Ayudadme Xfa especialidades por comunidad:

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furiki
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Mensaje por furiki » 02 Abr 2008 18:53

haber mi padre que es de Avila
me dice
patatas revolconas, turrillos
yemas de Santa Teresa
jamón de guijuelo
la fabada

maluki
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Mensaje por maluki » 02 Abr 2008 18:53

Algunas más de Mallorca : Butifarron, caracoles con all i oli, sopas malloquinas, tramp?, frito mallorquén, coca de verduras. Si todavia os faltan nos dices cosas. :beso:

marsu
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Re: Ayudadme Xfa especialidades por comunidad

Mensaje por marsu » 02 Abr 2008 19:00

CATALU?A: la crema catalana, la escalivada, la butiffara.. te faltan algunas cositas...
la brandada de bacall? (branda de bacalao con tomate triturado natural con aceite de olive), l
les mongetes (judias con bacon o panceta)
els peus de porc (manitas de cerdo a la brasa)
el pan pag?s
Calíots
Cargols a la llauna ( caracoles )
el fuet
el embutido que se llama catalana ( una especie de mortadela con pimienta/o trufa)

y me faltan muchos más pero seguro que ya te los han puesto o te los pondran
:up:

nuriass
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Mensaje por nuriass » 02 Abr 2008 19:02

Además d elo que te ha dicho Marsu, en Catalunya
" pa amb tomaquet" pan con tomate.
Escudella.



:beso: :beso:

megancita
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Mensaje por megancita » 02 Abr 2008 19:05

pues yo te puedo decir lo que es muy tipico aqui, lo que no se si en toda andalucia se come, pero en la linea de la concepcion es tipico.......
es el POTAJE DE JIBIA....es un potaje de garbanzos con jibia (sepia) si te vale pues ala.......

tambien

LAS SARDINAS AL ESPETO
AJOBLANCO
GAZPACHUELO
HUEVOS A LA FLAMENCA
URTA A LA ROTE?A
PUCHERO
PRING?
PORRA DE ANTEQUERA


:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

ahhhhhhhhhhhhhhhh

Y LOS RI?ONES AL JEREZ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

heidy
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Mensaje por heidy » 02 Abr 2008 19:17

A ver, creo que ya lo han dicho, pero por si te sirve:

Salamanca:
Patatas mene?s (o revolconas) tb de Avila
Hornazo
Perronillas
Bollo Maim?n

Avila: las yemas de Santa Teresa

León: Botillo de León (nunca lo he probado pero tiene fama)

Tostún cochifrito de Segovia

uhmmm no me acuerdo de más... ahora mismo... :nodigona: :(


Besos
Heidy :beso:

marievalencia
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Mensaje por marievalencia » 03 Abr 2008 23:22

:plas: :plas: :plas:

Sois geniales. Muchisimas gracias.

Vamos recopilando.Ahorra hay demasiado para que edite pero cuando terminamos colgare un post nuevo con todo y asi se podria guardar.

Todavia me falta un poco mas para Navarra, Rioja, Pais Vasco y por supuesto Ceuta y Melilla. Si conoceis algunos:

:beso: enorme. Nos va a servir muchisimo vuestra ayuda.

FAMALAP
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Mensaje por FAMALAP » 03 Abr 2008 23:31

De murcia mira... http://www.lomejordemurcia.com/lmdm_gastronomia.htm

Y de éste enlace puedes sacar las gastronomías de las comunidades que te falten... http://www.casasyhotelesrurales.com/gas ... ragon.html

Sukaldari
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Mensaje por Sukaldari » 03 Abr 2008 23:36

En el Pais Vasco, Txipirones en su tinta, Marmitako, angulas.
De postre cuajada y de momento no se me ocurre nada más, mañana, haré más memoria y ya te contaré.

Mucha suerte a tu niña.

:beso: :beso: :beso:

Lucia13
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Mensaje por Lucia13 » 04 Abr 2008 00:27

martos67 escribió:zamora sopas de ajo ,bacalao a la tranca y de postre cañas zamoranas con un tinto de la ribera del duero :beso:
Rebojos, aceitadas, feos, amarguillos, dos y pring?, bacalao a la zamorana...

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