Aprobecha y toma ensaladas con frutos secos q son tan buenos y tan caros,
GARBANZOS CON ARROZ
Garbanzos, cebolla, pimiento verde, tomate frito poco, laurel, ajos, sal, patatas, arroz y una pastilla.
En la olla express se pone a calentar agua, cuando este caliente se echan los garbanzos, cebolla picada, ajo picado, laurel, pimiento verde, un poco de tomate frito, aceite, patatas y pimentón todo en crudo. Se echa sal y se cierra la olla 30 min. Luego se abre la olla y se echa el arroz y se deja 15 min con la olla abierta. (Se echa mas agua antes de echar el arroz, para que salga mas caldoso)
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Risotto con setas
400 gr. de arroz, 1 ó 2 cebolletas,
1. zanahoria, 1 puerro hermoso,
500 gr. de setas, 1 l .de caldo,
Aceite y sal.
En una cazuela con un poco de aceite pon a pochar el puerro, la zanahoria y la cebolleta picados.
Limpia las setas retirando la parte baja del tallo y los posibles restos de tierra. A continuación, p?calas y añade a la verdura. Sazona y reh?galo todo junto.
Agrega el arroz y vuelve a rehogar Vete añadiendo el caldo poco a poco mientras remueves. D?jalo cocer durante 20 minutos. A medida que se vaya haciendo el arroz vierte mas caldo y remueve. Sirve este risotto de setas en una fuente adornado con una rama de perejil.
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Patatas con esparragos
1/2 kilo de patatas
1 manojo de Esp?rragos Trigueros
1 cebolla pequeña
3 ajos
2 hojas de laurel
2 cucharadas de aceite
Sal, pimentón dulce y agua.
Se pelan, lavan y cortan las patatas en rodajitas de 1 centúmetro de grosor más o menos. Se echan a cocer en una cacerola con la cebolla hecha cuatro partes, una de las hojas de laurel y un ajo lavado y entero con piel.
Se cuece c**o un cuarto de hora. Se escurren las patatas una vez cocidas y se reservan.
En una sartén se ponen dos cucharadas de aceite de oliva. Se echan los espárragos lavados y en trocitos pequeños (hay algunas personas que los cuecen antes de freír para quitar el amargor, a nosotros nos gustan sin cocer, que están vivos), tener cuidado de que no se quemen, una vez están preparados echar los dos ajos sin piel y machacarlos en el mortero con la sal y la otra hoja de laurel partida en dos y dar vueltas con una cuchara de palo, cuando el ajo está doradillo pero sin quemar, se retira la sartén y se añade el pimentón dulce, dos vueltas y rápido se añaden las patatas que se marean para que se mezcle todo muy bien.
Están riquísimas y es sencillito y muy econ?mico.
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si veo mas te las apunto
