Tortitas???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
espurna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3153
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Tortitas???

Mensaje por espurna » 04 Jun 2005 23:25

Hola me gustaria saber si alguien sabe c**o hacer las tortitas esas de los burritos!!! gracias

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 04 Jun 2005 23:44

TORTILLA DE HARINA
Ingredientes (para 6 personas)

. 250g. de harina de trigo
. 1/2 l. de agua tibia.
. 1 cucharada de manteca de cerdo fundida

1.- Trabajar la harina en un cuenco hondo, con el agua y la manteca fundida, hasta obtener una masa uniforme que no se pegue a las manos. Cubrir con un paño y dejar reposar unos 10 minutos.

2.- Amasar un par de minutos más y hacer bolas de unos 4 centímetros de grosor. Poner una hoja de plástico sobre la base de una prensadora de tortillas, puede hacerse tambiéna mano con un rodillo, prensar hasta obtener una tortilla de unos 15 centímetros de diámetro, retirar la tortilla quitando el plástico los plásticos.

3.- Calentar un comal o una sartén de hierro y cubrir el fondo con la tortilla, que evitaremos mover para que la entrada de aire no perjudique la cocción.

4.- Darle la vuelta en cuanto los bordes empiecen a secarse(menos de medio minuto) mantenerla otros 20 segundos del otro lado y volver a girarla. Dejarla otros 15 segundos al fuego antes de pasarla a una fuente cubierta con un paño limpio, lo suficientemente grande para envolverla.

burritos
4 tazas Harina para todo uso
2 cucharadas Manteca de cerdo (puede ser manteca vegetal, no margarina )
1/2 taza Leche tibia
1 cucharada Levadura en polvo
1 cuharadita Sal

Preparacion
Mezcle todos los ingredientes secos y cierna.
Mezcle con la manteca de cerdo.
Agregue la leche tibia (no caliente) gradualmente, amase hasta que este suave.
Corte en pedazos.
Ruede sobre papel delgado en forma redonda.
Cocine ligeramente en la tartera (puede ser sarten) caliente hasta que está
bronceado y "manchado."

encontrado estas haber si te sirven :wink: :wink:

ada
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada.

Mensaje por ada » 05 Jun 2005 02:03

Espurna, yo tengo estas dos recetas, creo que son de estos foros, aunque no estoy muy segura.
Las dos recetas, las he probado, me gusta más la segunda receta que es de harina de trigo. Con la mitad de ingredientes salen unas 8 tortillitas.

INGREDIENTES : ( 4 porciones )

75 grs de harina de maíz
250 cc de agua
16 trozos de papel manteca
Harina de trigo, cantidad necesaria
1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN :
Colocar en un bol la harina de maíz, la sal y el agua, unir hasta formar una masa blanda que se desprenda de las paredes. Enharinar la mesada y amasar el bollo hasta que quede liso y sin grumos. Lubricar un bol con rocío vegetal o aceite, colocar la masa en el, tapar, y dejar reposar durante media hora.
Dividir la masa en 8 bollitos iguales y disponerlos en un recipiente con tapa, lubricado y taparlos.
Colocar un bollito entre dos hojas de papel manteca y darle forma circular con un palote, hasta que alcance un diámetro de 20 cm, aproximadamente y retirar el papel manteca.
Lubricar una sartén caliente, cocinar las tortillas de ambos lados hasta que queden doradas y mantenerlas calientes en papel aluminio.
______





TORTILLAS DE HARINA (Receta elaborada por Ludivina L?pez)

500 g de harina de trigo
120 g de mantequilla, aceite o manteca (a temperatura ambiente)
2 cubiletes de agua hirviendo
10 g de sal

Poner en el vaso la harina, la mantequilla, manteca o aceite y la sal por 15 segundos velocidad 6
Agregar el agua, programar 30 segundos, velocidad 6. Continuar 30 segundos a velocidad espiga.
Sacar la masa. Hacer bolitas y dejar reposar por 10 minutos.
Proceder a hacer las tortillas usando un rodillo (o tortillero)
Poner en un comal que está bien caliente para que se hagan.
En lugar de comal (que es una plancha especial que tienen las cocinas o que venden sueltas) se puede usar una sarten.
_________________

Marijose, apuntadas las tuyas que tambiéntienen que estar muy buenas.

espurna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3153
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por espurna » 05 Jun 2005 08:19

Muchas gracias chicas!!!!!!!!!! :beso:

LULILA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:13 Mar 2005 01:00
Ubicación:ASTURIAS

Mensaje por LULILA » 05 Jun 2005 10:46

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
LAS APUNTO PARA HACERLAS, POR QUE SIEMPRE LAS COMPRO.. YAS OS CONTAR? QUE TAL ME SALEN

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mesamo1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:576
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por mesamo1 » 06 Jun 2005 22:24

En el Super del CI, venden una harina especial para hacerlas. No la he probado porque no suelo hacerlas, pero si ellos la venden .....no suelen tener cosas que no sirvan para lo que anuncian....al menos hasta ahora..........

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 06 Jun 2005 22:58

mesamo1 escribió:En el Super del CI, venden una harina especial para hacerlas. No la he probado porque no suelo hacerlas, pero si ellos la venden .....no suelen tener cosas que no sirvan para lo que anuncian....al menos hasta ahora..........
Pero es de trigo o de maiz? Porque las de maiz son para tacos, no para burritos... :nodigona: (con esa harina de CI salen buenísimos por cierto).

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 10 invitados