 01:31

ah!!!! y la archiconocida merluza a la gallega jajjaja


y en cuestion de licores , la queimada que se hace con aguardiente.

:beso:

marievalencia
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Mensaje por marievalencia » 02 Abr 2008 01:32

:up: Cacharela, Pucelita sois geniales. Gracias.

No conozco la bola lapeira, que es?

:beso:

cacharela
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Mensaje por cacharela » 02 Abr 2008 01:41

te pongo este enlace del foro de cocina, lo explican bien,
espero que te sirva guapa

esta hacia el final de la pg

recetas-postx206689-0-30.html

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