
Ayudadme Xfa especialidades por comunidad:
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- Cocinera/o
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- Ubicación:Francia, pronto en Mallorca - Thmx/Cookfast/Actifry /Kitchenaid/Yogurtera
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:18 Feb 2008 01:00
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En Tarragona el plato típico de las fiestas es la ESPINETA AMB CARGOLINS ( es un pescado de la zono con caracolitos ) y la TRUITA AMB SUC ( típicos de pueblos de montaña que es una tortilla de verduras con una salsa "suc" y judías blancas ). En dulce las ORELLETES que s?n una masa similar a las de semana santa pero muy fina, fin?sima y en forma de tonta grande )... seguro que me acordaré de alguna más que no tengas 

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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:03 Jul 2005 01:00
M?s de Huesca
- tortetas: son una mezcla de harina con grasa de cerdo, sangre y especias ( anis en grano, pimienta y pi?ones) y pan de hogaza cortado finito.
Las hay tb blancas sustituyendo la sangre por huevo
-chiretas: son unas "bolsitas" hechas de tripa de cordero rellenas de arroz, grasa, carne menuda, perejil y ajo. Se pueden tomar hervidas o dejarlas enfriar y cortarlas a rodajas freirlas rebozadas en huevo
y de postre:
- crespillos: hojas de borraja o de espinacas rebozadas en una pasta c**o de bue?uelo y fritas. se espolvorean de azucar
- tortetas: son una mezcla de harina con grasa de cerdo, sangre y especias ( anis en grano, pimienta y pi?ones) y pan de hogaza cortado finito.
Las hay tb blancas sustituyendo la sangre por huevo
-chiretas: son unas "bolsitas" hechas de tripa de cordero rellenas de arroz, grasa, carne menuda, perejil y ajo. Se pueden tomar hervidas o dejarlas enfriar y cortarlas a rodajas freirlas rebozadas en huevo
y de postre:
- crespillos: hojas de borraja o de espinacas rebozadas en una pasta c**o de bue?uelo y fritas. se espolvorean de azucar
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- Cocinera/o
- Mensajes:1346
- Registrado:29 Sep 2005 01:00
- Ubicación:La Laguna-Tenerife
Te falta canarias. Tienes el almogrote que es un paté de queso para untar, los mojos y las papas arrugadas, las viejas que es un pescado típico de aquí, el gofio, los plátanos de canarias
, el potaje de berros, el potaje de millo y papas, el escald?n, el conejo en salmorejo, etc... si me acuerdo de más te digo.

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- Cocinera/o
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- Registrado:19 Feb 2007 01:00
- Ubicación:Mallorca
Puedes añadir para Illes Balears:Madi2610 escribió:Mallorca :
Tumbets
la coca mallorquina...
Salado:
Frito mallorquén
Tumbet
Panades
Cocarrois
Lomo con col
Lengua con alcaparras
Dulce:
Crespells (galletas grandes que se hacen en semana santa)
Robiols (rellenos de cabelo de angesl, de requesón o de mermelada)
Gatú (pastel de almendra)
Coca de cuarto
Pastissets ( parecidos a los Crespells pero de Menorca)
Flaor (Ibiza)
Coca de patata (túpica de Valldemossa - Mallorca)
Bebidas alcoh?licas:
Hierbas dulces
Hierbas secas
Palo
Espero haberte ayudado...

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- Cocinera/o
- Mensajes:1069
- Registrado:23 Nov 2006 01:00
- Ubicación:Cartagena
Re: Ayudadme Xfa especialidades por comunidad
A ver en murcia capital no se, pero en Cartagena:marievalencia escribió:Hola,
Mi hija debe hacer en sociales un deber de presentacion sobre la gastronomia por comunidad que sean platos, especialidades gastronomicas, dulces o bebidas ( menos los vinos):
Sabemos ya algunos muy representitavs pero nadie mejor que vosotros puede "promocionar"las especialidades de su region y su cocina local.
Os pongo la lista que tenemos ya y si nos podeis echar una mano, gracias por antelacion.
![]()
ANDALUC?A: el salmorejo,el gazpacho, el rabo de toro, el tocino de cielo, tortitas de camarones, pescadito frito
ARAG?N:
ASTURIAS: la fabada asturiana, la sidra, el cabrales
CANARIAS: el mojo picon, las papas arrugadas
CANTABRIA:
CASTILLA Y LE?N: sopas de ajo, cochinillo de Segovia, lechazo, almendras de Villafrechos (son garrapiñadas), morcilla de Burgos, yemas de Santa Teresa de Avila, Mantecados de Portillo de Valladolid
CASTILLA-LA MANCHA : el gazpacho manchego, el pisto
CATALU?A: la crema catalana, la escalivada, la butiffara
COMUNIDAD VALENCIANA :la paella, la horchata, el turron, la fideua ,el arroz a banda, el arroz negro, el ay i pebre
EXTREMADURA:
GALICIA: pulpo a la gallega,la tarta de santiago, los pimientos de padron, empanada de maiz (millo) cocido gallego, mejillones, percebes, la bola larpeira, la tetilla, queso arzua ulloa, lacon con grelos
ISLAS BALEARES: las ensamaidas, la sobrasada
LA RIOJA:patatas a la Riojana,cabrito asado, pimientos del piquillo
MADRID: el cocido madrile?o, los callos
MURCIA:
NAVARRA: la trucha a la navarra
PA?S VASCO: el marmitako, el bacalao pil-pil
CEUTA:cuscus, tajine de cordero, pinchos morunos
MELILLA
El Caldero con ajoaceite
La Zarzuela de pescado y mariscos
El caldo de Pava con Pelotas
Tortilla de guisantes
Tortilla de habas
Las migas de harina con embutido del terreno (panceta, morcon, longanizas (roja y blanca) ajitos tiernos y pimiento)
Postres.
Pan de Calatraba
Arroz con leche
Paparajotes, es la estrella sin duda
Espero le sirva de ayuda a la nena, un saludo




Última edición por teresa237 el 02 Abr 2008 19:12, editado 2 veces en total.
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