Tortitas???:
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:17 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Hola me gustaria saber si alguien sabe c**o hacer las tortitas esas de los burritos!!! gracias
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4352
- Registrado:11 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)
TORTILLA DE HARINA
Ingredientes (para 6 personas)
. 250g. de harina de trigo
. 1/2 l. de agua tibia.
. 1 cucharada de manteca de cerdo fundida
1.- Trabajar la harina en un cuenco hondo, con el agua y la manteca fundida, hasta obtener una masa uniforme que no se pegue a las manos. Cubrir con un paño y dejar reposar unos 10 minutos.
2.- Amasar un par de minutos más y hacer bolas de unos 4 centímetros de grosor. Poner una hoja de plástico sobre la base de una prensadora de tortillas, puede hacerse tambiéna mano con un rodillo, prensar hasta obtener una tortilla de unos 15 centímetros de diámetro, retirar la tortilla quitando el plástico los plásticos.
3.- Calentar un comal o una sartén de hierro y cubrir el fondo con la tortilla, que evitaremos mover para que la entrada de aire no perjudique la cocción.
4.- Darle la vuelta en cuanto los bordes empiecen a secarse(menos de medio minuto) mantenerla otros 20 segundos del otro lado y volver a girarla. Dejarla otros 15 segundos al fuego antes de pasarla a una fuente cubierta con un paño limpio, lo suficientemente grande para envolverla.
burritos
4 tazas Harina para todo uso
2 cucharadas Manteca de cerdo (puede ser manteca vegetal, no margarina )
1/2 taza Leche tibia
1 cucharada Levadura en polvo
1 cuharadita Sal
Preparacion
Mezcle todos los ingredientes secos y cierna.
Mezcle con la manteca de cerdo.
Agregue la leche tibia (no caliente) gradualmente, amase hasta que este suave.
Corte en pedazos.
Ruede sobre papel delgado en forma redonda.
Cocine ligeramente en la tartera (puede ser sarten) caliente hasta que está
bronceado y "manchado."
encontrado estas haber si te sirven

Ingredientes (para 6 personas)
. 250g. de harina de trigo
. 1/2 l. de agua tibia.
. 1 cucharada de manteca de cerdo fundida
1.- Trabajar la harina en un cuenco hondo, con el agua y la manteca fundida, hasta obtener una masa uniforme que no se pegue a las manos. Cubrir con un paño y dejar reposar unos 10 minutos.
2.- Amasar un par de minutos más y hacer bolas de unos 4 centímetros de grosor. Poner una hoja de plástico sobre la base de una prensadora de tortillas, puede hacerse tambiéna mano con un rodillo, prensar hasta obtener una tortilla de unos 15 centímetros de diámetro, retirar la tortilla quitando el plástico los plásticos.
3.- Calentar un comal o una sartén de hierro y cubrir el fondo con la tortilla, que evitaremos mover para que la entrada de aire no perjudique la cocción.
4.- Darle la vuelta en cuanto los bordes empiecen a secarse(menos de medio minuto) mantenerla otros 20 segundos del otro lado y volver a girarla. Dejarla otros 15 segundos al fuego antes de pasarla a una fuente cubierta con un paño limpio, lo suficientemente grande para envolverla.
burritos
4 tazas Harina para todo uso
2 cucharadas Manteca de cerdo (puede ser manteca vegetal, no margarina )
1/2 taza Leche tibia
1 cucharada Levadura en polvo
1 cuharadita Sal
Preparacion
Mezcle todos los ingredientes secos y cierna.
Mezcle con la manteca de cerdo.
Agregue la leche tibia (no caliente) gradualmente, amase hasta que este suave.
Corte en pedazos.
Ruede sobre papel delgado en forma redonda.
Cocine ligeramente en la tartera (puede ser sarten) caliente hasta que está
bronceado y "manchado."
encontrado estas haber si te sirven


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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:436
- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Granada.
Espurna, yo tengo estas dos recetas, creo que son de estos foros, aunque no estoy muy segura.
Las dos recetas, las he probado, me gusta más la segunda receta que es de harina de trigo. Con la mitad de ingredientes salen unas 8 tortillitas.
INGREDIENTES : ( 4 porciones )
75 grs de harina de maíz
250 cc de agua
16 trozos de papel manteca
Harina de trigo, cantidad necesaria
1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN :
Colocar en un bol la harina de maíz, la sal y el agua, unir hasta formar una masa blanda que se desprenda de las paredes. Enharinar la mesada y amasar el bollo hasta que quede liso y sin grumos. Lubricar un bol con rocío vegetal o aceite, colocar la masa en el, tapar, y dejar reposar durante media hora.
Dividir la masa en 8 bollitos iguales y disponerlos en un recipiente con tapa, lubricado y taparlos.
Colocar un bollito entre dos hojas de papel manteca y darle forma circular con un palote, hasta que alcance un diámetro de 20 cm, aproximadamente y retirar el papel manteca.
Lubricar una sartén caliente, cocinar las tortillas de ambos lados hasta que queden doradas y mantenerlas calientes en papel aluminio.
______
TORTILLAS DE HARINA (Receta elaborada por Ludivina L?pez)
500 g de harina de trigo
120 g de mantequilla, aceite o manteca (a temperatura ambiente)
2 cubiletes de agua hirviendo
10 g de sal
Poner en el vaso la harina, la mantequilla, manteca o aceite y la sal por 15 segundos velocidad 6
Agregar el agua, programar 30 segundos, velocidad 6. Continuar 30 segundos a velocidad espiga.
Sacar la masa. Hacer bolitas y dejar reposar por 10 minutos.
Proceder a hacer las tortillas usando un rodillo (o tortillero)
Poner en un comal que está bien caliente para que se hagan.
En lugar de comal (que es una plancha especial que tienen las cocinas o que venden sueltas) se puede usar una sarten.
_________________
Marijose, apuntadas las tuyas que tambiéntienen que estar muy buenas.
Las dos recetas, las he probado, me gusta más la segunda receta que es de harina de trigo. Con la mitad de ingredientes salen unas 8 tortillitas.
INGREDIENTES : ( 4 porciones )
75 grs de harina de maíz
250 cc de agua
16 trozos de papel manteca
Harina de trigo, cantidad necesaria
1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN :
Colocar en un bol la harina de maíz, la sal y el agua, unir hasta formar una masa blanda que se desprenda de las paredes. Enharinar la mesada y amasar el bollo hasta que quede liso y sin grumos. Lubricar un bol con rocío vegetal o aceite, colocar la masa en el, tapar, y dejar reposar durante media hora.
Dividir la masa en 8 bollitos iguales y disponerlos en un recipiente con tapa, lubricado y taparlos.
Colocar un bollito entre dos hojas de papel manteca y darle forma circular con un palote, hasta que alcance un diámetro de 20 cm, aproximadamente y retirar el papel manteca.
Lubricar una sartén caliente, cocinar las tortillas de ambos lados hasta que queden doradas y mantenerlas calientes en papel aluminio.
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TORTILLAS DE HARINA (Receta elaborada por Ludivina L?pez)
500 g de harina de trigo
120 g de mantequilla, aceite o manteca (a temperatura ambiente)
2 cubiletes de agua hirviendo
10 g de sal
Poner en el vaso la harina, la mantequilla, manteca o aceite y la sal por 15 segundos velocidad 6
Agregar el agua, programar 30 segundos, velocidad 6. Continuar 30 segundos a velocidad espiga.
Sacar la masa. Hacer bolitas y dejar reposar por 10 minutos.
Proceder a hacer las tortillas usando un rodillo (o tortillero)
Poner en un comal que está bien caliente para que se hagan.
En lugar de comal (que es una plancha especial que tienen las cocinas o que venden sueltas) se puede usar una sarten.
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Marijose, apuntadas las tuyas que tambiéntienen que estar muy buenas.
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- Repostera-pastelera/o
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- Jefa de cocina
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Pero es de trigo o de maiz? Porque las de maiz son para tacos, no para burritos...mesamo1 escribió:En el Super del CI, venden una harina especial para hacerlas. No la he probado porque no suelo hacerlas, pero si ellos la venden .....no suelen tener cosas que no sirvan para lo que anuncian....al menos hasta ahora..........

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