Tarta de almendras y albaricoques
Ingredientes :
para la masa:
250 gr. de harina
200 gr. de mantequilla fundida
60 gr. de azúcar
2 yemas de huevo
1 pizca de sal
para el relleno:
1 kg. de albaricoques cortados por la mitad
50 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla
75 gr. de almendra rallada
1 huevo
300 gr. de almendras frescas peladas
3 cucharadas de miel de lavanda
Preparar la masa:
1. Mezclar todos los ingredientes hasta formar una bola.
2. Dejar reposar la masa por lo menos una hora.
3. Extender la masa en un molde.
Rellenar la tarta:
1. Mezclar el azúcar, la mantequilla, el huevo y la almendra rallada.
2. Extender la mezcla sobre la masa.
3. Pon las mitades de los albaricoques sobre la masa con la parte hueca hacia fuera.
4 Poner una almendra en cada hueco del albaricoque.
5. Meter en el horno durante 10 minutos a 280? y 40 minutos a 200º.
6. Cubrir de miel de lavanda caliente y caramelizarla con el grill durante unos minutos.
