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brujitastur - Cafetera/o

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D?NDE LEV?IS?
Mensaje
por brujitastur » 09 Abr 2008 13:22
Cuando quieres hacer una masa que hay que levar, donde lo sol?is poner?
Yo cuando es invierno lo pongo encima de calefacci?n de la cocina(no la tengo muy alta) pero por el verano no sé donde ponerla.
Lo único que veo es encender el horno y luego apagarlo y meterlo ahí.
Otra soluci?n?

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rumaykiyya - Cafetera/o

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Mensaje
por rumaykiyya » 09 Abr 2008 13:38
yo a veces pongo la masa encima de una olla con agua muy caliente y le pongo a la masa un paño encima... y cuando se enfria vuelvo a calentar el agua.... y asi hasta que suba del todo.
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UXIA23 - Jefa de cocina

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por UXIA23 » 09 Abr 2008 13:43
Yo tengo un combi en la cocina debajo del marmol y normalmente lo suelo poner ahi encima (porque esta calentito) tapado con un film de plastico o un paño.
Que buena idea ponerlo sobre la calefaccion!

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noradebon - Jefa de cocina

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por noradebon » 09 Abr 2008 13:45
a mi me gusta que las masas leven despaci?, luego quedan mejor, asi que las suelo dejar levando dentro en la cocina o dentro de la nevera si hace mucho calor, eso si, siempre bien tapado con film transparente untado
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onega - Cocinera/o

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por onega » 09 Abr 2008 14:55
yo , las masas , las dejo levar en el horno ,pero apagado. La arropo bien con un film (untado de aceite) y encima unos trapos de cocina, luego lo meto en una bolsa de p?stico..... y a esperar.

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andromedas-28 - Cocinera/o

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por andromedas-28 » 09 Abr 2008 15:05
En invierno la pongo junto a un radiador y en verano la tapo con un film y la pongo al sol.
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Lalalu - Repostera-pastelera/o

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por Lalalu » 09 Abr 2008 15:14
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Leticia_04 - Cafetera/o

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por Leticia_04 » 09 Abr 2008 17:31
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chesy - Repostera-pastelera/o

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por chesy » 09 Abr 2008 17:32
c**o he empezado hace poco a trabajar con masas con levadura, solo las he hecho en invierno, así que las he puesto en la cocina para que leven despacito a temperatura ambiente. Tardan más, pero merece la pena pues luego queda más esponjosa al subir lento.
En algunas ocasiones he encendido el horno a 50º C y luego lo apago y la meto ahí en el segundo levado con las formas ya hechas. Tiene la ventaja de que no tienes por ahí la bandeja del horno que te la encuentras por todos lados.
Un

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