QUE PUEDO HACER CON......?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00
QUE PUEDO HACER CON......?

Mensaje por carlosvalencia » 06 Jun 2005 22:39

Pues eso , que puedo hacer con 50 kgs de albaricoques que ha hecho el arbolito


Imagen


aparte de mermelada , es que tanta mermelada c**o que no.


Imagen

También tengo pensado hacer orejones , mañana ya tendré el secadero terminado


Imagen

y ALBA (CACAT?A) dice que ya no puede más que le salen los albaricoques por las orejas, :lol: :lol: :lol:


Imagen

Así que a ver que recetitas o ideas tenéis por ahí, porfa. :wink:

la coca de espurna , la hago mañana eh :up:

:beso:

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 06 Jun 2005 22:48

Albaricoques en conserva?
licor de albaricoque?
enviarme unos cuantos? :lol:

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 06 Jun 2005 22:52

si si....haz confitura de albaricoque que es mi favorita!!! y que tal si haces una bavarois de albaricoque?lo probé una vez en casa de una amiga y esta riquísimo!!

muchos :beso: :beso: :beso: a ti y a Alba

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 06 Jun 2005 22:53

malena escribió:Albaricoques en conserva?
licor de albaricoque?
enviarme unos cuantos? :lol:
yo tengo esta receta del licor

1,5 kg. albaricoque maduros
1 l. alcohol de 90? (etúlico)
800 gr. azúcar
1 rama canela

tu tienes alguna distinta?
:beso: :beso: :beso: :beso: y si no fuera fruta perecedera seguro que te mandaria unos kilitos.
:beso: :beso: :beso: :beso:

honorina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1184
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por honorina » 06 Jun 2005 22:54

Albaricoques Canelos


INGREDIENTES:
16 albaricoques , 4 cucharadas de azúcar , 1 cucharadita de canela , 50 gr. de mantequilla , 4 trozos de papel de aluminio

PREPARACION:
Untar con mantequilla cada trozo de papel de aluminio. Deshuesar los albaricoques. Mezclarlos con azúcar y canela. Repartir los trozos sobre los papeles de aluminio esparciendo algunos trozos de mantequilla. Envolverlos. Hornear 10 minutos. Servir calientes
:beso: :beso:

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 06 Jun 2005 22:56

malena escribió:Albaricoques en conserva?
licor de albaricoque?
enviarme unos cuantos? :lol:
:duda: :duda:
justo iba yo a proponerte lo mismo.....
:lol: :lol:
Que buena pinta tienen!!! :up:

FIONA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6003
Registrado:23 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por FIONA » 06 Jun 2005 23:02

YO NO PUEDO MANDARTE NINGUNA RECETA NO SE NINGUNA PERO PUEDO MANIFESTARTE MI ENVIDIA POR LA WENA PINTA K TIENEN JOOOO M ENCANTAN LOS ALBARICOQUES SI ESTUVIERAS CERCA NO T KEDARIAN PA CONSERVA JAJAJAJAJA :wink:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 06 Jun 2005 23:03

Sorbete de albaricoque, tarta de albaricoque, coul?s de albaricoque, ensalada con albaricoques..... aunque con tantos kilos me parece que vais a acabar de albaricoques hasta el mo?o. También se pueden hacer unos paquetes y enviar albaricoques a los compa?eros foreros. :wink:

honorina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1184
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por honorina » 06 Jun 2005 23:03

Tarta de almendras y albaricoques

Ingredientes :
para la masa:
250 gr. de harina
200 gr. de mantequilla fundida
60 gr. de azúcar
2 yemas de huevo
1 pizca de sal

para el relleno:
1 kg. de albaricoques cortados por la mitad
50 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla
75 gr. de almendra rallada
1 huevo
300 gr. de almendras frescas peladas
3 cucharadas de miel de lavanda


Preparar la masa:
1. Mezclar todos los ingredientes hasta formar una bola.
2. Dejar reposar la masa por lo menos una hora.
3. Extender la masa en un molde.

Rellenar la tarta:
1. Mezclar el azúcar, la mantequilla, el huevo y la almendra rallada.
2. Extender la mezcla sobre la masa.
3. Pon las mitades de los albaricoques sobre la masa con la parte hueca hacia fuera.
4 Poner una almendra en cada hueco del albaricoque.
5. Meter en el horno durante 10 minutos a 280? y 40 minutos a 200º.
6. Cubrir de miel de lavanda caliente y caramelizarla con el grill durante unos minutos.
:beso: :beso:

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 06 Jun 2005 23:04

carlosvalencia escribió:
malena escribió:Albaricoques en conserva?
licor de albaricoque?
enviarme unos cuantos? :lol:
yo tengo esta receta del licor

1,5 kg. albaricoque maduros
1 l. alcohol de 90? (etúlico)
800 gr. azúcar
1 rama canela

tu tienes alguna distinta?
:beso: :beso: :beso: :beso: y si no fuera fruta perecedera seguro que te mandaria unos kilitos.
:beso: :beso: :beso: :beso:
Yo lo hago de fresas macerando las fresas en ginebra o en ron blanco, segun del que tenga mas :lol: , añado azucar y una ramita de canela.Una vez hecho se puede rebajar añadiendo agua mineral.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados