pollo a l?as:

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aleyjuli
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pollo a l?as

Mensaje por aleyjuli » 04 Jun 2005 15:37

Hola, alguna de vosotras sabe c**o hay que adobarlo :nodigona: gracias por anticipado

Ruben
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Mensaje por Ruben » 04 Jun 2005 16:59

aleyjuli pues existen muchas maneras de adobar un pollo para asar...todo depende un poco del gusto de cada uno.

Mira, por ejemplo, salas el pollo y en un mortero machacas un par de dientes de ajo con un poco de perejil y luego le echas una cucharilla de cualquier especia de tu gusto, por ejemplo cominos, orégano, tomillo, romero...lo que más te guste. Echas un chorro de vino blanco y otro de aceite de oliva, y con eso embadurnas el pollo y lo dejas marinar toda la noche. Al día siguiente ya lo tienes listo para asar. Procura que mientras se asa no se quede seco, añadiendo chorritos de vino blanco o de agua de vez en cuando.

Luego puedes ir probando a variar este adobo, por ejemplo sustituyendo el vino por zumo de limón (solo para el adobo no para regar mientras se asa porque quedaría ácido), el perejil por cilantro, las especias por curry, ali?o de pinchos morunos o jenjibre, etc. También puedes utilizar en lugar de sal una pastilla de caldo de pollo, para realzar el sabor. Es cuestión de echarle un poquito de imaginación.

Espero que te sirva :D

Bocousse
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Mensaje por Bocousse » 04 Jun 2005 17:05

Bocousse escribió:Bueno acabo de hacer un pollo para cenar , y bueno le he hecho unas fotillos ya que me lo habiais pedido , pero no esperéis nada especial , es una receta para niños pequeños

Pillamos ajo ,perejil , co?ac ( muy poco ), zumo de limón , guindilla roja , orégano , tomillo , y lo majamos todo en un mortero bien majadito con un poquitún de aceite .

Ahora abrimos un pollo por la mitad y lo embadurnamos con las manos con el majadito

Imagen

Lo asamos a unos 180 ? media hora por cada lado

Mientras tenemos unos ajetes y unas setas normales

Imagen

cortamos los ajetes en rombos y las setas en juliana gordita

Imagen

Saltemos las verduras a fuego fuerte con sal , pimienta y poco aceite

Imagen


Cuando el pollo está asadito

Imagen

Lo troceamos lo presentamos en le plato


Imagen

Bueno voy a por él , que se me enfría .......




a lo mejor te sirve esta ....slds,

aleyjuli
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Mensaje por aleyjuli » 05 Jun 2005 18:37

:beso: muchas gracias a las 2 voy a buscar entre las especias que tengo en la despensa y a ver que sale :lol:

Nieves
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Mensaje por Nieves » 06 Jun 2005 21:49

Bocousse escribió:
Bocousse escribió:Bueno acabo de hacer un pollo para cenar , y bueno le he hecho unas fotillos ya que me lo habiais pedido , pero no esperéis nada especial , es una receta para niños pequeños

Pillamos ajo ,perejil , co?ac ( muy poco ), zumo de limón , guindilla roja , orégano , tomillo , y lo majamos todo en un mortero bien majadito con un poquitún de aceite .

Ahora abrimos un pollo por la mitad y lo embadurnamos con las manos con el majadito

Imagen

Lo asamos a unos 180 ? media hora por cada lado

Mientras tenemos unos ajetes y unas setas normales

Imagen

cortamos los ajetes en rombos y las setas en juliana gordita

Imagen

Saltemos las verduras a fuego fuerte con sal , pimienta y poco aceite

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Cuando el pollo está asadito

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Lo troceamos lo presentamos en le plato


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Bueno voy a por él , que se me enfría .......




a lo mejor te sirve esta ....slds,



Bocouse, ??que bueno se va!!, menos mal que he cenado, por cierto, buena idea de cortarlo por la mitad, un saludo.



Nieves

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