Celebraciones pocas...cada año vamos bajando el listún y este año hemos terminado comiendo en el chino
Para celebrarlo en casa, prepar? esta tarta que tenía en mente, tras varios intentos ha quedado c**o a mi me gusta

El crocanti está para ponerlo un bote al lado y no parar de picar



TARTA HELADA DE CACAHUETE
Ingredientes:
Base:
100gr de galletas pulverizadas.
2 cucharadas de margarina
Mousse:
400gr de nata
100gr de leche
3 claras
220gr de crema de cacahuete
175gr de azúcar
6 hojas de gelatina
Crocanti de cacahuetes:
*Me salió mucha cantidad, podeis hacer la mitad, o guardar lo que sobre en un recipiente herm?tico, para otras tartas, está buenísimo.
2 cubiletes de azúcar
2 cubiletes de cacahuetes fritos pelados(da igual que lleven sal)
Lateral:
* Para rizar el rizor, la tarta solo con el crocanti encima, ya queda muy presentable.
3 ? 4 barritas de chocolate nestl? postres
Una bolsa de asar (mercadona)
Acetato (plástico flexible, de venta en papelerias o casas de manualidades)
Preparación:
Base:
Pulverizar la galletas a vel.10, derretir la margarina en el micro y unirlo todo con una lengua de silicona. Poner un aro sin base en el plato donde vayamos a servir la tarta, y volcar la mezcla de galletas en el centro. Esparcir y apretar para formar la base. Guardar en el congelador mientras preparamos la tarta.
Mousse:
1.- Poner las hojas de gelatina a remojo cinco minutos en un plato con agua fría. Calentar en el micro la leche, un minuto. Disolver la gelatina escurrida en la leche removiendo vigorosamente con una cucharita. Dejar enfriar completamente.
2.- Montar las claras y 75gr de azúcar con la mariposa al 3 1/2 y reservar en la nevera. (para este paso el vaso ha de estar bien limpio y bien seco)
3.- Montar la nata y 100gr de azúcar con la mariposa al 3 1/2 y reservar en la nevera.
4.- Calentar en el micro (el mío de 850w), la crema de cacahuete: unos 25 segundos si no estaba en el frigor?fico o unos 45 si la teníamos fría. Es lo justo para que la podamos remover, sin mucha dificultad, no tenemos que pasarnos, pues soltar?a todo el aceite o grasa que lleva. (No debe estar caliente, tan solo que la textura sea más suave)
5.- A?adimos la crema a la nata montada, cuando está integrada añadimos la leche y por último las claras, todo con movimientos envolventes para que no se nos baje. (recuerdo que tanto la crema c**o la leche, no debe estar nada caliente, para que no se nos corte)
6.- Sacamos la base del congelador y volcamos en ella la mousse. Introducir de nuevo en el congelador, para que adquiera consistencia rapidamente.
Cobertura:
7.- Tenemos preparada una hoja de papel de horno en el banco de la cocina. En una sarten, derretimos el azúcar, en cuanto empieza a tomar color añadimos los cacahuetes y removemos hasta conseguir un color dorado oscuro. Volcar sobre el papel(quedaré c**o una plancha) y dejar enfriar.
8.- Cuando la plancha está bien fría, Partirla en trozos, echarlos en el vaso (que debe estar bien seco) y pulverizar a velocidad 4, durante unos 10 segundos o más, que queden trocitos gruesos.(en la th 21 al 3 1/2) Aunque yo creo que esto es más bien a ojo.
9.- Cuando la tarta está ya bien cuajada,con las manos, vamos echando el crocanti de cacahuetes por encima, volver a dejarla en el congelador. El día que la vayamos a tomar, sacar una hora antes a la nevera.
* Una vez congelada podemos decorarla con el lateral o bien el día que la vayamos a servir.
Lateral:
10.- Meter el chocolate en la bolsa de asar, hacer un nudo a la bolsa y derretirlo en el microondas. Hacer un agujerito a la bolsa y sobre una tira de acetato cortada a la medida del contorno de la tarta, dibujamos rombos, rápidamente la pasamos al lateral de la tarta y apretamos. Dejamos en la nevera diez minutos y despegamos el plástico, tirando hacia abajo.
Receta y fotos:
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=401



