POtaje de verduras con thermomix:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:
POtaje de verduras con thermomix

Mensaje por Plata-nita » 03 Abr 2008 22:39

Ingredientes:


Sofrito:
? 70 gramos de aceite.
? 1 tomate maduro
? 1/2 cebolla pequeña
? 1 diente de ajo.
? 50gr. De pimiento rojo.
? 50gr. De pimiento verde
?
? RESTO:
? Una cucharadita de pimentón de la vera.
? Una pastilla de calditos de verduras o de carne.
? Una cucharadita de Sal.
? Un poco de azafr?n o colorante.
? Agua. (Hasta cubrir verduras)
? 100gr. De Calabaza
? ? calabacín.
? ? de judías de Vainas frescas,(Veteadas).
? ? Kg. de col cerrada (repollo)
? 50gr. De batata (Boniato).
? ? piña , (mazorca de maíz)
? 150gr. De habichuelas (Judías)
? 50 gr. De Beicon.
? Unas rodajas de chorizo catimpalo.
? 100gr. De zanahoria.
? 4-5 papas (patatas)
? 4cucharadas de aceite de oliva.
? Gofio. 4 0 5 cucharadas.

Preparación



1-Poner el repollo en dos trozos en el vaso de la thermomix, y programar, 4 segundos en velocidad 3,1/2. Sacar y reservar. Añadir el resto de verduras (menos la piña y las judías) y programar 4 segundos en velocidad 4. Ayud?ndote con la espátula por el bocal.(quitas el cubilete y pones la espátula y la vas moviendo mientras transcurre el tiempo programado).Sacar y reservas.
2- Pones los ingredientes del sofrito y troceas 4 segundos en velocidad 5.A?ades el aceite y programas 7 minutos temp. Varoma velocidad. Cuchara.
3- A?ades las verduras reservadas, añades las papas las judías veteadas, (en vainas). La piña el beicon las rodajas de chorizo, el caldito y la sal. El azafr?n o colorante el pimentón. y cubres hasta los 2 litros de agua Programas, 30 minutos temp.. Varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara. A?ades 2 cucharadas de aceite de oliva por el bocal.
Acabado el tiempo, sacas y pasas a una sopera o caldero, Coges 2 cucharones de caldo del potaje y le añades las 4 cucharadas de gofio y vas amasando hasta que quede c**o una natillas muy espesas le añades las 2 cucharadas de aceite restantes, y sigues amasando si te gusta mas espeso le añades un poco mas de gofio. Sirves el potaje con una ondillitas de gofio al lado, y unos platitos de aceitunas y otro con queso tierno o semiduro para acompañar al gofio.
Imagen
Última edición por Plata-nita el 04 Abr 2008 15:09, editado 1 vez en total.

Arawen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1089
Registrado:31 Jul 2007 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Arawen » 03 Abr 2008 23:21

:up: solo te falta fotito :beso:

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 04 Abr 2008 00:38

estú abajo pero no me sale no se por ke :-(

MAMEHA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2673
Registrado:01 Mar 2006 01:00

Mensaje por MAMEHA » 04 Abr 2008 11:26

Porque has copiado el enlace de la receta completa y no el enlace de la foto. Te explico c**o se hace. En la receta completa le das con el ratún a la foto y se te agranda. Luego le das al botón derecho encima de la imagen y eliges propiedades, le das a maximizar ventana. Y copias la dirección que te viene y termina en .jpg. Y esa es la dirección que tienes que poner.

Te pongo aqui la foto, con tu permiso.

Imagen

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 04 Abr 2008 15:06

mchisimas graciasssssssssssssssssssssssss mameha :-) :) :) :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso:

lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » 04 Abr 2008 18:25

que buenooooooooooooooooooooo :o :o :o

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 04 Abr 2008 23:50

gracias laslas, yo se ke no es de esos platos muy vistosos pero son de los de cucharita de toda la vida..::-) :) :) :wink: :beso: :beso:

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 05 Abr 2008 00:24

jesus, qué cosa más rica!

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 05 Abr 2008 00:28

gracias magari. pruebalo si tienes ocacion y veras ke si ke lo es..:-)) :) :up: :up: :beso: :beso:

MAMEHA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2673
Registrado:01 Mar 2006 01:00

Mensaje por MAMEHA » 07 Abr 2008 10:12

Plata-nita escribió:mchisimas graciasssssssssssssssssssssssss mameha :-) :) :) :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso:
De nada cielo, para eso estamos :) :beso: :beso: :beso:

Por cierto, tu receta de toma pan y moja :lol: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados