Ayudadme Xfa especialidades por comunidad:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
martos67
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1032
Registrado:05 Feb 2006 01:00

Mensaje por martos67 » 02 Abr 2008 16:03

zamora sopas de ajo ,bacalao a la tranca y de postre cañas zamoranas con un tinto de la ribera del duero :beso:

Madi2610
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1238
Registrado:04 Nov 2007 01:00
Ubicación:Francia, pronto en Mallorca - Thmx/Cookfast/Actifry /Kitchenaid/Yogurtera
Contactar:

Mensaje por Madi2610 » 02 Abr 2008 16:12

Mallorca :
Tumbets
la coca mallorquina...

LANETA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:693
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:OURENSE

Mensaje por LANETA » 02 Abr 2008 16:19

mas de GALICIA:

-lacon con grelos
-bica
-licor caf

NAJMA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:721
Registrado:18 Feb 2008 01:00
Ubicación:Tarragona

Mensaje por NAJMA » 02 Abr 2008 16:52

En Tarragona el plato típico de las fiestas es la ESPINETA AMB CARGOLINS ( es un pescado de la zono con caracolitos ) y la TRUITA AMB SUC ( típicos de pueblos de montaña que es una tortilla de verduras con una salsa "suc" y judías blancas ). En dulce las ORELLETES que s?n una masa similar a las de semana santa pero muy fina, fin?sima y en forma de tonta grande )... seguro que me acordaré de alguna más que no tengas :wink:

ana-varoma2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:785
Registrado:03 Jul 2005 01:00

Mensaje por ana-varoma2 » 02 Abr 2008 16:57

M?s de Huesca

- tortetas: son una mezcla de harina con grasa de cerdo, sangre y especias ( anis en grano, pimienta y pi?ones) y pan de hogaza cortado finito.

Las hay tb blancas sustituyendo la sangre por huevo

-chiretas: son unas "bolsitas" hechas de tripa de cordero rellenas de arroz, grasa, carne menuda, perejil y ajo. Se pueden tomar hervidas o dejarlas enfriar y cortarlas a rodajas freirlas rebozadas en huevo

y de postre:

- crespillos: hojas de borraja o de espinacas rebozadas en una pasta c**o de bue?uelo y fritas. se espolvorean de azucar

queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » 02 Abr 2008 16:58

Te falta canarias. Tienes el almogrote que es un paté de queso para untar, los mojos y las papas arrugadas, las viejas que es un pescado típico de aquí, el gofio, los plátanos de canarias :D , el potaje de berros, el potaje de millo y papas, el escald?n, el conejo en salmorejo, etc... si me acuerdo de más te digo.

PrunusDulcis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:19 Feb 2007 01:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por PrunusDulcis » 02 Abr 2008 18:17

Madi2610 escribió:Mallorca :
Tumbets
la coca mallorquina...
Puedes añadir para Illes Balears:
Salado:
Frito mallorquén
Tumbet
Panades
Cocarrois
Lomo con col
Lengua con alcaparras


Dulce:
Crespells (galletas grandes que se hacen en semana santa)
Robiols (rellenos de cabelo de angesl, de requesón o de mermelada)
Gatú (pastel de almendra)
Coca de cuarto
Pastissets ( parecidos a los Crespells pero de Menorca)
Flaor (Ibiza)
Coca de patata (túpica de Valldemossa - Mallorca)

Bebidas alcoh?licas:
Hierbas dulces
Hierbas secas
Palo


Espero haberte ayudado...

:beso:

teresa237
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1069
Registrado:23 Nov 2006 01:00
Ubicación:Cartagena

Re: Ayudadme Xfa especialidades por comunidad

Mensaje por teresa237 » 02 Abr 2008 18:42

marievalencia escribió:Hola,

Mi hija debe hacer en sociales un deber de presentacion sobre la gastronomia por comunidad que sean platos, especialidades gastronomicas, dulces o bebidas ( menos los vinos):
Sabemos ya algunos muy representitavs pero nadie mejor que vosotros puede "promocionar" ;) las especialidades de su region y su cocina local.


Os pongo la lista que tenemos ya y si nos podeis echar una mano, gracias por antelacion.

:beso:

ANDALUC?A: el salmorejo,el gazpacho, el rabo de toro, el tocino de cielo, tortitas de camarones, pescadito frito

ARAG?N:

ASTURIAS: la fabada asturiana, la sidra, el cabrales

CANARIAS: el mojo picon, las papas arrugadas

CANTABRIA:

CASTILLA Y LE?N: sopas de ajo, cochinillo de Segovia, lechazo, almendras de Villafrechos (son garrapiñadas), morcilla de Burgos, yemas de Santa Teresa de Avila, Mantecados de Portillo de Valladolid

CASTILLA-LA MANCHA : el gazpacho manchego, el pisto

CATALU?A: la crema catalana, la escalivada, la butiffara

COMUNIDAD VALENCIANA :la paella, la horchata, el turron, la fideua ,el arroz a banda, el arroz negro, el ay i pebre

EXTREMADURA:

GALICIA: pulpo a la gallega,la tarta de santiago, los pimientos de padron, empanada de maiz (millo) cocido gallego, mejillones, percebes, la bola larpeira, la tetilla, queso arzua ulloa, lacon con grelos


ISLAS BALEARES: las ensamaidas, la sobrasada

LA RIOJA:patatas a la Riojana,cabrito asado, pimientos del piquillo

MADRID: el cocido madrile?o, los callos

MURCIA:

NAVARRA: la trucha a la navarra

PA?S VASCO: el marmitako, el bacalao pil-pil

CEUTA:cuscus, tajine de cordero, pinchos morunos
MELILLA
A ver en murcia capital no se, pero en Cartagena:
El Caldero con ajoaceite
La Zarzuela de pescado y mariscos
El caldo de Pava con Pelotas
Tortilla de guisantes
Tortilla de habas
Las migas de harina con embutido del terreno (panceta, morcon, longanizas (roja y blanca) ajitos tiernos y pimiento)
Postres.
Pan de Calatraba
Arroz con leche
Paparajotes, es la estrella sin duda
Espero le sirva de ayuda a la nena, un saludo :wink:
:beso: :beso: :beso:
Última edición por teresa237 el 02 Abr 2008 19:12, editado 2 veces en total.

Cocinillas1978
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2968
Registrado:14 Mar 2007 01:00
Ubicación:Madrid - TH31 / Breadman / El modo tradicional,artesanal

Mensaje por Cocinillas1978 » 02 Abr 2008 18:45

No sí si lo han puesto ya pero en Madrid:

Sopas de Ajo, gallinejas, el chocolate con churros, los barquillos, el licor de madro?os....

kulebre
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por kulebre » 02 Abr 2008 18:48

Por Aragon podria ser Borraja, Pollo al chilindron y Ternasco asado
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados