D?NDE LEV?IS?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
brujitastur
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:139
Registrado:29 Nov 2007 01:00
Ubicación:langreo, Asturias
D?NDE LEV?IS?

Mensaje por brujitastur » 09 Abr 2008 13:22

Cuando quieres hacer una masa que hay que levar, donde lo sol?is poner?

Yo cuando es invierno lo pongo encima de calefacci?n de la cocina(no la tengo muy alta) pero por el verano no sé donde ponerla.

Lo único que veo es encender el horno y luego apagarlo y meterlo ahí.

Otra soluci?n?

:beso: :beso:

rumaykiyya
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:24 Feb 2007 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por rumaykiyya » 09 Abr 2008 13:38

yo a veces pongo la masa encima de una olla con agua muy caliente y le pongo a la masa un paño encima... y cuando se enfria vuelvo a calentar el agua.... y asi hasta que suba del todo.

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 09 Abr 2008 13:43

Yo tengo un combi en la cocina debajo del marmol y normalmente lo suelo poner ahi encima (porque esta calentito) tapado con un film de plastico o un paño.

Que buena idea ponerlo sobre la calefaccion! :D :D

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 09 Abr 2008 13:45

a mi me gusta que las masas leven despaci?, luego quedan mejor, asi que las suelo dejar levando dentro en la cocina o dentro de la nevera si hace mucho calor, eso si, siempre bien tapado con film transparente untado

onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:08 Dic 2007 01:00

Mensaje por onega » 09 Abr 2008 14:55

yo , las masas , las dejo levar en el horno ,pero apagado. La arropo bien con un film (untado de aceite) y encima unos trapos de cocina, luego lo meto en una bolsa de p?stico..... y a esperar. :lol: :lol:

andromedas-28
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid

Mensaje por andromedas-28 » 09 Abr 2008 15:05

En invierno la pongo junto a un radiador y en verano la tapo con un film y la pongo al sol.

Lalalu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:709
Registrado:31 May 2007 01:00

Mensaje por Lalalu » 09 Abr 2008 15:14

yo tb las pongo debajo del radiador, creia que era la unica!!! :lol: :lol: :lol:

Leticia_04
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:134
Registrado:01 Ago 2007 01:00
Ubicación:de C?rdoba a Badalona por amor..

Mensaje por Leticia_04 » 09 Abr 2008 17:31

pues yo no se si decirlo..... :nodigona: :nodigona: la pongo en un bowl grande tapada con film transparente, la siento en el sofá, le echo encima una mantita polar y encima le subo la ropa de la mesa camilla con el brasero enchufao... :nodigona: :nodigona: vamos que en 20 mintuos si me descuido está la masa por el techo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

chesy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:26 Feb 2007 01:00
Ubicación:Burgos
Contactar:

Mensaje por chesy » 09 Abr 2008 17:32

c**o he empezado hace poco a trabajar con masas con levadura, solo las he hecho en invierno, así que las he puesto en la cocina para que leven despacito a temperatura ambiente. Tardan más, pero merece la pena pues luego queda más esponjosa al subir lento.

En algunas ocasiones he encendido el horno a 50º C y luego lo apago y la meto ahí en el segundo levado con las formas ya hechas. Tiene la ventaja de que no tienes por ahí la bandeja del horno que te la encuentras por todos lados.

Un :beso:

amandamanda
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:190
Registrado:28 Feb 2008 01:00

Mensaje por amandamanda » 09 Abr 2008 19:36

Leticia_04 escribió:pues yo no se si decirlo..... :nodigona: :nodigona: la pongo en un bowl grande tapada con film transparente, la siento en el sofá, le echo encima una mantita polar y encima le subo la ropa de la mesa camilla con el brasero enchufao... :nodigona: :nodigona: vamos que en 20 mintuos si me descuido está la masa por el techo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Me imagino la situacion y solo falta que la pongas a hacer calceta :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados