
pollo a l?as:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:918
- Registrado:03 May 2005 01:00
Hola, alguna de vosotras sabe c**o hay que adobarlo
gracias por anticipado

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1837
- Registrado:30 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Reyno de Navarra
aleyjuli pues existen muchas maneras de adobar un pollo para asar...todo depende un poco del gusto de cada uno.
Mira, por ejemplo, salas el pollo y en un mortero machacas un par de dientes de ajo con un poco de perejil y luego le echas una cucharilla de cualquier especia de tu gusto, por ejemplo cominos, orégano, tomillo, romero...lo que más te guste. Echas un chorro de vino blanco y otro de aceite de oliva, y con eso embadurnas el pollo y lo dejas marinar toda la noche. Al día siguiente ya lo tienes listo para asar. Procura que mientras se asa no se quede seco, añadiendo chorritos de vino blanco o de agua de vez en cuando.
Luego puedes ir probando a variar este adobo, por ejemplo sustituyendo el vino por zumo de limón (solo para el adobo no para regar mientras se asa porque quedaría ácido), el perejil por cilantro, las especias por curry, ali?o de pinchos morunos o jenjibre, etc. También puedes utilizar en lugar de sal una pastilla de caldo de pollo, para realzar el sabor. Es cuestión de echarle un poquito de imaginación.
Espero que te sirva
Mira, por ejemplo, salas el pollo y en un mortero machacas un par de dientes de ajo con un poco de perejil y luego le echas una cucharilla de cualquier especia de tu gusto, por ejemplo cominos, orégano, tomillo, romero...lo que más te guste. Echas un chorro de vino blanco y otro de aceite de oliva, y con eso embadurnas el pollo y lo dejas marinar toda la noche. Al día siguiente ya lo tienes listo para asar. Procura que mientras se asa no se quede seco, añadiendo chorritos de vino blanco o de agua de vez en cuando.
Luego puedes ir probando a variar este adobo, por ejemplo sustituyendo el vino por zumo de limón (solo para el adobo no para regar mientras se asa porque quedaría ácido), el perejil por cilantro, las especias por curry, ali?o de pinchos morunos o jenjibre, etc. También puedes utilizar en lugar de sal una pastilla de caldo de pollo, para realzar el sabor. Es cuestión de echarle un poquito de imaginación.
Espero que te sirva

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:492
- Registrado:05 May 2005 01:00
Bocousse escribió:Bueno acabo de hacer un pollo para cenar , y bueno le he hecho unas fotillos ya que me lo habiais pedido , pero no esperéis nada especial , es una receta para niños pequeños
Pillamos ajo ,perejil , co?ac ( muy poco ), zumo de limón , guindilla roja , orégano , tomillo , y lo majamos todo en un mortero bien majadito con un poquitún de aceite .
Ahora abrimos un pollo por la mitad y lo embadurnamos con las manos con el majadito
Lo asamos a unos 180 ? media hora por cada lado
Mientras tenemos unos ajetes y unas setas normales
cortamos los ajetes en rombos y las setas en juliana gordita
Saltemos las verduras a fuego fuerte con sal , pimienta y poco aceite
Cuando el pollo está asadito
Lo troceamos lo presentamos en le plato
Bueno voy a por él , que se me enfría .......
a lo mejor te sirve esta ....slds,
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:664
- Registrado:26 Feb 2004 01:00
Bocousse escribió:Bocousse escribió:Bueno acabo de hacer un pollo para cenar , y bueno le he hecho unas fotillos ya que me lo habiais pedido , pero no esperéis nada especial , es una receta para niños pequeños
Pillamos ajo ,perejil , co?ac ( muy poco ), zumo de limón , guindilla roja , orégano , tomillo , y lo majamos todo en un mortero bien majadito con un poquitún de aceite .
Ahora abrimos un pollo por la mitad y lo embadurnamos con las manos con el majadito
Lo asamos a unos 180 ? media hora por cada lado
Mientras tenemos unos ajetes y unas setas normales
cortamos los ajetes en rombos y las setas en juliana gordita
Saltemos las verduras a fuego fuerte con sal , pimienta y poco aceite
Cuando el pollo está asadito
Lo troceamos lo presentamos en le plato
Bueno voy a por él , que se me enfría .......
a lo mejor te sirve esta ....slds,
Bocouse, ??que bueno se va!!, menos mal que he cenado, por cierto, buena idea de cortarlo por la mitad, un saludo.
Nieves
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados