He encontrado receta para elavorar QUESO DE UNTAR!!!:

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Teris
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He encontrado receta para elavorar QUESO DE UNTAR!!!

Mensaje por Teris » 04 Abr 2008 09:51

??QUIEN SE ATREVE????

Os paso link que he encontrado, parece facil y hasta divertido, sin ingredientes raros ni nada... Aver aver quien se atreve :dientes:

http://www.capraispana.com/queso/untar/untarfotos.htm

:beso:

regaliz
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Mensaje por regaliz » 04 Abr 2008 09:58

:D :D :D
estupendo Teirs, a ver si se atreven a hacerlo.
Donde pone fermento mes?filo se puede sustituir echando un cucharada colmada de yogur, esperar una hora, y luego echar 18 gotas de cuajo y luego seguir c**o dice el paso a paso.

:up:
Les he pedido a los de este enlace un kit para hacer queso, cuando llegu? ya te lo pondré.
:beso:

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Mensaje por Teris » 04 Abr 2008 10:23

regaliz escribió::D :D :D
estupendo Teirs, a ver si se atreven a hacerlo.
Donde pone fermento mes?filo se puede sustituir echando un cucharada colmada de yogur, esperar una hora, y luego echar 18 gotas de cuajo y luego seguir c**o dice el paso a paso.

:up:
Les he pedido a los de este enlace un kit para hacer queso, cuando llegu? ya te lo pondré.
:beso:
Regaliz!! Cambiaste tu abatar!!! Y ahora c**o vas a bajar de tu gargola! :lol: :lol:

Que rapida eres y gracias por lo del fermento mesofilo, yo que soy novatilla creia que se referian al cuajo vulgar y corriente. :herida:

:beso:

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Mensaje por Teris » 04 Abr 2008 12:39

LO SUBO PARA QUE NO SE LO PIERDA NADIE!!!!

:beso: :beso: :beso:

regaliz
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Mensaje por regaliz » 04 Abr 2008 14:11

:lol: :lol: :lol:
si, cambió el avatar porque en esa g?rgola tan incómoda me estaba saliendo una hernia discal
?VENGA CRIATURAS ANIMAOS A HACER ESTE PASO A PASO,... QUE ES MUY DIVERTIDO Y GRATIFICANTE!

Teris
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Mensaje por Teris » 04 Abr 2008 16:17

MI IDEA PARA HACERLO EN LA TH: Porfa, que las expertas me corrijan si hay algo mal!!!:

1.- Si consigo leche fresca pasteurizarla poniendola a temp. 70 vel. 2 durante 6 minutos (creo que tardaré de 3 a 4 en llegar a 70 y el resto para pasteurizar)
2.- Bajar la temperatura c**o se indica (en un cazo que está dentro de otro cazo con agua fria)
3.- Cuando está templadita volverla poner en la th y mezclarle la cucharada de yogurt (truco de regaliz para sustituir el fermento mesofilo) y dejarla una horita tranquila y tapadita.
4.- Sacar un poco de leche en un tazon y mezclar el cuajo (una cucharadita rasa o 18 gotas) añadirlo al resto de la leche y mezclar un poquitin a vel. 1.
5.- Dejar a la th. bien abrigadita para que duerma de 8 a 24h (todo un dia sin usar la th va a ser una prueba dura!!!)
6.- Cuando ya está (la prueba del cuchillo) seguimos las instrucciones del link para escurrirla

Espero que os sirva!!!! Ya me direis si vosotras lo hariais así!!


:beso: :beso:

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Mensaje por gloria31 » 04 Abr 2008 16:43

Anda!!!!!!! :o :o :o :o :o Que cosas se aprenden :lol: :lol: :lol:
Gracias por compartir :beso: :beso: :beso:

regaliz
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Mensaje por regaliz » 06 Abr 2008 11:09

Mirad lo acabo de hacer, ...y ha quedado fenomenal,
de dos litros de leche de cabra que es la que yo us?, salieron dos tarrinas de queso de untar, y un momtún de suero, parte de el suero lo beb? :dientes: y con el suero restante hice estos panecillos

Imagen
Última edición por regaliz el 07 Abr 2008 09:37, editado 1 vez en total.

sand
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Mensaje por sand » 06 Abr 2008 13:39

regaliz tiene una pinta estupenda

igual me animo a hacerlo, ¿dónde comprais el cuajo o el fermento mes?filo?
perdonar mi ignorancia pero es que estoy empezando en esto de la cocina :nodigona:

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Mensaje por evacrisa » 06 Abr 2008 15:15

sand escribió:regaliz tiene una pinta estupenda

igual me animo a hacerlo, ¿dónde comprais el cuajo o el fermento mes?filo?
perdonar mi ignorancia pero es que estoy empezando en esto de la cocina :nodigona:
hola el cuajo se compra en la farmacia y el fermento se puede sustituir por yogur :beso: :beso: :beso:

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