Tabuleh -cus cus- para todos ( y para tzna):

Toda la Gastronomía a tu alcance
rosapitu
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:26 May 2005 01:00

Mensaje por rosapitu » 04 Jun 2005 14:12

ummmm, que bueno tiene que estar, me apunto esa receta

:D :D :D :rico:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 04 Jun 2005 14:25

ummmmmm una ensalada de verano de cus cus :o

:plas: :plas: :plas: :plas:

gracias Lisi !!! caera prontito pq tengo "mono" de comer cus cus :lol:

:beso: :beso: :beso:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 04 Jun 2005 23:05

Bocousse escribió:Bueno sobre el tabuleh..... deciros que cuando estuve en Africa había mogoll?n de restaurantes libaneses y la verdad es que hacían el tabul? con el doble de perejil que de s?mola y no ponían mas que limón , sal y tomate picado.

Era un montón verde con granos de s?mola , supongo que es lógico si pensamos que el tabuleh está pensado para cortar todo el picante de las demás comidas que lo acompañan .


Slds,
tienes razón, en parte. Yo he sido novia de un liban?s( 2 años) y es cierto que cuando lo hacen al más puro estilo, es con mucho perejil, pero c**o todos los platos tiene sus variaciones , incluso para ellos que lo toman muy a menudo y le quitan y le ponen perejil y demás cosas...según les apetezca.
Cuando he puesto "estilo liban?s" no pretendia ser la portadora de la cultura tradicional libanesa hasta sus últimas consecuencias, sino que pretendia poner la forma de presentarlo en uno de los paises que más lo come de esa forma, ya que el cus cus se come de muy diversas maneras en los paises que lo usan c**o parte de su dieta diaria.

saludos

Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 05 Jun 2005 09:08

Bueno..... lo siento , sólo pretendía aportar un toque más de información a esta receta.

Sdls,

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 05 Jun 2005 09:18

Bocousse escribió:Bueno..... lo siento , sólo pretendía aportar un toque más de información a esta receta.

Sdls,

sientes que?
yo creo que no he dicho que lo que tu pusiste no fuera cierto, o que sobra.
sencillamente he puesto que además de lo que tu dices yde lo que yo digo hay muchas otras maneras.
eso es todo.

Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 05 Jun 2005 15:20

ahhh , vale , perfecto , es que pensá que te lo habías tomado c**o una rectificaci?n.

Slds,

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 05 Jun 2005 17:04

irutxu escribió:ummmmmm una ensalada de verano de cus cus :o

:plas: :plas: :plas: :plas:

gracias Lisi !!! caera prontito pq tengo "mono" de comer cus cus :lol:

:beso: :beso: :beso:

hablando de cus cus...preguntar? algo en el foro de dietas...sobre los carbohidratos.

yo se que tu eres una gran cuscusera :lol:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 05 Jun 2005 17:44

Lisi escribió:
irutxu escribió:ummmmmm una ensalada de verano de cus cus :o

:plas: :plas: :plas: :plas:

gracias Lisi !!! caera prontito pq tengo "mono" de comer cus cus :lol:

:beso: :beso: :beso:

hablando de cus cus...preguntar? algo en el foro de dietas...sobre los carbohidratos.

yo se que tu eres una gran cuscusera :lol:
joooo la haria esta noche pero me he dado cuenta de q estoy sin un solo limon y solo me queda una cucharadita de perejil :cry: q desastre :(
odio ir a la compra :evil:

espero tu pregunta :dientes: a ver si me la se :dientes:

:beso: :beso: :beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 07 Jun 2005 09:46

Que rico!!! me encanta!, yo lo hago así mismo, pero con más perejil y con cebolla, Lisi pruebalo con cebolla blanca bien picadita, le da un toque buenísimo, te lo aseguro!!!! :wink:

Felicitaciones por tus ex?menes!!!!

:beso:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 07 Jun 2005 10:25

IlianaBenitez escribió:Que rico!!! me encanta!, yo lo hago así mismo, pero con más perejil y con cebolla, Lisi pruebalo con cebolla blanca bien picadita, le da un toque buenísimo, te lo aseguro!!!! :wink:

Felicitaciones por tus ex?menes!!!!

:beso:
yo, para casa, tambien le pongo un poco mas de perejil, pero c**o lo he llevado a varias casas y lo encuentran fuerte...pues para el gusto general croe que asi está bien.

lo probaré con cebolla blanca la proxima vez.

gracias por las felicitaciones...me he quitado un peso de encima y ahora a disfrutar de las vacaciones.
:wink: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados