Hola Corbe, muchas gracias.Corbe escribió:Ole, ole y ole! Menudo pan, está diciendo c?meme![]()
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Cuanto tiempo sin verte!!!!!


Por supuesto que NO!!! Estoy absolutamente convencida que ese peazo de pan lo has hecho tu con tus manitas...maripepa escribió:Seguro que no!!!PrunusDulcis escribió:![]()
?Seguro que no has ido al "forn" de al lado de tu casa y has comprado un buen pan moreno... ?
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Seguro que NO, eres una míquina.
Tiene muy buena pinta el pan...
Yo lo voy a intentar.. así que en breve te molestará, acrivillar? con privis para que me asesores.![]()
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Bravo, por ese pedazo de pan moreno!!
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Si tienes alguna duda, aquí estoy.
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maripepa escribió:Este reportaje lo he elaborado a partir del grano de trigo, espero que os
sea de utilidad, quizás lo encontréis un poco largo, pero c**o sí que no
siempre es fácil encontrar la harina para este pan os he querido poner la
forma de hacerla.
Antes aquí en Mallorca este era el único pan que se comía, después se
empez? a hacer con harina blanca y hoy en día se comercializa cualquier
pan.
En las casas este era el que se hacía, porque además duraba bastantes días
sin ponerse duro.
Esta receta no está sacada de ningún libro, han sido mis experimentos lo
que me han llevado a conseguirla.
Os aseguro que no le tiene envidia a ningún pan comprado ( tambiénhay que
decir que no tengo abuelas) jajajaja.
Ingredientes:
Fermento:
60 grs de harina
60 grs de agua
7 grs de levadura seca de panadería
1 cucharadita de malta de arroz (melaza)
O bien: 120 grs de masa madre de Eric Kayser
Ingredientes pan:
300 grs de agua
515 grs de harina de pan moreno
1 cucharada sopera de lecitina de soja
El pan mallorquén es sin sal
Elaboración:
Con Thermomix:
Poner el agua y calentar 1 minuto a 37?
Añadir la lecitina de soja y mezclar unos segundos Velocidad 5
Agregar la mitad de la harina y mezclar un poco Velocidad 5 y añadir el
resto de harina
Mezclar de nuevo unos segundos y amasar 2 minutos, Velocidad Espiga
Agregar la masa madre o esponja
Y amasar de nuevo 4 minutos Velocidad Espiga
Sacarlo, darle forma redonda y dejarlo levar hasta que le salgan grietas.
En amasadora:
Poner el agua a entibiar y echarla en el bol de la amasadora.
Añadir la lecitina y remover.
Agregar la mitad de la harina y mezclar un poco, añadir el resto de harina
y amasar 3 minutos y medio.
Agregar el fermento y amasar de nuevo 6 minutos.
Hacer una bola y dejar levar
Cuando ya tenemos la masa lista, sacarla encima de una mesa enharinada,
desgasificarla y volver a darle forma.
Dejar de nuevo ya en la bandeja donde lo vamos a hornear que vuelva a
doblar el tamaño.
Espolvorear de harina y meter al horno precalentado a 240º, bajarlo a 230?
al meterlo, a los 5 minutos bajarle la temperatura a 200º unos 35 minutos
y después 5 minutos más a 240º
Meter un vasito con agua dentro del horno.
Si quere?s ver todo el reportaje a partir del grano podre?s verlo en
http://migranitodesal.com/?p=320
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nada ,nada ensalada con pechuga y tu el rape c**o eh? mañana al castillomaripepa escribió:Eva nada de pan, recuerda el paliz?n y si no adelgazamos tendremos que llegar al castilloevacrisa escribió:hola vecinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa que se me pasa este estupendo pannnnnn hija mia que puedes con to![]()
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yo estoy en plan queseril ya tengo el segundo queso listo para comer ycon tu pan quedaria de miedo
un besote ,me voy a natacion despues te llamo
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