Pan moreno mallorqu:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga
Re: Pan moreno mallorqu

Mensaje por Reme » 03 Abr 2008 20:38

:plas: :plas: :plas:


madre mia peazo pan riquiiiiisimo que te ha salido.


Una rebanadita con aceite y tomate seco manjar de dioses :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

Corbe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1106
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:CULLERA (VALENCIA)

Mensaje por Corbe » 03 Abr 2008 20:47

Ole, ole y ole! Menudo pan, está diciendo c?meme :plas: :plas: :plas:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 03 Abr 2008 20:53

poskito escribió::o :o :o :o :o


Peasooo pan!!!! te ha quedado de muerte. :up:
Y muchas gracias por lo de la explicacion de lo del pan mallorquin, yo la verdad es que no tenia ni idea, :o ademas por aqui no se suelen ver en las panaderias este tipo de panes, y a mi me encantan :cry: :cry:

:beso: :beso:
Pues pruebalo y ya me contarés el resultado.
Aqui son de lo más normal.
:beso: :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 03 Abr 2008 20:55

evacrisa escribió:hola vecinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa que se me pasa este estupendo pannnnnn hija mia que puedes con to :lol: :lol: :lol: :lol: yo estoy en plan queseril ya tengo el segundo queso listo para comer ycon tu pan quedaria de miedo 8) un besote ,me voy a natacion despues te llamo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Eva nada de pan, recuerda el paliz?n y si no adelgazamos tendremos que llegar al castillo :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta:
:beso: :beso: :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 03 Abr 2008 21:00

Missis escribió:maripepa :plas: :plas: :plas: :plas:

Igual no es tu trigo pero en zaragoza he encontrado un sitio que tienen trigo de monegros 03, vamos ...trigo de los de antes :D :D

Te pongo el enlace para que veas

http://www.ecomonegros.com/inicio.html
El pan sale muy integral....y está riquisimo....es parecido al tuyo de color, pero ...cuando hago para que coman mis hijos...lo hago con otra harina que tienen ellos blanca :up: o la mezclo con la de harimsa.
Yo no soy tan "purista"...quiero decir en cuestiones ecologicas.

La verdad ...el tuyo es espectacular... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias Missis, le he echado un ojo, pero no consigo ver bien el grano, pero por lo que he leido, supongo que ese grano quizás es de espelta, que ahora le han encontrado un montón de propiedades.
Aquí por lo que me han dicho, tambien es un grano que antes se cultivaba, ahora se vuelve a cultivar, incluso hay asociaciones que te proporcionan la semilla por si quieren sembrarlo.


Yo tampoco soy tan purista, pero es lo que he encontrado hasta ahora y queria probar.
Ya sí que las harinas aragonesas son muy buenas, la integral de Mercadona es muy buena y es de all?.

:beso: :beso: :beso: :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 03 Abr 2008 21:02

PrunusDulcis escribió::o :o ?Seguro que no has ido al "forn" de al lado de tu casa y has comprado un buen pan moreno... ? :lol: :lol: :lol: Seguro que NO, eres una míquina.
Tiene muy buena pinta el pan...

Yo lo voy a intentar.. así que en breve te molestará, acrivillar? con privis para que me asesores. :dientes:

:plas: :plas: Bravo, por ese pedazo de pan moreno!!

:beso:
Seguro que no!!! :lol: :lol: :lol:
Si tienes alguna duda, aquí estoy.
:beso: :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 03 Abr 2008 21:04

Erruki escribió:Este pan se me ha quedado fijo en la mente, que pinta...lo malo va a ser el trigo por que melaza tengo y no sabía c**o usarla, si lo hago con harina integral ecológica que tal?? no será mallorquin cachis :( :( :(

Gracias por la receta :beso: :beso: :beso:
Erruki, si la pasas por un cedazo que te quede la cáscara fuera, tendrás harina de pan moreno, la única diferencia entre el moreno y la integral es la cáscara.
Ya me contarés si lo pruebas.
:beso: :beso: :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 03 Abr 2008 21:06

canelona escribió::o ??c**o sigamos asíiiiiiiiii, ya me veo amasando a mano para sacar las recetas igual de "reales" c**o antaño! :lol: :lol: :lol:

Perfecto el paso a paso de cernir la harinita del trigo :)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Ali, por ahí si que no paso, si tengo que amasar a mano, me voy y lo compro.
Muchas gracias.
:beso: :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Re: Pan moreno mallorqu

Mensaje por maripepa » 03 Abr 2008 21:07

Meri escribió:
maripepa escribió:Este reportaje lo he elaborado a partir del grano de trigo, espero que os


Imagen

:
:o Joer c**o te ha salido ese pan :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias Mer?, todo un halago viniendo de una experta c**o tú.
:beso: :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Re: Pan moreno mallorqu

Mensaje por maripepa » 03 Abr 2008 21:09

Reme escribió::plas: :plas: :plas:


madre mia peazo pan riquiiiiisimo que te ha salido.


Una rebanadita con aceite y tomate seco manjar de dioses :)

:beso: :beso: :beso: :beso:
No me tientes, que tengo otro recien hecho de esta tarde y solo he comido una ensaladita.
Gracias Reme.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados