lasa?a de berenjenas V?B?:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
reme66
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:25 May 2005 01:00
Ubicación:fregenal de la sierra - badajoz
lasaña de berenjenas V?B?

Mensaje por reme66 » 07 Jun 2005 13:12

Ingredientes para
4 porciones:
1 cucharada de aceite
de oliva
1 cebolla mediana
cortada en tajadas
1 berenjena mediana,
cortada en tajadas finas
1 tomate grande cortado
en rebanadas
1 diente de ajo, bien
picadito
1 taza de tomate
triturado, enlatado
1 1/2 cucharadita de
albahaca seca

/2 cucharadita de
orégano seco
1/4 cucharadita de sal
(opcional)
8 onzas de queso moz-zarella
bajo en grasa o
parcialmente descre-mado,
desmenuzado


Preparación:
Pre-caliente el horno a 425?F.
En una sartén mediana (que no
se pegue) caliente el aceite de
oliva a fuego mediano. Sofría la
cebolla hasta que está dorada
pero sin quemarse, cerca de 2-3
minutos. Vierta la cebolla a un
molde de hornear de 8x8 o 9x13.
Sofría el ajo por 1 minuto.
Añada el tomate triturado, la
albahaca, la sal, y el orégano y
cocine a fuego bajo-mediano
por 10 minutos.

Esparza una capa de esta mez-cla
sobre la capa de cebollas.
Ponga encima de todo una
capa de berenjenas cortadas en
tajadas finas y prosiga con una
capa de tomates finamente
cortados.
Esparza 1/3 del queso moz-zarella
sobre todo.
Repita las capas de berenjena,
tomate y queso hasta que se
terminen todos los ingredi-entes.
Finalmente esparza una
capa de queso mozzarella sobre
todos los ingredientes.
Cubra con papel de aluminio y
horn?e por 25 minutos hasta
que los vegetales se cocinen.
Destape y horn?e de 10-15
minutos más o hasta que la capa
de queso se derrita y se dore.


Información de Nutrici?n:
Tamaño de una porci?n 1 rodaja de
lasagna (~1 taza)
Calorías 219
Carbohidratos 5 gramos
Prote?nas 16 gramos
Grasas 15 gramos
Porciones Diarias de Acuerdo
a la Pir?mide Guña Alimentaria
para Personas con Diabetes:
porci?n del grupo
de Carnes 1
porci?n del grupo de
Vegetales 1
porci?n de Grasas 1

anajm
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:846
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por anajm » 07 Jun 2005 13:15

Anotado , pues son mi pasion las lasañas, hoy la hice de carne

:up: :up:

Mili
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3766
Registrado:30 Mar 2005 01:00

Mensaje por Mili » 07 Jun 2005 13:32

yo la veo monti aceptable y debe estar buenísima. Gracias guapa. :beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 07 Jun 2005 13:38

monti aceptable perfectamente !! :up: :plas: :plas: :plas:
las he visto en lasagnas para vegetarianos, usaban las berenjenas laminadas con la mandolina para hacer las capas :)

con los calabacines otro plato .. con similtud al "sushi" y con las capas de puerros canelones !! :D

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados