ESQUEIXADA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:
ESQUEIXADA

Mensaje por maripepa » 07 Abr 2004 12:57

HOLA A TOD@S
Esta es una receta que com? en un restaurante y me gusto mucho,yo la he hecho bastantes veces y suele gustar ,ademas es llamativa para invitados.
esqueixada de bacalao:
Se coloca en una fuente grande plana rodajas de tomate,encima montoncitos de pimientos asados,entre tomate y tomate 1boqueron en vinagre y 1 aceituna negra enre los huecos de tomate ,
por encima de tomate y pimientos se le pone bacalao desmigado ,pero desalado slo 1 hora o menos solo para quitarle un pelin de sal ,
y encima de todo se espolvorea un pelin de picadillo de ajo y perejil,
y se rocia de aceite de oliva encima ,por todo.
un besazo para tod@s

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 07 Abr 2004 13:16

?ummm! que rico que tiene que estar :up:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 07 Abr 2004 14:54

:up: Muy buena idea

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 07 Abr 2004 17:13

gracias a las dos ,pero probadla ya vereis que rico queda.
un besazo

Nelly
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Hermosillo y Tucson
Contactar:

Mensaje por Nelly » 07 Abr 2004 21:34

Late buena esta receta!!! :up: :up: :up:

himmel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:184
Registrado:12 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por himmel » 08 Abr 2004 13:45

Está de muerteee! Yo c**o siempre que puedo, es túpica de aquí... :wink:

Puedes probar de "regar" la esqueixada con salsa xatú. Busco la receta y la cuelgo. :wink:


Esta receta la colg? Pat22 en el cafetito:

Ingredientes para Salsa :

dos granos de ajos medianos
25 almendras
3 ?oras escaldadas (pimiento rojo seco un poco picante)
migaja de pan mojada en vinagre
aceite a voluntad
sal

elaboración:
Picar en un mortero los granos de ajos con la sal . Una vez bien chafados vamos añadiendo las almendras y lo trabajamos todo hasta forme una pasta homogenea.
Rasparemos la parte interior de las ?oras y la añadiremos a la salsa. Seguidamente añadiremos el pan mojado en vinagre, después añadiremos el aceite poco a poco, hasta conseguir una consistencia deseada.

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 08 Abr 2004 19:00

gracias Himmel, yo la com? en Ibiza pero no sabia de donde provenia ,ya la he copiado y estos dias que pensaba hacerla la probaré
un abrazo.

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 10 Abr 2004 22:09

ambas recetas muy tentadores, asi que copiadas!
besos y gracias, Diana
:beso:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 10 Abr 2004 22:35

Bueno...copio las dos ...yo hago las dos cosas con pequeñas variantes ...pero probare las vuestras ...tienen buena pinta :wink:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 10 Abr 2004 23:13

Las dos recetas son para copiar. Felicitaciones.

Saludos, Oscar :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados