Hola, haber si podeis ayudarme:
Tengo muchas naranjas de zumo y se me ha ocurrido hacer mermelada de naranja en la bifinet.
Alguien ha hecho esta receta?, podéis decirme que es el azúcar gelatinizante?
podría usar pectina en vez de eso?
Gracias.
PROGRAMA 11 MERMELADA
MERMELADA DE NARANJA
350g de naranjas
150 g de limones
500 g de azúcar gelatinizante
Pelar las naranjas y los limones y cortarlos en trozos pequeños. Introducirlos en el molde con el azúcar gelatinizante
Mermelada de naranja:
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- Repostera-pastelera/o
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Yo no he hecho la mermelada de naranja, pero sí he hecho de fresas, de moras, de ciruelas, de albaricoques... en la Bifinett sólo hice la primera vez, porque prefiero hacerlas en un cazo al fuego, poco a poco. Creo que a la panificadora le falta tiempo de cocción para las mermeladas.
Con las mermeladas que he hecho, no he necesitado el azucar que pone en las instrucciones, porque entre la fruta, el azucar y el tiempo al fuego, ya espesan. Pero para hacer de naranja, que tiene pinta de ser más líquida, yo le pondría agar-agar en copos, un espesante natural (es un alga, de color semitransparente, que puedes encontrar en tiendas de productos naturales-ecológicos). El otro día compré pero aún no lo he usado
, aunque creo que en el paquete pone la cantidad a añadir para las mermeladas.
Con las mermeladas que he hecho, no he necesitado el azucar que pone en las instrucciones, porque entre la fruta, el azucar y el tiempo al fuego, ya espesan. Pero para hacer de naranja, que tiene pinta de ser más líquida, yo le pondría agar-agar en copos, un espesante natural (es un alga, de color semitransparente, que puedes encontrar en tiendas de productos naturales-ecológicos). El otro día compré pero aún no lo he usado

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- Pinche de cocina
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hola,tambien puedes utilizar un poco de agar agar o un solidificante,pero eso creo que solo lo venden industrialmente. yo hice la de fresa en la bifi y lugo la tube que pasar por el microondas porque no espesaba bastante.
el azucar gelificante cambialo por agar- agar pero eso si yo no lo he probado unca. siempre la hago en un cazo o en el micro
el azucar gelificante cambialo por agar- agar pero eso si yo no lo he probado unca. siempre la hago en un cazo o en el micro
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